美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
層雲峡から、美瑛に戻ってきて、みらちゃんが調べてくれていた、四季彩の丘に行くことになりました♪<br /><br />お花も綺麗に咲いていて、綺麗なルピナスの群生を見ながら、ある歌が浮かんできて、ついつい歌ってしまいますヽ(^o^)丿<br />ノロッコ号にも乗ることができて、楽しいひと時でした(^◇^)

梅雨からエスケープ!大自然を味わう北海道3泊4日☆その5☆四季彩の丘で、ルピナスの歌(?!)を歌うのだ(^o^)/

2015/06/20 - 2015/06/20

ガブリエラさん

レンタカー JR特急 Peach ジェットスター

四季彩の丘に到着です♪

お花、ちょっとでも咲いてるといいな(*^_^*)

アルパカ牧場もありますが、入場料が必要になるので、今回は行きません。

だって、目的はちょっとでも、お花を見ることだもーんヽ(^o^)丿

「あ、きーちゃんの所だ〜!!!」

皆で叫びました(笑)。

トラベラーの、きーちゃんの旅行記のお写真の中に、この「ロール君」がいたんですよ〜♪

こちらは「ロールちゃん」です♪

牧草ロールを、こんなキャラクターにしちゃうなんて、グッドアイディアですね!!!

入ってすぐ、私の目は、トロッコを改造した「ノロッコ号」にくぎづけです!

「ノロッコ号乗りません?!」

どうやら、500円するようです。
    どのくらいの距離を廻ってくれるか、見てから決めることになりました。

そして、お花も、ちゃんと咲いててくれたんですよーヽ(^o^)丿

青空に、可愛らしいお花がいっぱいの丘、なんて美しい景色なんでしょう!!!

といいつつ、まだノロッコ号に気がいってしまうガブなのです(笑)。

再び、お花を見ながら、まずは歩いてまわってみます。

ネモフィラも、咲いてます♪

可愛いお花ですね!この色、好きだな(*^_^*)

ネモフィラだらけ〜♪♪♪

あ、後ろを、ノロッコ号が通りすぎます。

乗りたいな〜!!!

ちょっとだけの、紫がいい味出してますね♪

風鈴草(カンパニュラ)を撮ろうとしたのに、ピント会ってないし(苦笑)。

綺麗なお花を見ながらだと、暑い中歩いても、全く気になりませんね(^O^)

それに、北海道は湿度が低いから、じとーっとした暑さは無いですもんね♪

いろんなお花が、混ざり合って咲いてるようです。

近くで撮ってみると、こんな感じです。

ユリのような、小さな黄色のお花が可愛い!!

私は、ここの女王よ!と、いわんばかり♪

わーーーーーい!って叫びながら、転がってみたい(笑)。

勿論、お花を傷つけちゃうから、入っちゃダメです。

!!!

すごい数のルピナスが!!!

この時、私の頭の中に、ある歌が流れてきました♪

その歌は・・・

思わず、歌ってしまいました(笑)。

♪ルピナス〜 ルピナス〜 モスクワ〜の花〜♪

いえいえ、決してモスクワの花ではないんですよ!

この歌は、関西の人なら、知ってる人が多いと思いますが、昔大阪にあった「パルナス」という、ロシア菓子の会社のCMなんです♪

「パルナス」と「ルピナス」なんか似てません?!

メランコリックなメロディーと、影絵のようなアニメーション、赤ちゃんの映像など印象的でした。

You Tubeなどで、見ることができるようです(*^_^*)

って、ルピナスとは関係ないんですけどね(笑)。

では、そろそろ動きましょうか♪

向こうの、黄色いのは、菜の花かな♪♪♪

ポピーが満開!!!

ポピーは、こんなにたくさん咲いてるんですよヽ(^o^)丿

てくてくてく・・・

お花が無い場所でも、青空と緑が綺麗!!!

なんだか、大きなドット模様みたいで可愛いヽ(^o^)丿

なんのお花かな?!

近づいてみました♪

瑠璃蝶草(ロベリア)ですって!

お花が少なくても、これだけ素敵な景色なのですから、満開の時期はすごいでしょうね(*^_^*)

でも、こんなに人が少ないのも、今だけ?!

四季彩の丘の看板♪

カラフルでいいですね!

四季彩の丘から見える山の地図

皆で合流して、またまた「ノロッコ号、乗りません?!」聞いてみました♪

結構、長い距離を走ってくれるようですので、皆さん賛成してくれました!
    ヤッターヽ(^o^)丿

500円で、チケットを買って、乗り込みます!

