二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都旅行4日目。<br /><br />いよいよ最終日。<br />もう帰らなくちゃいけないなんてー(涙)<br /><br />【今日のルート】<br />(宿)ダイワロイネットホテル京都四条烏丸 ⇒ (食事)都野菜 賀茂 ⇒<br />六角堂 ⇒ 錦市場 ⇒ (食事)フィゲラス ⇒ 京都駅<br /><br />京都旅行3日目。<br /><br />今日も暑いです・・・。<br />でも金閣寺に行きますよー!<br /><br />【今日のルート】<br />(宿)舞風館 ⇒ 知恩院 ⇒ (食事)前田珈琲 ⇒ <br />金閣寺 ⇒ (食事)いただき金閣寺店 ⇒ 龍安寺 ⇒<br />仁和寺 ⇒ (宿)ダイワロイネットホテル京都四条烏丸<br /><br />【京都旅行記】<br />1日目 http://4travel.jp/travelogue/11032510<br />2日目 http://4travel.jp/travelogue/11033973<br />3日目 http://4travel.jp/travelogue/11034913

初夏の京都(3泊4日)4日目 鳩みくじを求めて

2015/05/28 - 2015/05/31

まーちゃん

まーちゃんさん

京都旅行4日目。

いよいよ最終日。
もう帰らなくちゃいけないなんてー(涙)

【今日のルート】
六角堂 ⇒ 錦市場 ⇒ (食事)フィゲラス ⇒ 京都駅

京都旅行3日目。

今日も暑いです・・・。
でも金閣寺に行きますよー!

【今日のルート】
(宿)舞風館 ⇒ 知恩院 ⇒ (食事)前田珈琲 ⇒
金閣寺 ⇒ (食事)いただき金閣寺店 ⇒ 龍安寺 ⇒
仁和寺 ⇒ (宿)ダイワロイネットホテル京都四条烏丸

【京都旅行記】

高速・路線バス 新幹線 徒歩

ホテルの朝食はついていないので、朝ごはんを食べに行きます。
    朝7時からオープンしている「都野菜 賀茂」で京都のおばんざい朝食をいただきます。

都野菜 賀茂

7時30分頃着きましたが、すでに満席状態・・・。

混んでます。
    なんたって、朝食バイキングとソフトドリンクバー付きで490円ですから!
    めちゃ安ですよ(驚)
    京都のお野菜がたっぷり食べられます。
    朝いちに行くことをおすすめします。

ごはんを食べたら、京都旅行のメインと言っても過言ではない「六角堂」へ。
    あれを買いたいのだよー。

紫雲山頂法寺(六角堂) 寺・神社・教会

かわいい鳩みくじあります by まーちゃんさん

休憩中ですね。

• きゃー! 鳩みくじ! これが欲しかったよー!<br /><br />めっちゃ見てるー♪<br /><br />ダンナと1匹ずつお買い上げ♪

きゃー! 鳩みくじ! これが欲しかったよー!

めっちゃ見てるー♪

ダンナと1匹ずつお買い上げ♪

おみくじは柳に結んで、鳩さん2匹は連れて帰ります♪

新幹線の時間まで余裕があるので「錦市場」をぷらぷら。

関東ではあまり食べない「はも」の天ぷらを買い食い。

外カリカリ、中ふんわり、で美味しかったです♪

錦市場 名所・史跡

買ったり食べたり楽しい京の台所 by まーちゃんさん

暑かったけど、趣があって、見どころたくさんの京都。

歴史を感じながら、のーんびり散策して、美味しいものを楽しむ♪

また来たいと思いました。

次は冬に来たいなー。 湯豆腐とか美味しそうだよねー♪