屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はみんなで白谷雲水峡に行きました!前回訪れた時は台風が来てて入ることすら出来なかったので・・・リベンジ成功です!しかも眺めが良い太鼓岩に着いた頃には晴れて良い天気に!前日の天気が嘘のようにきれいに山々を見渡せました。<br /><br />白谷雲水峡はご存じの方も多いと思いますが、宮崎駿監督『もののけ姫』の舞台のイメージの源となった原生的な森林がある自然休養林です。散策コースはいくつかあり、今回選んだのは展望の良い太鼓岩まで行く長いコースです。ちなみにそのまま縄文杉・宮之浦岳への登山道も縦断しているので縦走する方も多く、前日宮之浦岳で会った、団体さんを連れたガイドさんにも再開しました(笑)<br /><br />苔の森まではもっと簡単に行けるもんだと思っていたのですが、標高差があまり無いとはいえ予想以上の登り下りがありました。ハイキングではなく登山です。みなさん装備をしっかりしてお越しください。太鼓岩往復コースはゆっくり歩いて写真撮って休憩入れて6時間位です☆<br /><br />ヤクシカを見た後、ヤクシカを食べる(笑)そして三岳♪それからおしゃべり。楽しい時間もあと少し。。。

屋久島旅行3日目<白谷雲水峡>

2015/05/17 - 2015/05/20