サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW旅の感覚を忘れぬうちにと、サムイ島へ再訪しました。なんと言っても、超片言会話のオッサン独り旅ですからね。<br />そんな旅のメインは、全く納得できなかったダイビング海中撮影のリベンジでした。<br />今回も、スキュバー・ブルー・ワールド「まゆみ」さんに、お世話になりました。ほとんど巨体を引っ張ってくれて、天さんは撮影オンリー状態でした。お世話になりました。&lt;(_ _)&gt;<br />http://www.samui-sbw.com/index.html<br />旅前からのアドバイスやら、現地での打ち合わせで、見た事ないビューポイントやら、夜市にも案内してもらったり、国立公園ツアー・予約制スパの申し込みと、サムイ旅にはほんとうに心強かったです。<br />日本語の上手い、バンさんのピックアップは現地情報もリアルに楽しみながら聞けました。<br />この運転手もナイスガイで、いづれUPに搭乗します。<br /><br />とにかくダイビングに関しては、魅了されたのは間違いないが、撮影が納得できず、GW旅の帰国後には、早々とカメラを新調し準備に備えました。<br />前回の失敗を糧に、シリコングリスなどを使ってみたりと、今回は撮りも・撮ったり約600枚となりました。ただ撮っただけですがね。(笑)<br />自分の記録として、出来るだけUPしますから、枚数多いのでご注意を!<br /><br />先行して、肩慣らしで前にも潜ったタオ島ナンユアンからUPします。ダイビングの続編では、別の日に潜った驚愕体験セイルロックも紹介します。<br />仏閣編も、気合入れてあまりなじみが無い様な仏閣も巡りましたのでUP予定です。<br />アントン国立公園ツアーにも単独参加し、初体験カヤッキングで楽しみました。<br />街歩き、ナイトマーケットも積極的に出て。一週間は動きづめで、前旅のホテルでマッタリとは程遠い、ハードな旅となりました。<br />おかげて、帰国日より腹を壊し、現在はサムイで元気を使い果たし、フォト整理するだけでも四苦八苦。(笑)<br /><br />UP準備してたら、1本目のダイブでカットしてもフォト125枚となったので、後半2本目は後日UPとします。&lt;(_ _)&gt;<br />

タオ島ナンユアンでリベンジdiving撮影 ?1・ サムイ島再訪

2015/07/07 - 2015/07/14

amanojaku

amanojakuさん

今回も、スキュバー・ブルー・ワールド「まゆみ」さんに、お世話になりました。ほとんど巨体を引っ張ってくれて、天さんは撮影オンリー状態でした。お世話になりました。<(_ _)>
この運転手もナイスガイで、いづれUPに搭乗します。

UP準備してたら、1本目のダイブでカットしてもフォト125枚となったので、後半2本目は後日UPとします。<(_ _)>

高速・路線バス タクシー 飛行機
タイ国際航空

• 水中写真がほとんどで、枚数多めとなります。&lt;(_ _)&gt;<br />自己満世界ですので、ご注意を!(笑)

水中写真がほとんどで、枚数多めとなります。<(_ _)>
    自己満世界ですので、ご注意を!(笑)

「ニモ君」左上で顔出してます。
    判るかな?

出船前の風景
    2回目となると見慣れた感覚です。

今回はちょっと風強し
    怪しい雲行

後から聞くと、出船するかしないか当落線上の風量だったらしい。(笑)
    出れりゃいいわい(^_-)-☆

船上で撒き餌してる女性もチラホラ(笑)
    天さんは仕立て釣り船の経験もあり大丈夫(*^^)v

到着です。

皆さん気合入ってる雰囲気

やっぱ
    少しうねってるかな?

漂いながらの一枚
    GWが凪だったぬからねぇ〜

さっそく足元にお出迎え(笑)

今回はサンドソックス履いてるから
    つっつかれません(笑)

おや?
    浅場はにごり気味ですねぇ〜

でも、深場へ進むとクリアになりました。(*^_^*)

居る居る
    小さい (゜))<<

なんか穴掘ってるみたい

下の雌が彫り

上の雄が警戒かな?
    産卵準備の様ですね。。。

練習ラウンドながら
    相変わらず、魚影は濃いとこの日は思ったが・・・

しかし、後日潜ったセイルロックはこんなもんではなかった。
    スケールが違ったの、続編UPを好ご期待ください。(^_-)-☆

とりあえずの、肩慣らしの4トラUPです。

バラが咲いてました
    ほんとうに海中は神秘的

アマさん魚の名前を知らない?
    鉄仮面みたいのが突然出てきた。

トリミングしてみました。
    キャノンD30はいいわぁ〜

こちらを気にせず悠々となんか食ってます。(笑)

途中ですが、水中撮影休憩(笑)
    センターがスキュバー・ブルー・ワールド「まゆみ」さん
    両サイドも日本人の方で、左がお客さん。
    右の若い彼はノリノリなナイスガイの別会社のスタッフさん。

ベテラン日本人ダイバーの御二人
    とにかく、彼らの動きは速い。。。

彼は船上で楽しませてくれました。
    タイ人に間違えられるらしいですよ。。。

• 今度は黄色の (゜))&lt;&lt; じゃ<br />名前調べる気力ありません。<br /><br />帰国前日より、腹下し悪戦苦闘中のUPです。<br />お許しあれ&lt;(_ _)&gt;

今度は黄色の (゜))<< じゃ
    名前調べる気力ありません。

帰国前日より、腹下し悪戦苦闘中のUPです。
    お許しあれ<(_ _)>

ええわぁ〜
    ブルーの尾びれラインもステキ

ネオンテトラみたいな青い小魚
    いっぱい湧いてました

色とりどりの花の様
    イソギンチャクかな?
    前回よりはチョット少な目でしたが・・・
    出会えた事に感謝でした。。。(*^_^*)

水面見ても
    ウヨウヨ泳いでますよ

咲いてる・咲いてる

なんかアクセサリー陳列してるみたい。
    イバラカンザシらしい

チョットピン会いませんでした。
    まだまだ
    カメラに振り回されてます(笑)

ほとんど脳ミソに見えるのは私だけ(笑)

ペア発見

ツキチョウチョウオ
    しばし、ペアダンスに見惚れました。(^_-)-☆

この子は恥ずかしがり屋さん

シャコ貝

でかいんです。。。
    ナマコ君

テーブル発見

下の方でペアダンス

別のペア接近中

浅場だから日が照れば
    楽だし最高です
    これで練習ラウンドですからねぇ〜

三段重ね

大きいのが来た

トリミングかけました
    カラフルやわぁ〜

ペア発見

ありゃ・中からもう一尾

まゆみさんが何か居ると教えるが?
    とりあえず撮る

こちら黄色のハゼ

アマさん好きなブルー

• イチオシ

ペラが乱入

こちらを睨んでますな(笑)

だいぶ浅場に戻りました。

鉛筆みたいなの発見

ボラ軍団

なんか黄色の集団と遭遇

くもりのち晴れ
    てな感じかな

1本目の練習ラウンド終了です。
    最後まで見てくれてありがとね。<(_ _)>

この日2本ダイブまとめたかったけど、体調不良も手伝い根気なく無理。
    続きは次回UPします。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る