ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧滞在3日目。<br />デンマークからフィンランドに移動しました。<br />そして、フィンランドはヘルシンキにて早速のお買い物日です!<br />興奮!!<br /><br />旅程<br />2015/7/15 成田→デンマーク(コペンハーゲン)<br />    http://4travel.jp/travelogue/11033596<br />2015/7/16 デンマーク(コペンハーゲン)<br />    http://4travel.jp/travelogue/11033765<br />2015/7/17★デンマーク(コペンハーゲン)→フィンランド(ヘルシンキ)<br />    http://4travel.jp/travelogue/11034764<br />2015/7/18  フィンランド(ヘルシンキ)<br />    http://4travel.jp/travelogue/11035005<br />2015/7/19-20 フィンランド(ヘルシンキ)→成田<br />    http://4travel.jp/travelogue/11035331<br /><br />コペンハーゲンでのホテル<br /> リッチモンドホテル<br /> http://www.profilhotels.com/copenhagen/hotel-richmond/#Hotel<br /><br />ヘルスンキでのホテル <br /> クルムスカイサニエミ Cumulus Kaisaniemi<br /> https://www.cumulus.fi/hotellit/cumulus-kaisaniemi-helsinki

2015北欧コペンハーゲン&ヘルシンキ:トントカミンと白夜(7月17日)_3/5

2015/07/17 - 2015/07/19

トントカミン

トントカミンさん

北欧滞在3日目。
デンマークからフィンランドに移動しました。
そして、フィンランドはヘルシンキにて早速のお買い物日です!
興奮!!

旅程
2015/7/15 成田→デンマーク(コペンハーゲン)
2015/7/16 デンマーク(コペンハーゲン)
2015/7/18  フィンランド(ヘルシンキ)
2015/7/19-20 フィンランド(ヘルシンキ)→成田

コペンハーゲンでのホテル
 リッチモンドホテル

ヘルスンキでのホテル
 クルムスカイサニエミ Cumulus Kaisaniemi

美しい街、デンマークにお別れの日です。

通貨デンマーククロネの可愛らしいこと。

空港までは鉄道を利用することにしました。

列車内が広々としていていいですね。

日本のラッシュのことをすっかり忘れさせてくれます。

12:30 カストラップ空港内のTIGERでちょこちょこお土産をお買い上げ。
    180デンマーククローネ。

空港内のショッピングカートまでかわいい!

なななななんと!
    ラッキーなことに。

コペンハーゲンからヘルシンキまでのフィンエアーが
    エコノミークラスからビジネスクラスにアップグレードされました!!
    トントカミンの推測では今回フィンエアーの会員になったからではないかと。

いつものように搭乗時にCAさんにエコノミークラスの航空券を手渡すと。「ブブーッ」とゲートを通過できず。
    焦るトントカミン&隊長。一瞬何かを間違えたのかと思いましたがすぐに
    「ユー アーラッキー!」
    わーい(*´▽`*)

AY666  13:20発
    エコノミーではソフトドリンクしかもらえないのに、
    アルコールが(喜)!

15:55 ヘルシンキに到着!

ホテルまでは高速バスを利用することにしました。

セントラルステーション。
    装飾がうつくすい

まずは24時間チケットを地下鉄の入り口で購入

駅名が変更になったばかりとのことで、焦りました。
    事前のお知らせや地図と異なる・・・

すらりとした美女にたずねたら丁寧に名称変更したことを教えてくれました。

路線図や事前情報では「Kaisaniemi」となっておりましたが、2015年時点で「HelsinkiUniversity」と駅名が変わっていました。

文字通りヘルシンキ大学がある駅です。

こちらが宿泊するホテル!
    水色を基調に白いデザインが北欧的でかわいい

枕の上にチョコレートキャンディーが( *´艸`)

時間を1分たりとも無駄にできず、荷物を置いたらすぐにお買い物へ。

フィレンソンファクトリーへ!

19:49 お会計(184.24 EUR)
    ムーミンの生地6種5種8メートル、枕カバーやキッチンマットなど。

一部ファイナルセール的な状況になっており、枕カバーなどは3段階目の値下げになっており半額以下で購入できました!サイズはかなり大きかったです。

プレゼントなの、と告げたところ可愛らしくラッピングもしてもらえました(^^♪

手芸好きには聖地のひとつですね。

ショップバッグもかわいい〜〜ムーミン!!

バスに揺られながらゆっくりホテルに戻ります。
    24時間チケットは本当に便利です。

寝る前のお約束なのでした。

• Miwaさん 2017/05/28 11:04:09
    参考にさせてください!
    こんにちは!
    もうすぐ初ヘルシンキです。ホテルがクルムスカイサニエミなので写真とか見られてありがたいです~
    参考にさせてください~

トントカミン

トントカミンさん からの返信 2017/05/28 15:55:27
    RE: 参考にさせてください!
    miwaさん、こんにちは!
    ご覧いただきありがとうございます。
    少しでも参考になれば幸いです。( *´艸`)

旅行、楽しみですね♪
    わたしももう一度行きたくなってきました〜!

> こんにちは!
    > もうすぐ初ヘルシンキです。ホテルがクルムスカイサニエミなので写真とか見られてありがたいです?
    > 参考にさせてください?

トントカミンさんのトラベラーページ

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る