バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外12ヶ国目のスペイン。行先はバルセロナ。<br />自然。芸術。そしておいしいもの。燦々と輝く太陽のもとで元気をチャージ。<br /><br />一足早い夏休みを満喫してきました。

Hola! バルセロナ1

2015/07/04 - 2015/07/11

くいしんぼうマダム

くいしんぼうマダムさん

海外12ヶ国目のスペイン。行先はバルセロナ。

一足早い夏休みを満喫してきました。

鉄道 タクシー 徒歩
カタール航空

*記載の時間は全て現地時間です。

カタール航空にて関西空港からバルセロナへ。
    (ドーハ経由)

DAY1
    7/4(土) 関西空港23:15-03:50ハマド空港(ドーハ)
           (フライト時間10時間35分)

DAY2
    7/5(日) ドーハ観光(乗継時間9時間の間に)

ハマド空港12:50-18:45エルプラット空港(バルセロナ)
           (フライト時間6時間55分)

DAY3

王の広場
           バルセロネータ
           カタルーニャ音楽堂でフラメンコ観賞

DAY7
    7/10(金) バルセロネータ (海水浴)

エルプラット空港15:45-23:10ハマド空港
           (フライト時間6時間25分、乗継時間2時間25分)
           ハマド空港01:35-17:25関西空港
           (フライト時間9時間50分)

2年前にイギリスに行った時以来のカタール航空。

関西空港23:15発の深夜便なのでお泊りセットがもらえます。
    ポーチに入った耳栓、歯ブラシ、アイマスクにゆるーい靴下。
    長いフライトだけど、ちょっと快適になります。 この便は満席でした!

1回目の機内食。
    カタール航空のHPからチケットを買ったので事前にネットで機内食をフルーツプレートに変更。
    夜中便なので私にはフルーツで正解でした。

2回目の機内食。これまたフルーツプレート。
    寝起きだったので水分が取れてよかった。メロンもみずみずしくておいしかった。
    機内で映画を見たり寝たり。そうこうしてるうちにドーハに到着。

飛行機を降りたら、バスに乗って移動。
    降りた途端、ムワーっと蒸し暑さが押し寄せてきた。砂漠地帯だもんね。当然か。

*Hola!バルセロナ2へ続く*

ハマド国際空港 (新ドーハ国際空港) 空港