日月潭周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台中で眼科に通い、ウユニとも言われる高美湿地を楽しんだ後は、ず〜〜〜〜〜っと前から行きたかった日月潭へと向かいます。<br /><br />日月潭というより、ホテル大好きな私は、【THE LALU】というホテルにいつかは行ってみたいと思っていたのです。<br /><br />ここは蒋介石の別荘として利用されてた場所。<br />恐らく日月潭を一番美しく眺められる場所。<br />そんなすばらしい土地に建設されたホテルのデザイナーは数多くのアマンリゾートを手がけているケリー・ヒル氏。<br /><br />もう、完全に好み。<br />写真やHPを見て「いってみて〜〜〜」といい続けて早何年。<br /><br />1泊2日で行く事が多かった我が家には1泊2日で日本から日月潭へお泊りに行くのは何とももったいなく、なかなか実現できておりませんでした。<br /><br />そして今回、や〜〜〜っとその夢がかなってSTAYする事ができました。<br /><br />もちろん狙いはホテルライフ。<br />観光はホテルから湖眺められれば今回は十分。<br />あのインフィニティプールでゆったりとするんだ〜〜。<br /><br />と湖畔リゾートでのリゾートライフを企んでいたのですが・・・・<br /><br />やってくれました。。。。<br />雨。<br /><br />まー雨は雨でも楽しめたかな?!<br />でも、次回は真っ青な空の下の日月潭を見ながらリゾートライフしたいな。<br /><br />またいつか絶対リベンジしたいと思います。<br />できれば、リベンジまでに円高になりますように・・・<br /><br />☆旅行形態 個人旅行<br />☆交通機関:JAL Yクラス<br />☆ホテル<br /> −台北 シティイン ホテル タイペイ ステーションブランチ III<br /> −台中 シティイン プラス タイチュン ステーション ブランチ<br /> −日月譚 ラルー<br /><br />☆お世話になったWeb<br /> −シティイン http://www.cityinn.com.tw/<br /> −ラルー   http://www.thelalu.com.tw/jp/<br /> −南投客運  http://www.ntbus.com.tw/tour-sml.html<br /> −高美湿地  http://www.gaomei.com.tw/<br /> −台湾新幹線 http://www5.thsrc.com.tw/jp/<br /> −台鉄    http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/<br /> −巨業客運(時刻表)http://www.g-bus.com.tw/main.php?php=fare  <br />☆通貨 1元= 4Yen(キャッシング)<br /><br />(上記のリンクは手配当時のものです)

台湾/真夏的台湾吉日vol.2-日月潭の湖畔リゾート編@The Lalu(2015年7月)

2015/07/17 - 2015/07/20

旅行記グループ 2015夏。台湾台中&日月譚

すずかさん

ここは蒋介石の別荘として利用されてた場所。
恐らく日月潭を一番美しく眺められる場所。

もう、完全に好み。
写真やHPを見て「いってみて〜〜〜」といい続けて早何年。

もちろん狙いはホテルライフ。
観光はホテルから湖眺められれば今回は十分。
あのインフィニティプールでゆったりとするんだ〜〜。

やってくれました。。。。
雨。

まー雨は雨でも楽しめたかな?!

またいつか絶対リベンジしたいと思います。
できれば、リベンジまでに円高になりますように・・・

☆旅行形態 個人旅行
☆交通機関:JAL Yクラス
☆ホテル
 −日月譚 ラルー

☆お世話になったWeb
☆通貨 1元= 4Yen(キャッシング)

(上記のリンクは手配当時のものです)

JAL

• ぺっぺさん 2015/08/23 22:59:59
    素敵!!Laluだぁ〜!!!!
    すずかさん

こんばんわ!
    ラルーに再(※)お邪魔です!
    (※1か月前位にお邪魔してメッセージしたのに、、、なぜだか反映してなかった模様、、、なのでもう一度トライ!!)

今回も雨リゾートでしたかぁ、、、残念。。
    でも、、ラルーって、TVで初めて見たときの映像がまさに雲がかかった神秘的な湖のリゾート♪だったので、晴天のリゾートが想像出来ない?!ってか、、、すずかさんの写真がまさに私のイメージする"Theラルー"って感じです!

久しくピアノの生演奏のあるリゾートホテル、、、宿泊しとりませんなぁ。。。行きたーい!!!!

