バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7回目のバリ旅行。<br />今回のホテルはリンバ・ジンバラン・バリ。<br />有名なロックバー優先入場とか、アヤナのレストランやプールも使えるとか、お得感がある新しいホテルでした。<br /><br />1日目午前に羽田を出発、シンガポールで乗り継ぎバリ島に。<br />2日目はゴルフ。<br />3日目は、せっかくのいいホテルなのでホテルでのんびり過ごします。<br /><br />ツアー特典で、アヤナのロックバーと、リンバのルーフトップバーユニークのビールチケットがついてきたので、こちらを使ってロックバーに行ってきました。

バリ島☆2015 3日目アヤナ満喫

2015/07/08 - 2015/07/14

san

sanさん

7回目のバリ旅行。
今回のホテルはリンバ・ジンバラン・バリ。

1日目午前に羽田を出発、シンガポールで乗り継ぎバリ島に。
2日目はゴルフ。

早朝のルーフトップバーユニークです。
    早起きしてジョギングしようかなと思ったけど暗かったのでホテル内をうろうろしてみました。

朝の静かなロビー。

リンバのプールです。
    朝なのでまだ人がいません。
    リンバには6つプールがあるらしいけど、4つしかわからなかった。

こちらのカバナはよくホテルの紹介でみるけど、ここで過ごすにはいくら以上注文する必要があるとか書いてありました。
    無料ではないというのはどうかなー。
    誰もいないし。

アヤナのロビーから。
    朝なので天気はいまいちでした。
    リンバ−アヤナ間は無料シャトルで行き来できます。

アヤナで朝食がいただけるレストランパディからの眺めです。

風が気持ちいい窓側の席です。
    この日はアヤナ三昧の予定。

上から見たオーシャンビーチプール。
    向こう側はロックバーです。

こちらのプール海水らしいです。
    どおりで浮くと思った。

向こうに見える桟橋ではディナーがいただけるらしいですが・・・
    とても高そうなので縁がありません。

ここのプールは子供禁止だしベッドも多くないので、静かでのんびりできます。

オーシャンビーチプールはロックバーでおなじみのインクリネーターで行き来できます。
    レストランキシックへの階段からも行けます。

さてさて次のプールへ。

アヤナのメインプールです。
    広々していて気持ちいい。

アヤナのプールはそんなに深くないので背が低い私でも足がついて安心。

ビールとポテチ。

アヤナもリンバも無料でwifi使えます。
    デンパサール空港が火山の影響で閉鎖されていることをここでiPhoneを見て知ることに!!
    思わず空を見上げますが、火山灰が降っているわけでもなく普通の空。

さてさて次はクブビーチヘ向かいます。
    ビーチへ無料シャトルが出ています。

上から見たクブビーチ。

海がきれい。

ビーチへは200段近い階段をおります。

きれいな色!!

こちらクブビーチ。
    タオルを貸してもらえます。
    簡易シャワーもあります。

この日は波が高くて遊泳禁止でした。
    足がつく深さで遊ぶくらいなら見守ってもらえます。

こちらがビーチへの階段です。
    当然帰りも階段です。

ビーチ入口の階段の上にはカフェがあって飲み物と軽食がいただけます。

一旦リンバの部屋に戻ってシャワー浴びて出直します。

シャワー浴びて着替えてロックバーに。

おつまみは結構ボリュームがあっておいしかったです。

ここの席は、インクリネーター降りて右側へ進み、岩の間をくぐりぬけてたどり着きます。
    下は砂。

夕焼け見ながら風に吹かれてビール。
    最高。

軽く飲んで、さて移動です。
    インクリネーターは混んでいたので、キシックのほうにある階段で戻りました。

こちら、アヤナのメインゲートのすぐ外にあるレストラン。
    イタリアンっぽいけど、イタリアンレストランではなかったです。
    ピザはあったかな。

サービスで出してくれたバリ風かき氷です。
    練乳やシロップがかかっていて、なかにはバナナが入ってました。

個人的には苦手な味。
    結構なボリュームで食べきれませんでした。

トムヤムクンと、ごはんと、野菜とシーフード炒めです。
    ビールと水とこちらのメニューで1000円ちょっとくらい。
    派手じゃないけどどれも美味しい!
    おすすめです

笑顔がかわいいお姉さんのお店です。
    しかも空いてる。

アヤナメインゲートのすぐ前にあるミニマーケット。
    コンビニってカタカナで書いてあるけど、日本語は通じません。

値札もついているし、ちょっとしたものはここで買えます。

これがお店の看板。
    コンビニとレストランの間にマッサージ屋さんがありましたが、こちらは1時間32ドルとかだったかな。
    高めだったので行きませんでした。

アヤナのメインゲートにいるわんちゃん。
    警備のためいるみたいだけど、とってもかわいい!!
    リードにつながれて首輪をしているわんこなんて数年前まで見なかったような気がします。

ここからは迎えに来てもらってリンバに戻りました。
    お風呂に入ってのんびり。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る