みらちゃんが、一番後ろ(ここだけ、後ろ向きなんですよ♪)を、ゲットしてくれました(*^_^*)

真ん前には、別のノロッコ号が!
    顔が、かっこいいです。

係りのお兄さんが、「実は、一番後ろが、一番景色がいいんですよ!」と言ってました(^o^)/

下り道は、背もたれにもたれて、とっても楽なのです♪

でも・・・

上り坂では、前に落ちそうな感覚になって、前のバーを持って大笑いです♪

お尻のほうから、上がっていくなんて、おもしろい!!!

人が少ないから、ノロッコ号も、すいすい走れちゃいます♪

ルピナスの横を通りすぎます。

ノロッコ号から見ても、綺麗だな〜!!!

途中、2か所くらい、撮影スポットで、停めてくれます。

皆、降りて撮影タイムです。

運転手さん、とてもフレンドリーな感じのいい方で、写真も撮ってくれました♪
    あ、一緒に撮ればよかったな〜!!!

右から、みらちゃん、JOECOOLさん、奥様、ガブです。

うーーーんと、伸びをして、ノロッコ号に戻ります(^O^)

引っ張ってくれているトラクター♪

頑張って!

ラベンダー色のカートと、すれ違います。

あれも、楽しそうだな〜♪

実は、ノロッコ号でも、ルピナス〜ルピナス〜♪って歌ってました(笑)。

ノロッコ号からの景色

遠くに見えてた菜の花畑も、近くまで行ってくれます♪

私たちが座っていた、一番後ろの席です(*^_^*)

20分くらい乗ってたでしょうか。

あ〜楽しかった!!!

降りたあとは、1枚1000円でノロッコ号で撮影した写真を買うことができます。

四季彩の丘、満喫しましたヽ(^o^)丿

• hot chocolateさん 2015/10/16 11:34:31
    北海道の大自然♪
    ガブちゃん、こんにちは〜

「北海道、色彩の丘…」の旅行記にお邪魔しています。

北海道は梅雨がなく、夏も爽やかでいいですよね。
    表紙のパルナスの花、いや、ルピナスの花がきれいだわ。
    パルナスというロシア菓子、知らなかった。
    関西限定なのでしょうか・・・?

北海道の景色は雄大で、のびやかでいいですね。
    前回、4年位前に行った時は、台風2個に挟まれて、雨が多くてがっかり。
    来年、大雪山の麓に行きたいなと思っていたら、夫が5月にモロッコのカサブランカに行きたいなどと言い出して・・・

ノロッコ号でのんびり景色を見たいです。

hot chocolate

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2015/10/17 14:03:41
    RE: モロッコ素敵ですね(*^_^*)
    hot chocoさん☆

こんにちは♪
    いつも見て下さって、本当にありがとうございます(*^_^*)

この2週間、母が白内障の手術をして、車で送迎したり、家のことをバタバタとしていて(いつも、しないので・笑)、4トラをなかなかのぞけないでいます(^_^;)
    早く、皆さんの旅行記は見たいです〜♪

北海道は、私もまた行きたいです!!!
    どの季節にいっても、素敵な何かに出会えそうですよねヽ(^o^)丿
    雄大な自然の中で、ポツンって立ってるだけでも楽しめますものね♪

ノロッコ号は、ぜひ一番後ろに乗って下さいね(^_-)-☆
    景色はいいし、楽しいですよ!!!

モロッコいいですね(*^_^*)
    もともと遺跡とか古いものが大好きなので、興味津々です!
    行かれたら、旅行記で、たくさんお写真見せて下さいね!
    私は、今のところ、3月にバルカン半島をめぐるツアーに申し込んでいます。
    コソボとか、ボスニアヘルツェゴビナとか、楽しみです♪

• 旅猫さん 2015/10/12 21:04:05
    やっぱり美瑛はいいなぁ
    ガブさん、こんばんは〜

美瑛へ行かれたのですね(^^)
    四季彩の丘、昔行ったかなぁ?
    ルピナスの歌がほんとにあるのかと思いましたよ(^^;
    そのCM知らないので、似てるかわからない。。。

それにしても、ずっと四季彩の丘にいたのですか?
    この後、美瑛の丘を堪能したとか?

景色は美瑛らしい起伏がある景色でいいですね。
    花の種類がファーム富田とかなり違うようですね。
    一面の花の色と言う感じではなく、地面が結構見えていて。

トラクターに引かれる乗りものって珍しいですねぇ。
    結構揺れそうですが、大丈夫でした?