な〜んだ!そ〜いうことだったんですねぇ〜
    病院だった建物とは思えない斬新なリノベーションですねぇ〜
    そこで待つ、粋なワンコとの出会いもよかったですねぇ〜

高美湿地ってところも初めて見させて頂きましたが、
    確かにアジアのウユニ湖みたい(笑)
    でも、、、、こういう素敵な所に大渋滞はつきものなんですね。。。
    こういうブログで素敵なところ、、、すぐ見つけられますもんね♪
    みんな見に行きたくなりますよねぇ・・・・
    空いてる時はないもんですかねぇ・・・・

ぺっぺ

すずか

すずかさん からの返信 2015/08/29 18:56:18
    RE: 素敵!!Laluだぁ〜!!!!
    ぺっぺさん、こんばんはー。

ラルーに再訪ありがとうございます!

ラルーめっちゃめちゃよかったのですが、先日クレジットの請求が来て少々死亡しております(TへT)

今回も雨でございました。
    雨のリゾートもオツといいたいですが、やっぱり晴れた湖の方が良いです・・・
    湖ってよりも、あのプールでごろごろしたかっただけなんですけどね(^^;

> 静かなバーラウンジでピアノの生演奏。リゾートホテルの理想形ですね!!

これ、最高っすよね!
    ぺっぺさんも沖縄のリッツのバーラウンジのお得意様ですもんね(^0-)

> 台中で眼科通い・・ってなタイトルでどーーーしちゃたんですかぁ〜(驚!)と思ったら、

あはは。失礼しました(^^;
    おいしい眼科へ行っておりましたv

> 高美湿地ってところも初めて見させて頂きましたが、
    > 確かにアジアのウユニ湖みたい(笑)

ここ、ほんと〜〜〜〜に最高っすよ!
    晴れたらもっともっと最高かと。
    そのうち絶対日本でも有名になってしまいそうな気がしますもん。
    ウユニは遠いけど、台湾なら近いですもんね。
    ここは、また今度リベンジしたいなぁ。

• れいろんさん 2015/07/30 21:06:00
    おお優雅!
    すずかさん、こんばんは!

アクティブにいろいろお出かけですね〜。
    すずかさん&旦那さんは、暑さに強いのか?

台湾にも優雅ななホテルがあるのね〜。

日月潭って、台湾の人たちの庶民的な観光地かと思っていましたが、こういうホテルに滞在していると、違う景色に見えるので不思議。

お天気が残念だったようですが、また、行くのですもんね?

ゴージャスなホテルに屋台ごはん。
    それがすずかスタイルなんだなぁ。面白かったです。

れいろん

すずか

すずかさん からの返信 2015/08/01 11:32:49
    RE: おお優雅!
    れいろんさん、こんちはー。
    毎日お暑うございます。

台湾見てくださってありがとうございます。

> すずかさん&旦那さんは、暑さに強いのか?

私は夏の暑いの大好きなんです。暖かくなってくるとアクティブに動くんですが、逆に冬は冬眠状態です。ってよりも家からあんまりでないっす。
    なんか虫みたいですね(^^:

> 台湾にも優雅ななホテルがあるのね〜。

そうなんですよ〜〜。優雅に滞在した代金がまだ来てないので、いい思い出なんですが、来月はきっとこの旅行記とカードの請求を見ながら遠い目をすてると思います(T▽T)

> お天気が残念だったようですが、また、行くのですもんね?

はい。今月からじみ〜〜〜に積み立てしております。
    円高になってくれると早めにいけるんですけどねぇ。
    これ以上円安が進むと一生行けないような気がします・・・

> ゴージャスなホテルに屋台ごはん。

あはは☆
    やっぱりSuper庶民の私には屋台飯が一番口にあうみたいで(^^;
    LALUのお高い飯よりは、30元の鶏肉飯の方がはるかにおいしかったです。
    LALUで飲む200元位のビールもおいしいですが、コンビニで買って臭豆腐の薫りにむせながら街かどで飲む台湾ビールの方が好きだったり。
    うーん、考えれば考えるほど庶民だ〜〜私(^^;

