門別・日高旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月1日曇り気温13度朝から凄い霧です、でも今日はあまり寒さを感じません、今日はスタンプラリーをしながら、襟裳岬へ行きます、途中凄い霧になってきました、こんな霧で岬から景色は見れるのか?少し不安をかかえながら、岬に着いたら、少し霧が晴れて海が見えてきました、特に何をすることなく、スタンプラリーをしながら十勝神社に行って、途中見つけた、ナウマン像の記念館に立ち寄り、今日のホテルに向かいました、ちなみに竜飛岬のように、ボタンを押したら、歌が流れるようなモニュメントもなく、石碑があるだけでした、強風を体験できる施設もありましたが、岬に立てば十分だと思いました、ホテルには早めに着きましたが、ここは、日帰り入浴施設に、ホテルがくっついたような、オープンしてまだ1年だそうです、泉質はナトリウム・カルシウムー塩化物強塩冷鉱泉、効能は神経痛、筋肉痛、関節痛、うちみ、くじき、疲労回復、痔、冷え性などに効くらしい、38度の源泉なので、沸かしている、無色透明無味無臭

北海道を巡る旅10日目

2015/06/22 - 2015/07/05

nyanko715

nyanko715さん

途中地元の漁師さんがあちこちに、海に入って、何かをしていたので、見ていると、波にもまれて、ちぎれて流れ着いた昆布を拾い集めているそうです、

和洋室でオープン1年だから、とても綺麗

• 内湯

内湯

露天風呂

夕食の献立

味噌汁の代わりです

綿菓子を砂糖代わりに使うすき焼きです

結構豪華です食べ切れません

ご飯の代わりです

デザートですが、半分食べちゃった!

門別・日高の人気ホテルランキング