北海道も、また夏に訪れてみたいな。
    旅猫

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2015/10/13 10:27:18
    RE: 四季彩の丘、堪能しちゃいました(*^_^*)
    旅猫さん☆

おはようございます♪
    いつも、見て下さって、本当にありがとうございます(*^_^*)

北海道は、どの季節にいってもよさそうですよねヽ(^o^)丿
    一番人気は、やはり夏なのでしょうが、ラベンダーが咲いてなくても、充分素敵ですよね♪

美瑛は、一番行ってみたかったので、とても楽しみにしてたんです(^_^)v
    前日に、いろんな木を廻ってたのですが、四季彩の丘は色んな花が楽しめて、4トラベラーさんの旅行記でノロッコ号を見て、すごく乗りたかったので、大満足でした!

ノロッコ号、一番後ろに乗ると、上り坂で落ちそうな気がして(勿論、手すりもありますし、落ちませんけどね・笑)、おもしろかったです。
    童心にかえって、楽しみました(*^_^*)

私も、また北海道行きたいです♪
    新選組など、ちょっと興味があるので、函館とかもいいな〜って思ってますヽ(^o^)丿

• 前日光さん 2015/08/17 22:11:40
    花の北海道!きれいですねぇ〜〜(^o^)
    ガブちゃん、こんばんは。

まだ北海道編にお邪魔しています。
    (というのは、私も10月末にまた北海道に行くんですよ。旭川空港〜層雲峡〜温根湯とか北見、サロマ湖など。最後は紋別空港から戻ってくるという珍しいコースです。)
    ガブちゃんが行った北海道のように、美しい花の季節ではありませんが、また別の北海道を観てきたいと思います。

2泊でレンタカーでの旅なので、またどんな所で、どんな人や物に出会えるのか楽しみです。

それにしても、この旅行記の「ノロッコ号」からの風景がすばらしいですねぇ〜!(^^)!
    空が広いです〜
    天気が良くてよかったですね!

いつか花の季節の北海道にも行ってみたいです。

ではでは〜

前日光

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2015/08/18 20:43:18
    RE: 紅葉の北海道ですね(^_-)-☆
    前日光さん☆

いいな〜!!!
    10月に、北海道に行かれるんですねヽ(^o^)丿
    紅葉、始まってる頃でしょうか。
    秋の北海道も、稲穂が光って、美しいでしょうね(*^_^*)

秋の、収穫の時期の北海道は、どんなだろう、と想像しちゃいます♪
    お写真、楽しみにしてますね!!!

お盆あたりから、バタバタしていて、4トラをさぼってます(^_^;)
    明日から、お遍路ツアーなので、帰ってきたら復帰しまーす♪
    とうとう、香川に突入ですヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v
  • cheriko330さん 2015/08/13 17:05:14
    北海道 良いなぁ ♪♪
    ガブちゃん、こんにちは。

暑い毎日だけど 楽しく過ごしてる事と思います。

北海道は 良いですね。食べ物は 美味しいし 今の時期は お花が、
    とてもきれい。
    ルピナスの お花を見に ニュージーランドへ 行かなくっちゃ!って
    思ってたけど 四季彩の丘で 十分ね。
    ガブちゃん いつも 楽しいそう。私まで嬉しくなっちゃいます。

昨日 古い旅行記ですが "2006年 イギリス列車の旅 "の最終編の
    ロンドンをUP しました。
    もし 良ければ 少しだけでも見に来て下さいね。
    次は 昨年の タリンを 作ってみようかと思ってます。
    ガブちゃん さすが!! タリンだけで いくつも作れちゃうなんて。

では また 遊びに来ますね。

cheriko330

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2015/08/14 00:00:52
    RE: ルピナス、綺麗でしたよ〜♪
    cheriko330さん☆

こんばんは♪

北海道のルピナス、すごかったです!!!
    四季彩の丘は、本当にお花がたくさんで、とても綺麗でしたヽ(^o^)
    噂にきく、ニュージーランドのルピナス、綺麗なのでしょうね!
    南半球は、まだ行ったことがなくって、興味津々です♪

イギリスは、ずっと行きたくって、でもまだ行けていない所なので、とっても興味があります(*^_^*)
    勿論、明日じっくり見せていただきますね!!!