ほんでは、またれいろんさんの所へもお邪魔させてくださいね〜。
    毎日暑いけどがんばりましょ〜〜〜。

すずか
  • red-nontaさん 2015/07/30 09:32:19
    台湾てステキ♪
    すずかさん、こんにちは〜!
    ちょうどすずかさんと同じ7/17に台湾行きの飛行機に乗っていたred-nontaで〜す。私は成田-桃園でしたので、すずかさんの羽田-松山とは上空で平行線ニアミスだったんですね。
    台風がそれてくれてよかったですよね〜っ♪

やっぱり台湾飯は安くて旨そうですね☆
    確かに円安は痛い〜!
    なんだか台湾も日本から行くと以前と比べると物価が相当高いという噂を聞いておりましたが、でも、B級グルメはまだまだコスパ高いんですねっ(^O^)
    私も魯肉飯をたらふく食べてみたいです。

テラスのデイベットでぼ〜っとするの、憧れるな〜〜。
    リベンジの際はプールサイドでの〜んびりしてくださいねっ☆

私は毎度台北トランジットばかりで、一度も入国してないので、いつかは大好きなチャイナエアラインに乗って、おいしいごはん食べて、台湾旅を満喫してみたいです♪

それではまたお邪魔しま〜す。
    red-nonta

すずか

すずかさん からの返信 2015/07/30 18:55:34
    RE: 台湾てステキ♪
    red-nontaさん、こんばんはー。

台湾の旅行記見てくださってありがとうございます!

おお、red-nontaさんも7/17台湾だったのね。
    って事は、北島へ行ってたのね〜〜〜。涼しかったかしら?

> やっぱり台湾飯は安くて旨そうですね☆

うんうんうんうんうん!!!めっちゃうまいっす。
    CI愛用者のred-nontaさんなんで、戻りに1泊して食三昧ってのいいかも♪
    もうすぐしたら桃園空港と台北駅とつながる鉄道もできるといううわさだし。
    魯肉飯もうまいし、鶏肉飯もおいしいっすよ!

> 台湾の勉強不足だったのもあって、ウユニのような場所やこんな素敵な湖畔リゾートがあるのを初めて知りました!

あのウユニは私も今年に入ってTVで見て知ったんです。
    台中ではすっごい有名みたいで。
    あそこ、これからめっちゃ人気でると思います。
    いい所でしたよ〜〜。
    ラルーもすっごいよかった。
    でも、ちょいとお値段が(^^;

溜まったマイルでCIで台湾へお越しくださいまし〜〜。

NZの旅行記楽しみにしてますね!

• ゆみずさん 2015/07/29 21:11:11
    台湾吉日♪
    すずかさん☆こちらでもこんばんは〜

海の日連休はすずか家では恒例の沖縄青チャージ!と勝手に予想していたら、今年は台湾だったのね。

台北にしか行ったことないからさ、すずかさんの旅行記でこんなステキな場所があるんだ〜って旅情をくすぐられるよ。
    晴れ女に戻ってリベンジしたいね。

そして憧れのラルー☆
    レイクビューのインフィニティプールがいいわ〜
    雨降りでせっかく用意した水着がきれなかったのが残念だけど、朝の薄雲がたなびく幻想的な光景はうっとりしちゃう。
    連泊したいところだね。

すずかさんの旅行記で疑似体験させてもらおうっと!
    ここも次回は好天に恵まれますように♪

ていうか、私たち本気でお祓い必要かも。。。
    お天道様に強い神社探さなきゃ!

ゆみず

すずか

すずかさん からの返信 2015/07/30 18:51:24
    RE: 台湾吉日♪
    ゆみずさん、こんばんはー。

台湾の旅行記見てくれてありがとうございまーす。

そうなの、今年は航空券の有効期限の関係で沖縄でアオチャージではなくて台湾で雨チャージだったの〜〜〜(T▽T)

台北もおいしくて楽しいけど、台湾は他にもいい所がいっぱいで。
    調べれば調べるほど行きたいところが出てくるのよ〜〜。

> あのなんちゃってウユニ湖☆曇天でもこんなに綺麗なんだから、いったいお天気だったらどうなっちゃうの?って感じだね。
    > 晴れ女に戻ってリベンジしたいね。

でしょでしょでしょ。
    あそこは絶対また行きたくて。
    ウユニは遠くても台中ならまた行けるので、リベンジがんばりまーす。

> 連泊したいところだね。

そいうなの〜〜〜。
    ラルーは本当によかった!あのインフィニティプールは最高で。
    連泊してゆっくりしたいなぁ。カモン円高!

