2015/07/04 - 2015/07/11
くいしんぼうマダムさん
- くいしんぼうマダムさんTOP
いよいよ帰国日。今日も地下鉄の回数カードを使う。
もうこの改札にも慣れてきたよ。
飛行機は15:45バルセロナ発なので、午前中は短いながらも時間がある。
ということで前日食べておいしかったチュロスのお店の再訪と
バルセロネータの海水浴を欲ばって決行することにした。
だけど最後に思わぬ落とし穴が・・・
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
朝7:30起床。地下鉄でバルセロネータへ向かう。
電車を降りるときは、この緑のボタンを押さないとドアがあかない仕組みの
バルセロナの地下鉄。すっかり慣れてきたよ。
朝早いから海水浴客はかなり少なかった。 -
1時間ほど海で過ごしてホテルへ戻る。
塩分の違いなのか?地中海の海はサラッとしてた。
日本の海のような磯の匂いもここではあまり感じなかった。プラヤ デ ラ バルセロネタ ビーチ
毎日寄ったホテル近くのコンビニで最後の買い物。
このシャーベットのようなアイスキャンデーにはまって何度も買いました。
食べながらホテルへ戻る。 暑いからこのオレンジ味がおいしく感じる。
荷造りしてチェックアウトしなきゃ。 -
荷造りは夫に丸投げ。私は苦手なのでお手伝い程度。
荷物がどんどんスーツケースに収まっていく。でも時間にせかされてすごくバタバタした。
使わないものを持ってきたことが原因で、結局30分近くかかってしまった。
無事にチェックアウトして荷物をフロントに預けた。 -
昨日食べたチュロス。本当においしくて感動したので最後にまた行けて嬉しかった。
また地下鉄でリセウまで。そこからドラサナス駅のほうに向かって
ランブラス通りの地面にこのマークのある路地を左に曲がるのが目印。ランブラス通り 散歩・街歩き
昨日は100gの6-7個を夫と半分こしたけど今日は私も夫も一人で100g食べた。
これが朝ごはんになった。揚げたてで本当においしい。幸せな気分再び!! -
名残惜しく思いながらちょっとお店を見て歩く。
かわいいキャンドルのお店もありました。
でもそろそろホテルに戻って、荷物を持って空港に向かわなきゃ。 -
空港バスを利用するつもりだったけど、時間がなくなってきたので
ホテル前に停まっていたタクシーに乗り込んだ。空港まで30ユーロでした。 -
途中、制限速度が100km道もあり日本との違いを感じた。
道もすいてたのであっという間に空港が見えてきた。 30分くらいでした。 -
スペインのタクシーは見た目がかわいいな。
あんなに焦ったけど、空港での待ち時間が意外とあったのでスパゲティを食べた。
伸び伸びでまずい。空港だから仕方ないか。ピザにすればよかったと後悔。バルセロナ エル プラット空港 (BCN) 空港
スペインらしくZARAが入ってます。 大好きなお店なので吸い込まれてしまった。
15:45発。 バルセロナからまたドーハ経由で関空へ向かいます。
滞在中に何度か聞いて覚えたスペイン語。 アディオス!!! -
機内食が出てきました。
さっき食べたスパゲティでお腹がいっぱいで殆ど食べれなかった・・・ -
おやつの時間。 映画を見ながら食べた。
6時間25分のフライト予定だったけどちょっと早く着いた。
ドーハは夜中1時くらいでした。ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港
乗継時間は2時間半ほどたったので殆ど苦にならなかった。
1:35発。 9時間50分の予定。 深夜便なので殆どの人が寝てました。
この機内の照明がなんとも心地よかった。 -
寝てたけけど、機内食の時間に起こされました。
リクエストしておいたフルーツプレート。寝起きだったので水分が摂れてよかった。 -
予定より少し早目に関西空港に到着。 あー、終わってしまいました。
寂しい半面、怪我なく病気せず、無事帰ってこれたことにホッとした。
そして家に帰って荷ほどきしてたら・・・スニーカーがないことに気が付いた。
そういえば下駄箱にしまうのが面倒になって、ベッドの下に置いてたっけ。
洗面所や引き出しは確認したのにここを見落としてた!!! ちょっとショック。
まぁ、私のも夫のも新品ではなかったし、2年くらい履いたものだから
諦めがついたけど、次回からはちゃんと確認しないといけないなと反省。
太陽のギラギラしたバルセロナでの時間。楽しい夏休みになりました。
*終*
くいしんぼうマダムさんの関連旅行記