2015/04/28 - 2015/05/10
minさん
4月30日モンセラットからバルセロナへ戻り、カサ・バトリョとカサ・ミラを外から見学。
5月1日は朝からサグラダファミリアを堪能!午後は、飛行機でマラガに向かいました。
4月28日 出国
5月7日〜5月9日 グラナダ
5月10日 帰国
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- ブエリング航空
モンセラットからバルセロナに戻り、早めの夕食へ。
前日に満席で入れなかったセルベセリア・カタラナ。
18時ごろ、なんとか入れましたが、店内はすでにお客さんでいっぱい。
ほとんどが観光客のようでした。混んでいるけどおいしい! by minさんセルベセリア カタラナ 地元の料理
ワインはよく分からないので、とりあえずサングリア。
歩いてカサ・バトリョへ。
バルコニーの形から「骨の家」と呼ばれているようです。
入場料21.5ユーロもするので中には入らず。。カサ バトリョ 現代・近代建築
続いて、カサ・ミラへ徒歩で向かいます。
20.5ユーロの入場料を払えば、屋上テラスとアパートの一部を見学できるようですが、こちらも中には入らず、外から見学。
カサ・ミラは外観から石切場と呼ばれているそうです。カサ ミラ 現代・近代建築
一度ホテルに戻って、暗くなってから、再度写真を撮りに行ってみました。
カサ ミラ 現代・近代建築
5月1日は朝からサグラダファミリアへ向かいました。
チケットは事前にインターネットで予約済み。
予約の紙にあるバーコードを入場ゲートの機械にかざせば入場できます。サグラダ ファミリア 現代・近代建築
9時入場、9時15分にエレベータで予約していたので、入場してから少しだけ聖堂の中を見てEV乗り場へ。
タワーは生誕のファザードと受難のファザードの2種類に分かれていて、生誕のファザードのほうにしました。下りが階段ということでゆっくり見学しながら降りられるかなと思ったので。サグラダ ファミリア 現代・近代建築
EVに乗る前には、貴重品とカメラ以外をロッカーに預けました。
サグラダ ファミリア 現代・近代建築
EVで一気に上まで。外から見るあの塔とあの塔を渡ってます。笑
サグラダ ファミリア 現代・近代建築
階段を下りている途中で見えるバルセロナ市内の景色。
サグラダ ファミリア 現代・近代建築
あの辺りを降りてます。
サグラダ ファミリア 現代・近代建築
狭い巻貝のような階段をぐるぐる降ります。
サグラダ ファミリア 現代・近代建築
EVを降りて聖堂内を見学。
外観からは想像できなかった聖堂内。圧巻です!サグラダ ファミリア 現代・近代建築
森をイメージして作られた聖堂内。
柱を木に見立て、天井から光が降り注いでいるよう。サグラダ ファミリア 現代・近代建築
枝分かれさせたり、柱頭には植物をイメージした特殊な装飾が施されています。
サグラダ ファミリア 現代・近代建築
ステンドグラスの光があたって、白い列柱は様々な表情を見せてくれます。
サグラダ ファミリア 現代・近代建築
午前中いっぱいはサグラダファミリアを堪能し、ランチを食べに行ったところ、行ったお店が13時オープンとのこと。。この日は夕方には飛行機で移動しなければならなかったため、少しでも早く食べておきたいと思い、別のお店へ。
港近くのカル・ピンチョというお店へ。このお店は12時半開店。
バルセロナはどこも遅めのオープンなんですね。ブルーロブスター! by minさんカル ピンチョ シーフード
メニューを見て気になったブルーロブスターのパエリャ。
味がすごく濃厚!ブルーロブスター! by minさんカル ピンチョ シーフード
ホテルに戻り荷物をとって 空港へ向かいました。
スペインの格安航空会社ブエリング航空に初搭乗です。
チケットは事前にインターネットで予約していたので、カウンターではEticketを提示するだけでOKです。バルセロナ エル プラット空港 (BCN) 空港
座席はそこまで狭いとは感じなかった。
バルセロナ エル プラット空港 (BCN) 空港
約1時間半のフライトで南部の都市マラガに到着。
バルセロナ エル プラット空港 (BCN) 空港
minさんの関連旅行記