> ラグジュアリーすぎてゆみず家にはムリとみて検索すらしたことなかったけど、ラルーに泊まるってそんなに高額なのか。。。

円安も重なってちょっと涙・・・・
    土曜日宿泊はお高くなるので、せっこい私はお安くなる日曜宿泊にしたわよ〜〜。
    それでもお高いけど・・・
    あっ、でもpuyoさんのアマンよりはお安いよ〜〜ん。
    私もいつかお泊りしたいな、アマン。

> ていうか、私たち本気でお祓い必要かも。。。
    > お天道様に強い神社探さなきゃ!

ねっ・・・

あ、そうそう。実は先日やっと雨女少し脱出したの〜〜♪
    ゆみずさんのだんな様の故郷の伊東で。
    伊東ってほんとに海きれいねーーーー。
    沖縄じゃなくて伊東であお補給してきたよ〜。

• みずちさん 2015/07/28 20:56:30
    Luxuryな台湾Stayですね
    すずかさん、こんばんは。

Vol.1も拝見しました。
    台湾に高美湿地のような絶景があるとは知りませんでした…。Sunsetはさそかしきれいだったかと思います。ウユニ塩湖は遠すぎますので、ウユニ塩湖へ行った気分に浸るには最適な場所だなと感じました。

最後に泊られたザ ラル サン ムーン レイクは、秘境にあるホテルのように感じました。日常の喧騒から隔離され、大いにリフレッシュできそうな気がしました。その代り、結構な投資が必要なのかと…。

台北・松山空港のラウンジは、共同ラウンジゆえに狭かった覚えがあります。出発便が重なると、イモ洗い状態になりそうです…。市内から超近いのがメリットですが、ラウンジも改善してほしいなと感じました。

すずか

すずかさん からの返信 2015/07/29 19:28:08
    RE: Luxuryな台湾Stayですね
    みずちさん、こんばんは。

台湾の旅行記見てくださってありがとうございます。

台湾に実はウユニのような天空がうつる場所があったんですよ〜〜。
    って、実は私も今年知ったんです(^^;
    TVで見て、絶対いきたーいと思ってた場所なんです。
    ウユニは遠いけど、台中だったら気軽に行けますもんね(^^)

ラルーはすごくよかったです。
    でも、まだ来ていませんがカードの請求が怖いです(^^;
    せめて円高だったらまだよかったのに・・・・・・・・・・
    今から飲み会減らしてせっせとお金貯めていつの日か再訪したいです。

松山のラウンジ、共同だからいつも混んでますよねー。
    ほんとに最初に松山から国際線が復活した時に比べれば、今すんごい発展してるんで、これからもどんどん改善されそうですね(^^)
    今後にお互い期待しましょうね!

みずちさんの所へもまたお邪魔させて頂きますね!

• TSUNEさん 2015/07/27 07:18:31
    台湾旅行記
    すずかさん、こんにちは。

台湾旅行記を続けて拝見させていただきました。
    台北以外にも魅力的な場所がたくさんありますね。
    まだ一度も台湾へ旅行したことがないのでどこも魅力的です!
    料理はどこも美味しそうだし、台湾の自然もいいですね。
    海外ではバス旅行の経験もないのでとても有益な情報でした。

9月はどこへ旅行にいくのですか(笑)

TSUNE

すずか

すずかさん からの返信 2015/07/27 22:41:15
    RE: 台湾旅行記
    TSUNEさん、こんばんは。

台湾の旅行記見てくださってありがとうございます。

台湾はまだまだ素人なんですが、いろんな所へ行くたびにいろんな違った景色が見れて楽しいです。

お料理もおいしいし、しかもお安い。
    個人的には香港飯よりもソウル飯よりも台湾の屋台飯が好きです(笑)

> 9月はどこへ旅行にいくのですか(笑)

9月は10年ぶり位に日本人が大好きなワイハでございます〜。
    昨年の特典予約開始日に即効で予約Getしたお宝航空券で行ってまいります(^-^)

TSUNEさんの夏休み&SWはどちらへ?

