チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴルフラウンド中、キャディのニットさんが30キロ離れたランプーンから毎日チェンマイのゴルフクラブに自動車通勤していることを知った。<br />ゴルフ終了後、一緒にランプーンまで乗せてくれないと頼み、ランプーンへ急遽行くことにした。<br /><br /><br />写真は、恥ずかしがり屋さんの、ランプーンのレストランのお嬢さんです。<br />

チェンマイ日記 2月27日 ゴルフ帰りにランプーンに行った~

2015/02/27 - 2015/02/27

目黒警部

目黒警部さん

2015年2月27日 朝

ゴルフしに行きます。

ゴルフクラブです。
    左側に貸しクラブが置いています。

右に事務所があります。

正面玄関から廊下を突き抜けると左手に受付があります。

ゴルフ受付

中に入りましょう。

価格表などがボードに提示されています。

ここでお金を払いチケットをもらいます。

チケット

今日は、スポーツデーなので800バーツです。

スコア表
    キャディーさんに渡せば、記入してくれます。

レストランを抜けて外に出ます。

まっすぐ行きますとスタートホールです。

ランナーゴルフクラブ

予約表です。
    スポーツデーの月曜日と金曜日の、朝は混み合っています。
    飛び込みでも回れますが、後回しになります。

本日も快晴なり

1番ホール
    混んでますね、他のホールへ行きましょう。

混み合っているときは、他のホールから変則的に回ります。

今日も楽しく皆さんとラウンドできました。
    ゴルフラウンド中、キャディのニットさんが30キロ離れたランプーンから毎日チェンマイのゴルフクラブに自動車通勤していることを知りました。

ニットさんの車でランプーンへ行きます。

並木道を抜けてランプーンへと進みます。

国道16号線を南下中です。

ランプーンはチェンマイより南へ約30キロのところにある、観光都市です。

11世紀頃からランナー王国に統合される13 世紀末まで、モーン族によるハリプンチャイ王国の都として栄えていました。

ランプーンの旧市街に到着しました。

ゲートをくぐると旧市街です。

ゲート横には、昔の城壁が残っていました。

ランプーンは、山間盆地にあり、北部地方の県の中で最も小さいながら、チェンマイやランパーンなどの周辺都市よりもはるか前に仏教が花開き、その中心となった地です。

ランプーンまで40ー50分でニットさんオススメのレストランに到着しました。

オススメのレストランで食事にしましょう。

ニットさんの家はすぐそこにあるそうです。

市街地といっても、学校以外には高いビルもない、田舎の街です。

このレストランが、この周辺ではモダンで高級なお店の一つのようです。

ニットさんと二人でランチです。
    面倒見のいい人でした。

恥ずかしがり屋のお店のお嬢さんです。

冷えたカップに入れたビールが美味しい。

なかなかいい、ビールのアテにぴったりですね。

手羽先ですね。

ヤムウンセン
    タイの春雨です。

ごはん

きのこなどの和え物

あっさりとした料理でしたが、日差しがきつくなる昼間にはいい料理です。
    会計は二人で400バーツほどでした。

食事後、一人で観光するのでここまで乗せてくれて、ありがとうございますと言うと主人は夜まで仕事で帰って来ないから、案内してあげるとニットさんが言ってくれました。
    ちなみにニットさんには、お子さんはいません。

外は歩くには暑そうだったので、ご好意に甘えてお願いしました。

地元の人に車にて案内してもらえるとは、ラッキーです。
    後でわかりましたが、観光名所間は、かなり離れており知らない街を一人で歩いて回るのは到底無理でした。

旧市街地の街並みです。

のどかな町です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る