サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
divingの合間日に、diving師匠のマユミさんに、まだ見ぬ近場の島内観光を頼んでました。<br />その中には先にUPかけてる、高所景観素晴らしい「ジャングルクラブレストラン」や、ブッタの足跡ある仏閣「Pagoda Khao Hua Jook 」、ポプットの「フィッシャーマンビレッジ・ナイトマーケット」と、私の知らないレストランや破片情報しか判らない仏閣やナイトマーケット行き楽しみました。<br /><br />それと合わせて、今回紹介する海浜公園「RAD KOH」へも行きました。<br />国道沿いで、毎度横目で眺めて人が切れず、ビューポイント知りながら通り過ぎてたので、行きたいとお願いしました。<br />この公園は、チャウエンビーチの眺める眺望が素晴らしい事で有名な景観名所です。<br />特に、サンセットタイムは良いらしいですよ。<br /><br />更に要望として、ナイトマーケットと見比べたいから、どこかローカル市場を覗きたいと要望したところ、チャウエンの警察裏手にあるローカル市場へも連れて行ってもらいました。<br />市場入る前の周辺吊るし衣料品店なんか、土産屋よりとても安いのに驚くとこから始まり、市場の中は生鮮食料品が所狭しと並べられ、更に驚きはそのまた狭い通路を原チャリで押し通る輩がいるからビックリでした。<br />つかの間の時間の中で、島の本来生活の雰囲気や物価を感じつつ見て回る事できましたよ。<br /><br />ちなみに遠方仏閣巡りは、別の日にホテルスタッフ案内でドライブしています。

景観名所の海浜公園「RAD KOH」&ローカル市場・サムイ島再訪

2015/07/07 - 2015/07/14

amanojaku

amanojakuさん

特に、サンセットタイムは良いらしいですよ。

レンタカー 徒歩

地点登録の確認撮影

海浜公園「RAD KOH」
    チャウエンビーチ方向眺望です

噂通りのビューポイントですね
    海岸まで降りれるようです

一段下がって見ました

立派なネーム入りオブジェ

ローカル市場
    吊るしの衣料品店
    なんか2ケタTHBで出ますよぉ〜

生鮮が並んでますね

この中を原付オートバイが走る

乾物屋さん

色々ならんでます

けっこうビックサイズの野菜並んでました

豚さん居ました

魚屋さん?

右カエル
    左ナマズ

師匠はなんか野菜購入
    弟子は見て撮るだけ(笑)

果物屋さん

お花屋さん

看板娘さんかな?

良い味出してた市場でした
    チャウエンの警察裏辺りでした
    地点確認の撮影がしてありませんでした

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る