サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊地ラマイの街では、毎週日曜日の夜にナイトマーケット・屋台夜市が開催されます。<br />開催時間は、午後3時から午後11時の様です。<br />普段ノンビリムードのラマイの街が、日曜日はお祭り騒ぎです。(笑)<br /><br />配置的には、ビーチへ向かう東西がフードの屋台<br />国道からマックなどあるラマイメインのビーチロードの入口辺りにあたる、南北が雑貨の屋台です。<br /><br />レゲェ〜風の年輩歌手によるノリノリで熱唱ステージありでした。<br />先にUPした、フィシャーマンビレッジの夜市とは、少し装いが違いますな(笑)<br /><br />ラマイの屋台夜市は、このステージある交差点が中心です。<br />交差点から四方へ十字道路沿いに店並んでます。<br /><br />

ラマイ Sunday night market ・ サムイ島再訪

2015/07/07 - 2015/07/14

amanojaku

amanojakuさん

開催時間は、午後3時から午後11時の様です。

配置的には、ビーチへ向かう東西がフードの屋台

ラマイの屋台夜市は、このステージある交差点が中心です。
交差点から四方へ十字道路沿いに店並んでます。

徒歩

モントラホテルの外電球に灯が入る
    ラマイの夜が迫る

モントラ ホテル ホテル

おおお・・
    いつもは地味なラマイタウン
    屋台が輝く
    大勢人が歩いてるよ

出だしは、フィッシャーマン・ビーチロードより広くて歩きやすかった・・

普段の街はこんな感じ

中央へ行くほど停滞気味
    なんか賑やかな音楽が流れてる

レゲェ〜風の年輩歌手
    ノリノリで熱唱

有名な人かな?

ラマイの屋台夜市は、このステージある交差点を中心です。
    四方に十字に店並んでます
    位置情報のピン打ちましたので参考にどうぞ。

商魂たくましく(笑)
    道幅あれば中央にも屋台出店です

歩行スペースは人通り多しです

化粧品も充実してます

見つけたよ!
    誰かのブログで見た事ある人形

ほとんどアニメ
    「笑ゥせぇるすまん」風味
    喪黒福造さん顔だよね(笑)

何を撮りたかったと言うと
    時間表示の看板ありました

ホコ天通行止め
    日本と同じ侵入禁止マーク

日曜
    午後3時〜午後11時まで
    昼間からやってる様ですね

スコール来ましたよ
    これもサムイ名物ですな(笑)

みんな軒先へ入り込む

雨をやり過ごす
    夕食食べる事にしました

中心交差点付近のレストランは突如ごった返します
    とても座れないと、少し離れたレストラン

招き猫発見

可もなく
    不可もなく

雨も上がり
    ホテルへ戻りました

こうなると、見てないのはチャウエン開催の土曜夜市だけ
    再々訪できれば、覗いてみるかな?
    ジンベエザメの拝顔できなかったしねぇ〜
    夢の話ですよ(笑)

モントラ ホテル ホテル