タシケント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国仁川経由でウズベキスタンへ<br />タシケントのホテルでしてた結婚式に飛び込み参加してきました!

1:ウズベキスタン 勝手に参加!タシケントの結婚式

2015/06/12 - 2015/06/17

まりん

まりんさん

韓国仁川経由でウズベキスタンへ

タシケント国際空港到着!
    出国ゲートと税関と1つでした。プレハブみたいな小さなゲートに外国人(ほとんど韓国人)がだだ並び状態…。
    荷物の受け取りレーンもほんのちょっとだけだけど、カーブの部分で荷物がスムーズに回らなくて、レーンからスーツケースが落ちまくってました…
    6月のウズベキスタンは8時過ぎまで明るいです!気温も25℃くらい
    現地ガイド&ドライバーさんとホテルへ

宿泊は、ウズベキスタンホテル
    まだまだ4階建て以上の建物が少ないので、すごい豪華な外観です!
    8車線のうち、4車線はこのホテル行きの右折車線でビックリ‼?
    要人の結婚式が催されていたのでウズベク富裕層が出席してるそうで、レクサスとか沢山高級車が止まってました

ステキなデザイン!
    4つ星かな?老舗のホテルのようです
    タシケントでも使えるホテル少ない中、ここはWifi使えました

ホテルの1階で結婚式してましたー!
    すごい着飾った方が頻繁に出入りしてて、ドアから覗いてみた

入ってもいいヨ と言われて、ドキドキ…招待もされてないし普通の旅行者なのにいいのか…と思いつつ、こんなラッキーな貴重な思い出はない!と参加してみました!
    誰かが座っていたであろう席に勝手に座ってみたけど…怒られもせず。
    テーブルの上にはまたこんなに料理が残ってる〜

ウェイターが飲み物まで運んできました!
    さすが旧ソ連、ウォッカです!笑
    お金払わないといけないのかな…と心配しましたが、結婚式代は全て新郎持ちだそうです!

22時頃には年配の列席者は帰りつつ、20代のコ達のダンスパーティーになりました!
    ウズベクの列席者と同じテーブルにまで勝手に座り…旅行者だという話もして、一緒に飲んで騒ぎましたー!
    サイコーに貴重な経験!!

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る