鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに鎌倉へ。二時間ほど散歩してきました。

小町通りから若宮大路をぷらぷら歩き

2015/07/29 - 2015/07/29

うめはな

うめはなさん

久しぶりに鎌倉へ。二時間ほど散歩してきました。

鎌倉駅から小町通りに進みます。鳥居の横にペコちゃんとポコちゃんが、、、昔からいたっけ?
    懐かしい食品サンプルのある喫茶店があるかと思えば、なにやら新しい店も続々と増えてます。

こちらのソフトクリーム、コーンの部分がラングドシャで出来ていて、おいしいらしい。まだ、店がオープンしてなくて食べられませんでした(ToT)

脇道にもお店がいっぱい。

こちらのモカソフトクリーム、なんでか、いつも食べちゃう。椅子に座って食べれるし。

蜂蜜屋さん、移転して、しかも二店舗に増えてるし。何種類かあるフルーツ風味の蜂蜜、特に巨峰味が好き(*^。^*)ヨーグルトにかけるとおいしい。

コンビニがいつの間にか。まぁ久しぶりだからなぁ

八幡宮から若宮大路に

こんな感じの段葛をぷらぷら、しようと思ったら

工事中(¯―¯?)

仕方ないので普通の道を。銀行の建物もなんとなく風格あるような。

カフェの立て看板。プチ写経セットって、いったい?( .. )

廉売所まできたら、やっぱり野菜を買わなくちゃね

あまり見ないような野菜も並んでいます。わからないときは聞いてみると食べ方教えてくれます。

あと、必ず寄るのがここ。

生麩と麸まんじゅうのお店[麸帆]長谷に向かう途中にあります。

黒ごま、あわの生麩各1本、麸まんじゅう。生麩は4種類各580円、麸まんじゅうは1個180円。

麸まんじゅう、お家に帰って、美味しくいただきました\(^o^)/