サン=マロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この世の中ツイてない人っているんですよね。<br />さらにツイてない人って、結構いつもツイてないんですよね・・・(T_T)<br />この私の事ですけど、なにか?<br /><br />まあ軽く不幸自慢すると、<br /><br />嫁の添乗員<br />http://4travel.jp/travelogue/10425410<br />↑<br />帰りの飛行機の到着地が急遽成田からセントレアに・・・。<br /><br /><br />大爆走2500キロ ビールを求めて欧州横断(2/14夜~2/15 千年の都プラハは魔物が棲むところ編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10806768<br />↑<br />全財産の入った財布盗まれる<br /><br /><br />大爆走2500キロ ビールを求めて欧州横断(2/12 ゲントというかブリュッセルというか・・・編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10755571<br />↑<br />レンタカーを壊し高速道路上で停止、おまわりさんに助けを求める・・・。<br /><br /><br />大爆走2500キロ ビールを求めて欧州横断(2/10~11AM アムステルダム編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10752242<br />↑<br />体調不良過ぎて、到着して一番最初の行き先が病院・・・。アムス見てない。<br /><br /><br />人生という修行の始まりだ 最大のピンチだ ドブロヴニク編(3/21夜~3/23朝)<br />http://4travel.jp/travelogue/10669775<br />↑<br />貸し部屋(SOBE)の予約が入っておらず、深夜に路頭に迷う。<br /><br /><br />人生という修行の始まりだ 夜明けのドナウで一番風呂&ブダペスト世界遺産地区街歩き編(3/21)<br />http://4travel.jp/travelogue/10660981<br />↑<br />駐車違反を立て続け2回して、罰金も2回・・・。<br /><br /><br />サイクロンZZZZZZ inフィジー<br />http://4travel.jp/travelogue/10425139<br />↑<br />超大型サイクロン襲来で、フィジー行ったがほぼ何も出来ず・・・。<br /><br /><br />大変だった中国(あたままっしろになる)<br />http://4travel.jp/travelogue/10520224<br />↑<br />とにかくいろいろ大変・・・<br /><br /><br />待ってろツタンカーメン!!遥かかなたの黄金のマスク(その1)<br />http://4travel.jp/travelogue/10537731<br />↑<br />行きの飛行機飛ばず・・・。<br /><br /><br />人生の縮図 波乱万丈な新婚旅行♪7♪【メキシコ 帰国編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10431944<br />↑<br />帰りの飛行機飛ばず・・・。<br /><br /><br />これ全てホント。<br />マジばなです(涙)<br />マジなんです。<br />しかもこれで全部じゃないという悲劇。<br /><br /><br />ではとにかく最終話。<br />モンサンミシェルへの途中に、レンタカーのタイヤがパンクした我ら一行は、スペアタイヤでパリまでの道を帰れる訳もなく、ひとまず借りた先のエイビスヘ連絡します。<br />モンサンミシェルから約1時間くらいのサンマロの営業所を案内され、慎重にスペアタイヤを労りながら進む。<br /><br />やや冷たいフランス女にイライラしつつ、助けてくれる人達なので、そこはぐっと飲み込む。<br />結局、代車を借りることができましてサンマロの営業所を出発♪♪<br />ふぅーー(;=。=)=3<br />何とかパリまで行けそう。<br />隣の嫁は「だから車は嫌なのよ」と明らかに顔に書いてある(汗)<br /><br /><br />急遽なので、サンマロなんて知らない街ですけど、せっかく来たから精神をここでも発揮してちょっとだけ立ち寄ります。<br />われらの中では知名度低かったのですが、サンマロについて少しだけ調べながら立ち寄ってみます。<br /><br />17世紀のイギリス海峡あたりでは、コルセール(Corsaire)という海賊が大暴れしていたそうな。<br />彼らは敵国(イギリス)の船を襲う権利をなんとフランスの王から得ていて、合法の海賊だったそうです。まじっ!?<br />彼らが奪った金銀財宝のおかげでサンマロはフランスで最大の港となり、外敵から町を守る城壁を築くことが出来るようになったんですって。へぇ~<br /><br />とってもロマンのある街だこと♪♪<br />意外なアクシデントから出会えたサンマロの街。<br />街歩きを楽しんでからパリのホテルに戻りました。<br /><br />翌日は午前中の便で帰るため、ホテルからそのまま空港へ。<br />ド・ゴールからウィーン経由で、この日は無事に帰国できました。<br /><br />ロンドンとパリという、ヨーロッパの二大都市をすっ飛ばすという、暴挙の割にはとっても充実した旅になったと思います。<br />改めて、旅って自分本意で良いのだなと思い返しました。<br />大目標の本場のフットボールを観ることができたのも、全て奥様のおかげ。<br />また連れてってくださいな♪♪<br /><br />

パリに行かないフランス【予定外の海賊の街サンマロからの帰国編】3/22PM~3/23

2014/03/18 - 2014/03/24

てつやんさん

この世の中ツイてない人っているんですよね。
この私の事ですけど、なにか?

