バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田からシンガポール経由でバリ島へ。<br />夜着だったので1日目は移動日。<br /><br />バリ島2日目はニュークタゴルフへ。<br />リンバジンバランバリからはタクシーで約30分。<br />午後からのプレーなので、タクシーで早めに行ってランチしてドライビングレンジで少しだけ練習。<br /><br />バリ島でのゴルフは、キャディーさんが一人に一人つきます。<br />プレー費は、日本で平日プレーするほうが安いと思います。<br /><br />ゴルフの後は、ペペネロまでタクシーで移動。<br />ガイドブックにも必ず載っているイタリアンで、お手頃な値段でおいしいイタリアンが食べられます。<br />帰りはペペネロでタクシーを呼ぶか聞いてくれます。

バリ島☆2015 2日目はニュークタゴルフへ

2015/07/08 - 2015/07/14

san

sanさん

羽田からシンガポール経由でバリ島へ。
夜着だったので1日目は移動日。

バリ島2日目はニュークタゴルフへ。
リンバジンバランバリからはタクシーで約30分。

バリ島でのゴルフは、キャディーさんが一人に一人つきます。
プレー費は、日本で平日プレーするほうが安いと思います。

ゴルフの後は、ペペネロまでタクシーで移動。
帰りはペペネロでタクシーを呼ぶか聞いてくれます。

タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

バリ島で迎える朝。
    前日は機内食だったし、午後からゴルフだし、いろんなメニューに心奪われます。
    一応野菜を多めにとるよう心がけています。

ココナッツジュース。
    好きじゃない味です。
    一度は飲んでみたいと思うもの。

リンバジンバランバリのロビー正面。
    石畳が素敵です。
    が、車で通ると振動がすごいです。

食後のお散歩。
    リンバからアヤナまで歩いてみました。
    バリ島は乾季で朝夕は涼しい風が吹いて気持ちいいです。

上から見たロックバー。
    帰りは無料のバギーでリンバに戻りました。

リンバのプールです。
    朝早くて誰もいなかったです。

タクシーでゴルフ場へ。
    ニュークタゴルフはドリームランドという開発地の中にあるらしいです。
    敷地内は道も広くきれいです。

ゴルフ場内でランチ。
    大きいホットドッグが有名らしいけど、大きいハンバーガーにしました。
    全然安くはないです。
    ポテトがアツアツでおいしかった。

シーザーサラダです。
    朝ごはん食べすぎたのでサラダにしました。

こちらドライビングレンジ。
    レンタルしたゴルフクラブはカートに載せてあって、キャディーさんと一緒に練習に来ました。
    カートの運転は自分でしますが、バッグなどはキャディーさんが持ってくれます。
    メートル表示ですが、キャディーさんが残り何ヤードか教えてくれました。
    キャディーさんの日本語力は微妙です。

コース内にいくつかあるお茶屋さん。
    トイレもここで。

ニュークタゴルフの名物ホールらしい17番。
    グリーン周りはほぼバンカー。
    たいがいの人がバンカーに入れるので、少し渋滞になります。
    その間に水分補給したりトイレ行ったり。

バンカーホール待ち。

ホールアウト後はシャワー浴びて着替えてタクシーでペペネロへ移動です。

ペペネロで、お通し的に出てくるバゲット。
    これで結構おなかいっぱいになっちゃいます。

ピザです。
    具だくさんでおいしい!!

ペペロンチーノはメニューにありませんが、作ってくれました。
    ここ、日本人のお客さんも多いと思うけど日本語メニューはありませんでした。

ビールが進みます。

冷製シーフードのつまみ。
    名前忘れたけどおいしかった。

看板はこんな感じ。

ホテルの部屋に戻ると新聞が。
    ニューヨークタイムズです。
    日本語の新聞入れてくれればいいのにな。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る