サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
?1でUPした午前中のマンゴベイから、午後はちょっとだけ深いレッドロックからジャパニーズガーデンで潜ります。<br />こちらは、船上からダイブで前回同様に見様・見真似で飛び込みます。<br /><br />ライセンスの無い私は、いつも先陣で出してもらえます。<br />しかし、入るのは重力に従い落下ですから楽なもんですが、船上に上がるとき、それまで水中では感じさせなかった、ボンベの重みがズシリと来るのは、最後の試練とか頑張ります。<br />それと、水面をプカプカと浮かびながら移動が、どうも基本が無いのでフィン付けての泳ぎがダメか、インストラクター方向へ泳いでるつもりが、全く違う方向へ迷走ならぬ、迷泳となり慌てますな。。。ははは(笑)<br /><br />でも、この辺りの試練を乗り越えなければ、神秘的で解放感広がる世界とは出会えないので、仕方ないですな。(笑)<br />よい旅の思い出となりましたよ。<br /><br />今回は、インストラクターの「まゆみ」さんから、スキュバー・ブルー・ワールドのステッカーとTシャツプレゼントしてもらいました。<br />スキュバー・ブルー・ワールド公式HP<br />http://www.samui-sbw.com/index.html<br /><br />ところが、このTシャツは後に物言わぬ効果を発揮してくれました。(^_-)-☆<br />当日はもらった事で喜んでいましたか、後にUP予定のアントン国立公園ツアーでの船上で、スタッフリーダーの目に止まり会話にならない会話となり、スタッフみんなと結び付けてくれました。<br />divingは、international・worldだそうです。(*^_^*)<br />御利益を発揮したTシャツとなりました。<br />

タオ島ナンユアンでリベンジdiving撮影 ?2・ サムイ島再訪

2015/07/07 - 2015/07/14

amanojaku

amanojakuさん

ライセンスの無い私は、いつも先陣で出してもらえます。

よい旅の思い出となりましたよ。

スキュバー・ブルー・ワールド公式HP

御利益を発揮したTシャツとなりました。

タクシー

海に熊さん現る

マンゴベイから少し沖へ

• かっこええなぁ〜<br />

かっこええなぁ〜

ツノダシのお出迎え

シマシマなのが居ました

なんだろね
    動くもの見るととにかく撮る

チョウチョウ魚のペアはマッタリ泳いでます

上の方に湧いてます

なんかねぇ〜
    黒山の魚たかりだな

白っぽいナマコ

子供の頃のサンゴイメージでした

青い花

黄色い花

ひときわ目立ってました

お魚さんもユーモラスだけど・・・
    サンゴがいいわぁ〜

壺の中を覗いて見た

居るよ(*^_^*)
    奴が居る

こちらを睨んでますな

• 頭出して<br />見張ってます(^_-)-☆

頭出して
    見張ってます(^_-)-☆

何か隠れてます
    けっこう大きいぞ

次から次へと出会いがある

種類違うが接近

戯れ?て離れてきました

一日目2本目のdivingも終わりました。
    おつかれさんでした。

天気はどんよりくもり空
    風も強くなってる〜
    って事は・・・

そう・帰りはジェットコースター状態でした。(>_<)

でも船首にしがみつき、上下に振られ海水浴びる苦戦しても、良い思い出です。
    初めて出た、仕立て釣り船に比べりゃ、どった事ないな(笑)
    (^_-)-☆

そしてサムイ島へ戻りました
    寄港するビーチは空港近く

そんでもって
    今回の宿泊先はリピでモントラホテル

モントラ ホテル ホテル

プレゼントでもらった
    Tシャツとステッカー

今回の撮影に使いました
    キャノン・パワーショットD30
    ハンドストラップは水中用でない事承知の上で使ってます(笑)
    落とさなきゃなんでもええわぁ〜

装着するとこんな感じ

手首が太く、マジックテープをテグス(釣り糸)で延長です。
    普通サイズの手首がほしいわ(笑)