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2015/07/28 06:42:47
    RE: RE: 台湾旅行記
    すずかさん、おはようございます。

台湾飯には惹かれます(^^)
    私もいつか、行きたいなぁ(^^)

私は夏休みとして先日イタリアへ行ってきました。
    暑かったですよ〜。
    近日中に旅行記始める予定です(^^)

SWは全くの未定です。

tsune

すずか

すずかさん からの返信 2015/07/29 19:23:36
    RE: RE: RE: 台湾旅行記
    TSUNEさん、こんばんは。

すでに夏休みでイタリアへ行かれたんですね!
    いいなぁぁぁぁ。

旅行記にもまたお邪魔させて頂きますね!

• ぷぷよしさん 2015/07/26 17:41:59
    憧れのラルー
    すずかさん、お邪魔しますm(_ _)m

台湾飯、美味しくてお安くてイイですよね。
    ローマであまり美味しいご飯に出会えなかったので、
    防衛軍と「飯はアジア旅に限るね」って話していました。

憧れのラルー、私も行ってみたいと思いながら一度もいけず。
    昔は「台湾へ行くならラルーに泊まる!」とまで決めていたのが懐かしいです。

あぁ、台湾へ行きたいなぁ〜

ぷぷよし@リハビリ中(/_;)

すずか

すずかさん からの返信 2015/07/27 22:37:41
    RE: 憧れのラルー
    リハビリ中のぷぷさん、こんばんはー。
    回復具合いかがでしょ?
    夏休みが終わると、なんか気が抜けちゃいますね・・・
    いや、でも今年は9月にSW様がまっております!

台湾見てくださってありがとうございます。

ローマであまりうまい飯に会えなかったですか?!
    確かに飯旅はアジアに限りますよね(^0^)

ラルー、どうにか泊まって参りましたが円高時代に泊まらなかった自分のアホさを責めまくっております。
    今は4円超え・・・・・(T▽T)
    ラルー貯金して、いつかリベンジ致します。

SWはぷぷさん家はどちらへ?
    飯旅アジアかしらん?

すずか
  • レモングラスさん 2015/07/26 08:21:50
    おーlalu!
    すずかちゃん、おはよー^^

雨女になりつつある、すずかちゃんが心配していた行き先が気になってたけど台湾だったんだね。

またまた難しい、発券。Lccで行って台湾で発券?そんで1年以内??

台北、台中はすずかちゃん御用達のHはないのね。
    素泊まりのホテル。台北は美味しいものたくさんあるからホテルグレードが高くなくてもOKだもんね。
    夜市の鶏肉飯が超、おいしそうだよ〜

キターーーーー!THE LALU!
    あたし、行ってみたいんだわ〜でも、手が出ない!
    レイクインフィニティプールでまったりしたいよ〜
    せっかく水着の準備したのに残念だったね。

大人だけが許される静かな休日が過ごせそう。
    やっぱり、2泊はしたいよね。でもお高い・・。

私は行けそうにもないから、みんなを代表してすずかちゃんが再レポしてね

レモングラス

すずか

すずかさん からの返信 2015/07/27 22:33:28
    RE: おーlalu!
    レモングラスさん、こんばんはー。
    毎日暑いけど体調はどうかしら?

台湾の旅行記見てくれてありがと〜〜〜〜。
    そうなの。。。最近雨女の私の行先は台湾だったの。
    見事にビンゴな雨でしたわ〜(T▽T)

台湾には昼豚がないのよーー。
    なので、だいたいSPG系のウェスティンとかシェラトンにお世話になってきたけど、それも円安の今、お高くて泊まれなくて(TへT)
    今回のCityINNはかなりお気に入りになったので、今度からCityINNになっちゃいそう。

> 朝食はコンビニか(笑)でもさ、海外のコンニビって意外と美味しいんだよね。特におにぎりは好きなんだわ〜

あはは・・・確かに意外とおいしいかも。
    朝ごはん1回・夕食1回とお世話になっちゃった(^^;

> バスに乗って・・それも1本見送ってしまって・・。時間のロスはもったいなかったけど行けてよかった・・てか、すずかちゃんは中国語も話せるのか・・さすがだよー

いや・・・中国語はほ〜〜〜〜〜んとに数と挨拶と買い物で値切る位。
    昔取ったなんちゃらでシンガポールでほんの少しだけ勉強してたの(^^)
    もう一度勉強しなきゃ。ってその前に英語勉強せい!って会社の人に叱られそう。

> キターーーーー!THE LALU!

