サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再訪の旅フォトが腐るほど貯まっているので、アルバムのつもりでサクサクUPかけていきます。<br />レムソーパゴタは、サムイ島の南端地区で海辺にある。今回は位置情報を取りつつ旅してます。<br />4トラの口コミでは、先にUPした「ワット・シラング」をマーキングしていた様ですからお間違えない様に。。。ずっーと南方に位置します。<br /><br />こちらは、海辺に金色仏塔がそびえ建つ、見応え有る仏閣です。<br />無数の小さな黄色いタイルで覆われ、黄金色に輝いて見える様です。<br />ここの海辺にあるのは、なんでだろ?<br />サムイ島の歴史を知らないから、判らんけど、島だからこそ想像は巡りますな。(笑)<br /><br />この日、ちょうど遠足でチビッ子軍団と鉢合わせとなった。<br />チビッ子溢れる前にと、急ぎ上がったのは良い思い出となりました。<br />チビッ子時代から、タイでは学習で仏閣行き、みんなに細かく説明している様でした。<br />日本はどうなんだろう?<br />都はアミューズメント化していくのと比例して、足が遠のくなぁ〜

島内仏閣?2「Pagoda Laem Sor 」・サムイ島再訪

2015/07/07 - 2015/07/14

amanojaku

amanojakuさん

こちらは、海辺に金色仏塔がそびえ建つ、見応え有る仏閣です。
ここの海辺にあるのは、なんでだろ?

この日、ちょうど遠足でチビッ子軍団と鉢合わせとなった。
日本はどうなんだろう?

レンタカー

位置情報取り撮影

到着です

ジュース売り屋台の脇
    おさるさん居ました。。。

手前建物に御本尊あり
    係の御兄さんいました。

手を合わせ、お布施をあげて仏塔へ
    仏塔自体は拝観料ないけど、お布施を上げて行くのが筋かなぁ〜と思うよ。

おおお〜
    チビッ子軍団が接近中

向かって右から上がります

立派な正面です

右側面

海側裏側の側面

裏手の眺望
    南方向き

北方向き

海側から見たほうがスッキリしてるよ

中段の仏像が気になった
    ポーズや手の位置などでメッセージが違うでしょうな
    う〜ん。
    昔に習った覚えが・・・

忘れた(笑)

みんな良い子で、管理の御兄さんの説明聞いてます。
    けっこう長いこと説明してるのよ。

ザ・タイランドかなぁ〜
    (^_-)-☆

名残惜しくて撮る

なんか落ちてる

こいつ近づいても反応しない

だが
    生きてるみたい(笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る