マンチェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬のある日<br />嫁「誕生日プレゼント何が良い?」←本人に聞くかね普通…<br />てつやん「うーん、別に欲しいものないよ」<br />嫁「何か言えよ」<br />てつやん「えー、じゃあプレミアリーグの試合が見たい」<br />嫁「良いよ!!チケットだけ買ってあげる」<br /><br />ということで、来たのですマンチェスターーーーーーー!!<br />全てのサッカー小僧の憧れの地「オールドトラフォード」<br />数々の名勝負を見せてきたスタジアムということで、シアター・オブ・ドリームズ夢の劇場と呼ばれる聖地なのです♪♪<br /><br /><br />この日は、週末ではないので結果的にはプレミアの試合では無くなりましたが、チャンピオンズリーグの試合観戦に漕ぎつけました。<br />&#39;13~&#39;14シーズン チャンピオンズリーグ決勝トーナメントセカンドレグ<br />マンチェスターユナイテッドVSオリンピアコス(ギリシャ)です。<br />ちなみにユナイテッドはファーストレグは0-2で負けておりますので、大量点で勝たないと勝ち抜けられない、絶対絶命の状態。<br />うーん、しびれる戦いがこれから見られると思うと震えてくるわ。<br /><br /><br />夕方、約3時間をかけてたどり着いたマンチェスター。<br />コッツウォルズから意外に遠かった…。<br />ただ、少し余裕を持ってたので、ちゃんと駐車してスタジアム周辺をぶらぶらしてみます。<br />スタジアム周辺は、ほとんど赤。赤赤赤赤<br />赤ばっかりのお店だらけ。<br />飲み屋や、フィッシュ&チップスの店も、ユナイテッドのチームカラーの赤。<br />試合前からテンション上がるぜ♪♪<br /><br />しっかりファンショップにて香川のシャツを購入し、いざスタンドへ参る!!<br />しかし実際は試合に出ず…。<br />なんだよー<br /><br /><br />でも本当に面白い試合で、嫁からのプレゼントは心の底から嬉しいものになりました。<br />本人の本当に欲しているものをあげたかったのね。<br />ありがとう嫁よ。<br />

ロンドンに行かないイギリス【これが最大の目的!!チャンピオンズリーグ16強 マンチェスターユナイテッドVSオリンピアコス戦編】3/19夜

2014/03/18 - 2014/03/24

てつやんさん

2014/03/18

冬のある日
嫁「誕生日プレゼント何が良い?」←本人に聞くかね普通…
てつやん「うーん、別に欲しいものないよ」
嫁「何か言えよ」
てつやん「えー、じゃあプレミアリーグの試合が見たい」
嫁「良いよ!!チケットだけ買ってあげる」

ということで、来たのですマンチェスターーーーーーー!!
全てのサッカー小僧の憧れの地「オールドトラフォード」

'13~'14シーズン チャンピオンズリーグ決勝トーナメントセカンドレグ

夕方、約3時間をかけてたどり着いたマンチェスター。
コッツウォルズから意外に遠かった…。
スタジアム周辺は、ほとんど赤。赤赤赤赤
赤ばっかりのお店だらけ。
試合前からテンション上がるぜ♪♪

しかし実際は試合に出ず…。
なんだよー

本人の本当に欲しているものをあげたかったのね。
ありがとう嫁よ。

2.5
2.0
乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩 飛行機
オーストリア航空

• 白玉さん 2015/08/07 22:27:23
    暑いですね、そして、熱いなー。
    てつやさん、お久しぶりです。
    イギリス旅行記、大変楽しく拝見させていただいております。

すごいなー、てつやんさん!
    これからも楽しみにしています。

白玉

追伸 ちびてつちゃんかわいい!今はもう少し大きくなったのでしょうね

てつやん

てつやんさん からの返信 2015/08/08 09:31:29
    確かに熱いです
    白玉さん

こんにちは。
    お久しぶりでこざいます。
    毎日暑いですなー(-_-;)

> 私は、ロンドンにしか行ったことがありませんが、やはり、イギリス旅行の醍醐味は地方にありだなー、などと感じ入りながら見ておりました。
    > と思っていたら一転(笑)、熱い熱いサッカー観戦記に突入ではありませんか!

本当はもう1日くらいあればロンドンも寄りたいんですが、思いきってすっ飛ばしてしまった方が、他が中途半端にならなくて良いかな、という作戦です。
    もうイタリア、ドイツ、イングランドで観戦してきてますんで、大好きなんです。

> 海外まで出かけていけるなんて、そんなに好きなものがあるなんて、素晴らしい人生だと思います(笑)。
    > 正直いって、門外漢の私には、半分くらいわからないことがありましたが(笑)、熱い思いは伝わってきましたよ。
    > これからも楽しみにしています。

いやいや、素晴らしい人生って、そんな大げさな(;^_^A(汗)
    日本のサッカー観戦とは別物なんですよ。
    やってることは同じなんですが、雰囲気が全く違うんですよね。
    スタジアム、観客、声援とかもろもろ。
    いつもありがとうございます。
    もう一年以上遅れてしまってるので、ペース上げていこうとは思いつつ…。

よろしくお願いいたします。

てつやんでした
  • ペコリーノさん 2015/08/05 14:52:01
    夢の劇場!
    てつやんさん、こんにちは。

とうとう(涙;)オールド・トラッフォード編、アップおめでとうございます。

マンUのユニフォーム、香川はある意味貴重ですね。
    私は旅行記見ながら
    「隣のルーニーも買うでしょう!」
    と突っ込んでましたが。

ごちそうさまでした。(いろいろな意味で)

ペコリーノ

てつやん

てつやんさん からの返信 2015/08/05 16:07:22
    とうとう書き上げました(照)
    ペコリーノさん

こんにちは!!
    いつもお立ち寄りありがとうございます。
    もう1年と半年遅れの新鮮さのない旅行記にお邪魔頂きましてすみません…。

> なんて素敵な奥様なんでしょう。それも誕生日のプレゼントなんて!
    > マンUのユニフォーム、香川はある意味貴重ですね。
    > 私は旅行記見ながら
    > 「隣のルーニーも買うでしょう!」
    > と突っ込んでましたが。

そうですね…。
    いつも素敵だといいのですがね(-_-)
    おっと失言です。

今や、かなりレアなシャツとなりました。
    香川さんは復活するんでしょうかね?
    ドルトムントでも代表でもパッとしませんが。
    ペコリーノさんのバイエルンは今年も良さそうな雰囲気ですから安泰でしょうね。

いやマジでルーニーも迷ったんですが、日本人としてどっちかと思ったら香川さんになりました。
    こんな感じになっちゃうなんて、この時は思ってませんでしたし。

毎日暑くてとろけちゃうてつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