ふふふっ。きちゃいましたv

> バスローブの質がいいのか・・。私、ホテルのバスローブの質って気になるんだわ。アメニティでホテルの熱意が伝わってくるような。

お〜〜さすが、ホテルマニアのレモングラスさん!
    確かにバスローブの質ってホテルの質とイコールな事が多いような。
    って、最近はバスローブがないホテルに泊まる事が多いんだけどね(^^;

早めの夏休み@バリのレモングラス家は夏休みはどっか行くのかな?

また8月にでも暑気払いしたいね!

すずか
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2015/07/25 21:24:07
    台湾に湖畔リゾートがあるとは・・・
    すずかちゃん!こんばんは♪

台湾(台北)には1度しか行ったことなので、すずかちゃんの台湾旅を見ると
    『へ〜こんなところもあるのね〜!』っと、いつも新たな発見をするよ。

台中の【宮原眼科】って、スィーツ店か(;'∀')
    隣のお茶屋さんの内装素敵〜♪ またリボンも素敵〜♪
    確かにご主人の言う通り、旧図書館に見えるかも(*^^)v
    その前に・・・あのワンちゃんチョー可愛いよ〜♪
    確かに連れて帰りたぁ〜いね!!

高美湿地って、綺麗な夕日が見れる日は絶景な場所なのか・・・
    いつかリベンジヽ(^。^)ノ

所で・・・おばちゃん姉妹から頂いたお菓子って、
    飴っぽく見えるけど結局何なの???気になるよ〜。

すずかちゃんが好きそうなホテル。Lalu素敵よ〜☆彡
    台湾にリゾートがあるとはね〜
    是非、来年は天気になりますように(*^▽^*)

う〜ちゃん

すずか

すずかさん からの返信 2015/07/27 22:20:58
    RE: 台湾に湖畔リゾートがあるとは・・・
    う〜ちゃん、こんばんはー。
    毎日暑いねぇ、きっとNYはもっと暑いよ

台湾の旅行記見てくれてありがとー

台湾はいろんな所があるから、ぜひまた行ってほしいわ〜〜。

宮原眼科は、なんとスイーツ店なの〜。
    私も最初「なんじゃそれ?」と思ったけど、元々眼医者さんの場所だったのねぇ。
    すんげー内装もおしゃれで、全然元眼科と思えなかったよー。

> その前に・・・あのワンちゃんチョー可愛いよ〜♪
    > 確かに連れて帰りたぁ〜いね!!

でしょ〜〜〜。
    カバンにさくっと入れて帰ろうと何度思った事か。
    実は写真に写ってないけど、この子の飼い主さんが全く同じサングラスしてて、それがかわいさ倍増だったのよ〜。

> ね〜気になったんだけど、裸足で湿地を歩いた後って、どこかで足洗えるか???

洗おうと思ったら露天の店の前に洗う所はあるんだけど、湿地を出る所が自然の足洗い場になってるんで、湿地から出てボードウォークにでる時には綺麗になってるよん。

> 飴っぽく見えるけど結局何なの???気になるよ〜。

まだ頂いていないのでわからないのよー。
    今度焼酎に入れて飲もうかと考え中。

> 是非、来年は天気になりますように(*^▽^*)

ありがとーーー。
    そろそろ雨女気味にお別れしたいわぁ。

• るなさん 2015/07/25 11:28:35
    うんめ〜〜がいっぱいの台湾旅
    こんにちは、すずか殿。
    先日は一緒にソウルに行ってくれてありがとう〜(笑)なんでや???って思ったでしょ?かく言う私もなんでや?って思ったけど、ホントにすんませんでした^^;
    でも、いいんですのよ、一緒に行って下さっても♪ふふ。
    お酒はお供出来ませんけど、うんめ〜〜お食事ならガッツリ行けまっせ!マジで食べますよ、私。

台湾は安くて美味しい物がいっぱいで、私的には韓国より好きなんだなぁ。でも、今年の夏は行けそうにないので、また来年行くことにします!
    方家の鶏肉飯ね?メモメモ
    寧夏夜市には行ったことあるけど、このお店は知らなかったです。あぁ、マンゴーカキ氷うまそぉぉぉ!!私の台湾の目的はこれですから(笑)

