2015/04/28 - 2015/05/10
minさん
4/30はバルセロナから電車で1時間半ほどの郊外にあるモンセラットへ。
4月28日 出国
5月10日 帰国
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
バルセロナ2日目
ホテルからタクシーでスペイン広場駅へ。
モンセラット行きは7:36から1時間に1本出ていて、
なんとしてでも9:36発に乗りたくて。
自動券売機もありましたが、使い方がわからないし、
出発時間まであまり時間もなかったので、窓口へいき、
FGC(カタルーニャ鉄道)R5線&登山鉄道orロープウェイ&ケーブルカーの往復チケット(29.30ユーロ)を購入。 -
窓口で教えてもらった番号のところに向かいます。
ギリギリで間に合いました。
これを逃すと次は1時間後なので駆け込みます。 -
奇妙な形の岩が見えてきました。
登山鉄道の場合は、Monistrol de Montserrat駅で降りて乗り換えます。
ロープウェイに乗り換える場合は、一つ手前の駅で乗り換えです。モンセラット登山鉄道 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
登山鉄道に乗って20分でモンセラット駅に到着。
岩山の中に建つ修道院
まずはマリア様にご挨拶をしに。
マリア様に参拝する人々の行列ができています。パワースポット by minさんモンセラット修道院 (教会堂) 寺院・教会
いよいよ中へ。
マリア様。
行列のため、あまり長くは参拝できませんが、ごあいさつ。パワースポット by minさんモンセラット修道院 (教会堂) 寺院・教会
教会正面にある中庭は強力なパワースポットらしく、
とくにこの円形を中心にパワーが集まるらしい。パワースポット by minさんモンセラット修道院 (教会堂) 寺院・教会
ケーブルカーに乗って、展望台に向かいます。
ケーブルカー 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
展望台からの景色!
ケーブルカー 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
Sant.Joanを目指します。
歩いて20分ほどで、Sant Joanに到着。
普通のスニーカーでも大丈夫でした。砂まみれだけど。
遠くまで見渡せる!来た甲斐がある!
だが、雲行きがあやしい・・ちょっとしたハイキング by minさんサン・ジュアン 建造物
もうひとつの目的地を目指します。
サンミゲル教会から見る景色。
こちらからは、先ほどの修道院が見えます。
登ってくるときはケーブルカーを使いましたが、
帰りは、修道院のあるところまで、トレッキングコースを歩いて戻りました。 -
モンセラット駅から登山鉄道に乗り、Monistrol de Montserrat駅でFGCに乗り換え。
モンセラット登山鉄道 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
鉄道で約1時間、爆睡してスペイン広場まで戻ってきました。
モンセラットは肌寒かったので、温かく感じる。
minさんの関連旅行記