サマルカンド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アミールティムール廟の見学から、また入場規制かかる前に大急ぎでレギスタン広場へ!<br />午前中サマルカンドのかけあし観光です

4:ウズベキスタン ミナレット登った!レギスタン広場

2015/06/12 - 2015/06/17

まりん

まりんさん

午前中サマルカンドのかけあし観光です

泊まってたマリカプライムのホテル。
    ウズベキスタンっぽい柄とか木目調がかわいいホテルでした!
    高級ホテルより大満足!!

ホテルの屋上

ホテルの屋上にお茶できるスペースが!
    行きたいと思ってたけど、そのへんにあるカフェより素晴らしい!最高かわいい!

昨夜ライトアップ見に来たけど、今朝はガイドさんと一緒にアミールティムール観光

中はめちゃ暗かった
    大理石の柩

あまりに荘厳で、紫とゴールドの装飾がキレイだったので、すごいーー!って言ったら、廟だから敬虔なイスラム教徒がお祈りしているので静かにしてねって注意された…

本当にすごい

よし!今日こそは入るぞ!とレギスタン広場に来ました

ミナレット。
    警備員にチップ払えば登らせてもらえる的な事を事前に調べてたので…

普通に話しかけてOK!5ドル〜

2階はまだ普通に上がれる
    神学校のひと部屋ずつあります

2階から見たマドラサの中庭

虎が…はっきり見えるー!

途中ミナレットの穴から見えました

40cmぐらいの横幅で、1段がけっこう高いから太ももパンパンになる〜

さあ、登ります!

ミナレットのてっぺん!
    マンホールぐらいの穴が空いてました

塔から乗り出して撮った!
    風がすごい強くてスマフォ飛ばされそうだった〜

塔の幅を螺旋階段だからそりゃ急です

下の方の段は広め

ガイドさんが待っててくれました

レギスタン広場を早々に後にして、ブハラに向かうためサマルカンド駅に行きます

ホームでも売ってたサマルカンドナン。
    外国人価格でも1つ150円ぐらいで、すごく大きいから1人じゃ食べきれない〜!

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る