サングラス姿のワンコ、最高に可愛い♪グラサンに慣れ過ぎてるところがにくい!
    実は台北以外には行ったことがないの。
    でもぉラルーには泊まれんなぁ(*_*)
    どこを見ても素敵なラルー!高貴で優雅な感じがひしひしと伝わってきましたわ。
    今からラルー貯金するか?しかしたっけぇんだよねぇ〜@@;

高美湿地はすごい人なのねぇ〜びっくり。
    ウユニは遠過ぎなので私もここで我慢しようかな。

臭豆腐、これだけは未だに私も無理ざんす。

リベンジには浮き輪???(爆)
    こんな素敵なインフィニティプールで浮き輪ってのはまた笑えちゃうかも( *´艸`)ちょっとそんなすずかさんの姿見てみたいかも。わはは。

では、また東京で美味しい物食べに行きましょうね。

るな

すずか

すずかさん からの返信 2015/07/27 22:14:37
    RE: うんめ〜〜がいっぱいの台湾旅
    るなさん、こんばんはー。
    先日はソウルにご一緒させてもらってありがとうございます〜〜(^0<)
    今度ぜひリアルにご一緒させて頂きたいわ〜。
    私マッコリ抱えて飲みまくってますけど、スルーしてくださいね!
    おいしいもの食べたいなぁ、ソウルで♪

台湾見てくださってあざっす!

台湾も安くてうめーもん多くて最高っすよね☆
    鶏肉飯。これはまじで絶品!
    寧夏夜市の方家もおいしいけど、他にもうんめーお店一杯みたいですよ〜。
    そうそう、もちろんるなさんの目的のマンゴー様も異常なしの旨さでございましたv

> 宮原眼科とか彩虹眷村に行ってみたいから.....来年は台中にするかな?

いってほし〜〜い。
    彩虹眷村も狙ってたんですが、時間がなかったんでぜひ見てみたいです♪
    台湾のウユニもぜひ!

> 今からラルー貯金するか?しかしたっけぇんだよねぇ〜@@;

たっけーっす。円安の今、まじでたっけーっす(T▽T)
    今度夏休みにオールインクルーシブのホテルに泊まるのですが、そこの3泊とラルー1泊がほぼ同じ・・・・
    毎月1万ずつ積み立ていたします。
    ほんで浮輪もってリベンジいってきます!

> 八角の匂いダメ?これが漂ってくると「あぁ、台湾にいるんだな」と思う私。

そうなのですわぁ。どうしても八角だけ苦手で。
    早くるなさんのように思えるようになりたいですわぁ。

> では、また東京で美味しい物食べに行きましょうね。

ぜひぜひぜひ〜〜。
    今猛烈なダイエット中なんで、せめて5キロやせたらご飯ご一緒したいでーす。
    5キロ痩せられたらメッセしますね(^0-)

るなさんのお供させて頂いてたソウル楽しみにしてまーす。

すずか
  • haraboさん 2015/07/25 00:48:29
    ボクも希望円高再来!
    すずかさん、今月は台湾ですか!
    しかもあこがれの日月潭の湖畔リゾート!
    ボクもいつか行きたいと思いながらも・・・
    予算的にいまだ叶わずです((+_+))

しかも最高峰のTHE LALUじゃないですか!
    さすがどこもかしこもCOOLですね。
    部屋からは日月潭が一望できるし
    設備も完ぺきじゃないですか。
    日月潭を望むプールも良さそう!あとは天気だけですね( 一一)
    再び円高が来たらボクも!絶対に!
    それまでは節約節約。

節約と言えば
    最近、台湾ではお得料金でお洒落なホテルが増えてますね。
    嬉しい限りです!

すずかさんの旅行記を旅行記を見ていたら
    かき氷を食べたくなってきました。
    やっぱり台湾のかき氷は美味しいですもんね。
    マンゴーミルク氷!GOOD CHOICEです!

台中で宮原眼科のアイスも美味しそう。
    店名は微妙ですが・・・
    トッピングが悩みそうですね。
    でもよくこんな穴場!探しましたね。さすがすずかさんです!

