2015/04/28 - 2015/05/10
minさん
ずっと行きたかったスペイン!
GWのお休みを利用して、スペインの白い村をまわってきました。
4月28日 出国
5月10日 帰国
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- カタール航空
GW期間中にも関わらず、スペインまで8万円台という安さにつられて予約。
成田空港→新ドーハ空港
機材は777 フライト時間は12時間
靴下とアイマスク、耳栓、歯ブラシのアメニティセットが備えられています。 -
機内のエンターテインメントも充実していましたが、映画はそんなに見たいと思う映画がなかった。
機内食1食目
機内食2食目
約12時間のフライトを経て、新ドーハ空港に到着。
昨年ドーハ空港から移転したばかりということもあり綺麗だし、トランジットのための設備も整っています。ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
せっかくなので、空港内を散策。
ゴディバのチョコのパッケージがこの国ならではで面白い。ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
オイルマネー国ですね。
この後、仮眠スペースで仮眠することに。
仮眠スペースは、男性用・女性用・ファミリー用に分かれているので気を付けましょう。
また、仮眠室内は冷房が効きすぎていて、かなり寒いです。
ストールや薄い毛布のようなものがあると便利です。ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
乗り継ぎ時間5時間を経て、いよいよバルセロナへ。
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
ドーハ→バルセロナ フライト時間は約7時間
ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
機内食1食目
途中でおやつも配られました。
機内食2食目。
約7時間のフライトを経て、バルセロナ エル・プラット空港に到着。
到着後、入国スタンプを押してもらい、荷物をとってそのまま入国。
そういえば、入国カード記入してもいないし、見せるタイミングもなかったような??
空港のCRYSTALというお店で、SIMカードを購入。
英語を話せる店員さんが対応してくれるので、スマートフォンは英語表記にしていれば、店員さんが設定もしてくれます。 -
タクシーでバルセロナ市内のギャラリーホテルまで向かいました。
タクシー料金は30€どこに行くにも便利!綺麗! by minさんギャラリー ホテル ホテル
ホテルからタクシーでグエル公園へ向かいました。
公園の一部は有料エリアになっており、有料エリアに入るためにはチケット(8€)が必要です。
正面入り口に向かって右側にチケット販売所があります。
チケットは30分ごとに入場人数が制限されていて、なんとか1時間半後のチケットを入手することができました。時間が限られているような方は、事前にインターネットで購入しておくといいでしょう。波型のベンチがステキ! by minさんグエル公園 広場・公園
有料エリアへの入場時間までに、無料エリアを散策。
公園内の無料エリアでは、観光客だけでなく、地元の方がワンちゃんと一緒にお散歩されている姿も見かけました。
小高い山にしているため、バルセロナ市内を一望できました。
有料エリアに入ると飛び込んでくる2棟のお家。写真左側の建物内は見学用、右側は売店となっているようです。
↑の写真を撮った場所を横から見ると、こんな感じです。
柱の下に降りてみると、有名なトカゲがいます。
グエル公園からタクシーでサグラダファミリアへ。
ガウディ広場(北東側の池がある方の公園)からライトアップされたサグラダファミリア全景を見ることができます。サグラダファミリアの全景! by minさんガウディ広場 広場・公園
ライトアップまでまだ時間があったので、逆側の公園にも行ってみました。
こちらの公園のほうが整備されていてきれいだったような。サグラダ ファミリア広場 広場・公園
4月は21時からライトアップでした。
21時ごろはまだ明るく、この写真は結構暗くなった22時ぐらいの時間の写真です。サグラダファミリアの全景! by minさんガウディ広場 広場・公園
池の前を離れ、さらにサグラダファミリアに近づいてみます。
ちなみに逆側にも行ってみましたが、ライトアップされていませんでした。サグラダ ファミリア 現代・近代建築
夕飯を食べに、タクシーで移動しましたが、目的のお店に満席で入れなかったため、ホテルの近くにあるお店へ。
偶然入ったわりにはおいしかったが、海老が結構いいお値段しました。。。
ホテルまで歩いて戻り、1日目終了。ラ ボデグエタ 地元の料理
minさんの関連旅行記