まあ軽く不幸自慢すると、

嫁の添乗員

帰りの飛行機の到着地が急遽成田からセントレアに・・・。

全財産の入った財布盗まれる

駐車違反を立て続け2回して、罰金も2回・・・。

サイクロンZZZZZZ inフィジー

大変だった中国(あたままっしろになる)

とにかくいろいろ大変・・・

行きの飛行機飛ばず・・・。

人生の縮図 波乱万丈な新婚旅行♪7♪【メキシコ 帰国編】

帰りの飛行機飛ばず・・・。

これ全てホント。
マジばなです(涙)
マジなんです。
しかもこれで全部じゃないという悲劇。

ではとにかく最終話。

ふぅーー(;=。=)=3
何とかパリまで行けそう。

とってもロマンのある街だこと♪♪
意外なアクシデントから出会えたサンマロの街。
街歩きを楽しんでからパリのホテルに戻りました。

翌日は午前中の便で帰るため、ホテルからそのまま空港へ。

改めて、旅って自分本意で良いのだなと思い返しました。
また連れてってくださいな♪♪

1.0
乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩 飛行機
オーストリア航空 イージージェット

• comestaiさん 2018/11/20 22:19:28
    車両交換、大変でしたね!
    てつやんさん、

こんばんは、comestai です。はじめまして!
    AVIS での車両交換、大変でしたね。

てつやんさんの苦労がよく分かります。

comestai

てつやん

てつやんさん からの返信 2018/11/21 13:01:33
    大変でしたねー(笑)
    comestaiさん

初めましておはようございますm(_ _)m
    メッセージありがとうございます♪

> こんばんは、comestai です。はじめまして!
    > AVIS での車両交換、大変でしたね。
    > 実は、comestai も今年のドライブ旅行で、AVISで車両交換を経験しました。

そうなんですね。
    実は私、エイビスと相性悪いらしく、トラブルはこれだけじゃないんです。
    ベルギーでも高速道路でやらかしたり、ハンガリーで駐禁取られたりとレンタカーには苦い思いもたくさん(-_-;)

> 該当の旅行記は下記で、ミヨー橋の駐車場で車が動かなくなりました。
    > https://4travel.jp/travelogue/11389035
    > 初めての経験だったので、頭が真っ白!12時間もロスしてしまいました。
    > comestai の場合、車が使えなかったので、モンペリエ空港のAVIS営業所まで
    > タクシーで連れて行ってもらって、代車を提供してもらいました。

12時間とは、大変でしたねぇ。
    予定もズタボロですよね。
    でも、それもいつか旅の良い思い出になるときが来ますよ(笑)
    「あぁ、あの時そんなこともあったなぁ」って。

> てつやんさんの苦労がよく分かります。
    > 日本では経験したことのない車両トラブル、海外で経験するとは、困ったものです。

昔は良くトラブルがありましたが、最近は注意のし所が分かってきたような気がします。
    と、言いつつ何かありそうですが。

今後とも宜しくお願いします。
    てつやんでした
  • ペコリーノさん 2015/09/25 10:54:35
    言葉は・・・
    てつやんさん、またまたおじゃましてます。

↑レンタカー屋さんとのやり取りって、英語ですか?ですよね?

会話を見てるだけで、怖いです。
    連絡先の電話番号ぐらい、教えてくれないんすか?
    端折ってませんか?ほんとに会話、これだけですか?
    ゾゾ〜〜!

余りに怖くて、マンU見たこと忘れそうでした。

ペコリーノ

てつやん

てつやんさん からの返信 2015/09/25 14:04:00
    もちろんフランス語です←うそです
    ペコリーノさん

こんにちは!!
    やっと終わりました^_^;
    長々とお付き合い頂きましてすみませんでした。

> >エイビス「えーと、あなたの場所からだとサンマロが近いわね。サンマロの営業所へ行ってね。一応連絡入れとくからね、じゃあね。ガチャ」
    > ↑レンタカー屋さんとのやり取りって、英語ですか?ですよね?
    > フレンチじゃないですよね。それともてつやんさん、4−5か国語ぐらい喋れたりするんですか?

英語ですよ。
    フランス語なんて、ぼんじゅーるとめるしーしか解りません(笑)
    会話はこんなもんですよ。
    だいぶ要らないとこは省略してますけど。
    店舗住所聞いても分かりませんけど、電話番号くらいは教えてもらいたかったけどね。
    じゃなかったら、最初に駅の営業所行ってませんね。
    無駄な時間過ごしました(T_T)
    基本的にエイビスは冷たい印象です。

> 会話を見てるだけで、怖いです。
    > 連絡先の電話番号ぐらい、教えてくれないんすか?
    > 端折ってませんか?ほんとに会話、これだけですか?
    > ゾゾ〜〜!

そうすか?
    あんまり関係ないやり取りは省いてますけど。
    長々と旅行記に会話の全部を書けないし、覚えてませんしね(^ ^)d
    海外のレンタカー屋なんてこんなもんですよ。
    何かあってもたらい回し当然。
    日本みたく懇切丁寧に説明なんてしてくれませんし。
    まぁ、スマホで調べりゃ良いかって、再度電話なんてしませんでした。
    どうかしました?

レンタカー運の悪いてつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