そして、次回の参考は・・・
    ハーフカレー&ハーフ麻婆豆腐のコラボ。
    ボクも今回、スクランブルエッグがなくて
    物足りなさを感じていたんです。
    今度はマーボでチャレンジします!
    でもサクラの方にもマーボあるのかな?ファーストだけかな?

それでは〜
    harabo

すずか

すずかさん からの返信 2015/07/27 22:06:17
    RE: ボクも希望円高再来!
    haraboさん、こんばんはー。

今日からしばらく自宅では酒断ちするすずかです。
    台湾見てくださってありがとうございます!
    そうなんです。今回は悩み悩んだ結果日月譚のリゾートにいっちゃいました。
    我が家も予算アウトでした(T▽T)
    お陰さまで今日からせめて酒代だけでも浮かせるため酒断ち@自宅でございます。

> 再び円高が来たらボクも!絶対に!
    > それまでは節約節約。

そうそうそう!円高再来の際に!
    我が家も節約節約。

> 台北のCity Inn Hotel Taipei Station Branch ?もいいじゃないですか!

でしょでしょでしょ〜〜〜。
    CityInnグループ、なかなかいいっすよ!
    台北も台中もスタッフもすんごいいいし、お勧めです〜。
    なんせ、今お高いですもんね・・・海外のホテル。

> 台中で宮原眼科のアイスも美味しそう。

ここ超おしゃれ〜でしかも「太らないアイス」らしいんですよ☆
    2013年の3月からスクスク育って今7KGも大きくなった私、太らないアイスとの事なんでダブルいっちゃいました。
    体重が気になる中高年にはうれしいっすよね!
    でも、あのトッピングで太りそうですけどね・・・・・

> ハーフカレー&ハーフ麻婆豆腐のコラボ。
    > ボクも今回、スクランブルエッグがなくて
    > 物足りなさを感じていたんです。

おお。ぜひぜひ。
    微妙かな?と思ったんですが、結構いけましたよ〜。
    サクラにもあるかな?マーボー。あったらぜひテストしてください。

haraboさんのクロアチアへも寄らせてくださいね!

• たらよろさん 2015/07/24 21:23:22
    きゃ〜〜〜ん。ラルーやん。。。
    こんばんは、すずかちゃん。

いやいや、とうとうラルーに泊まったのね〜
    雨模様で、プールサイドでのんびりまったり。。。という夢は
    あまり叶わなかったみたいだけれど、
    とりあえずのリハーサルできたしね。

私の台湾旅行。。
    旦那様を口説き落とす一番の場所がもちろん日月潭!
    その中でも、やっぱりラルーよねぇ〜
    湖を見ながら、何もしないでのんびりする非日常を楽しめるもんね
    でも、近場でリーズナブルに楽しみたい、、、から
    台湾っていう視点で見ちゃうと思いっきり外れちゃうので実現できないんだよね〜

先日、ダナンと日月潭で旦那様に聞いたところ、
    やっぱりダナンだったわ〜
    お値段日月潭2泊とダナン4泊で一緒だったもん(笑)
    あ〜〜どっちも行ける経済事情になりたいわん。

働けってか??(笑)
    頑張ります〜〜〜

すずかちゃんも、ぜひリベンジを♪

たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2015/07/27 21:58:28
    RE: きゃ〜〜〜ん。ラルーやん。。。
    たらよろちゃん、こんばんはー。

ラルーの旅行記見てくれてありがとーー!

とうとうお泊まりしました。ラルー様。
    お天気はイマイチだったけど、よかったよ〜。

> 私の台湾旅行。。
    > 旦那様を口説き落とす一番の場所がもちろん日月潭!
    > その中でも、やっぱりラルーよねぇ〜

おお〜〜〜〜〜。たらよろ家も台湾へ!?
    と思ったら、ダナンになったのねぇ。
    確かもラルー高いよねぇ。
    今回も真面目に円高時代に行かなかった自分を責めたよ・・・

お互いがんばって働こうね!
    私なんざ一身上いえ我が家上の都合で土日もバイトしようかと思う今日この頃・・・・
    働ける奴はちゃんと働け!って思う今日この頃。

はぁ・・お互いがんばろうね!

すずか@いろいろお祓いいきたひ

すずかさんのトラベラーページ