タリンの旅行記、ぜひぜひアップして下さいね!
    いろんな、面白い道や、可愛いお店、素敵な教会、見どころ満載ですよね!
    cheriko330さんのタリン、楽しみにしてますよ〜ヽ(^o^)丿

• milkさん 2015/07/29 00:22:07
    ルピナスの歌??
    ガブちゃん、こんばんは☆

ルピナスの歌って、知らなかった(^_^;)
    関西限定なのね(笑)

それにしても綺麗に咲いていますね〜♪
    やっぱり北海道の大自然って素晴らしいわ〜。

ロールくんも可愛い!
    イギリスで電車に乗っていると、牧草地にこのロールくんがいっぱい転がっている景色を良く見るので、つい思い出してしまいました。

毎日暑くてうんざりしていた所に、この北海道のさわやかな大自然は涼しさを運んでくれましたよ。
    ガブちゃんも北海道の清々しさが懐かしいんじゃないかしら?

milk

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2015/07/29 22:04:24
    RE: 本当は「パルナスの歌」なんですけどねヽ(^o^)丿
    milkさん☆

こんばんは♪

ルピナスの歌は、私が替え歌しちゃったのですが(笑)、本当は「パルナス」なんですよー♪
    でも、語呂がなんだか似てるでしょ(^_-)-☆
    関西ローカルなCMだったのですが、こちらでは歌える人が結構いるんです♪

ルピナスは、全く期待していなかった北海道だったので、本当に嬉しいサプライズでした(^O^)
    ここまで、たくさんのルピナスを見られて、幸せ〜な気分に浸ってました♪

イギリスにも、牧草ロールがあるんですね♪
    あれって、どうやって巻くのかな?なんて思ってたのですが、ちゃんと芯があるんですね(^o^)/

奈良は、本当に暑い日が続いてて、ワンコと一緒にダレーっとしています(苦笑)。北海道の、カラッとした暑さが、懐かしいです!!!

ガブ(^_^)v
  • momotaさん 2015/07/28 23:50:43
    お揃いだね
    ガブちゃん、こんばんは〜♪

大地のボーダーに合わせて皆さんボーダーだね。あ、もしかして合わせたの?
    すごい仲良しさん♪って感じだね。

四季彩の丘私もおととし行ったよ。
    夏とは違ったお花が沢山観られてこの時期に方がいいね。
    真夏になると咲くお花が限られちゃうから赤!黄!ってかんじで結構単調
    なんだよね。

私ルピナス大好きなんだぁ〜。ニュージーランドにこれを見に行ったのに
    時期が合わなくてほとんど咲いてなかったんだよね。北海道でこんなに綺麗に
    観られるのかぁ。色とりどりの花が絶妙に混じってとっても綺麗だね。
    で、ルピナスの歌って?!確かに関西限定のローカルなCMのようだね。
    私は全く知らないけどなんか楽しそうなのは伝わったよ〜(⌒▽⌒)

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2015/07/29 21:58:39
    RE: ボーダー4人組です(笑)
    momotaさん☆

あはは♪
    やはり、気づかれましたか?!
    4人とも、しめし合わせたかのように、ボーダーでした(笑)。
    関西では、流行ってるんですよ♪って、訳ではないんですけどね(^_-)-☆

四季彩の丘、とっても素敵な所ですよね!!!
    どの季節に行っても、きっと色々お花が見られて、いいのでしょうね(*^_^*)
    私たちは、メインのラベンダーを外して行ったので、人が少な目で、よかったです♪

なんだか、ノロッコ号がメインになってしまった私ですが(笑)、北海道の広い大地を見てるだけでも、いいですよね〜♪
    それに、綺麗なルピナスのお花畑が見られて、一気にテンションあがってしまい、歌まで歌っちゃいましたヽ(^o^)丿

ルピナス、本当に可愛らしいお花ですよね!
    いろんな色があって、見てると癒されます(*^_^*)

ガブ(^_^)v
  • nekonekoやんさん 2015/07/28 14:00:36
    噂にきいた
    ガブちゃん、こんにちは。

噂には聞いたことのあるノロッコ号、想像以上に楽しそう〜
    乗りたい気持ちがパワーアップです。

青い空に満開の花々。
    ガタゴトと揺れるノロッコ号に乗りながら、満喫ですね。

暑い日中、一服の清涼剤になりました。

nekonekoやん

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2015/07/28 22:16:36
    RE: ノロッコ号、楽しかったです♪
    nekonekoやんさん☆

こんばんは♪

ノロッコ号、楽しかったです!!!
    トラクターで、引っ張ってくれるのですが、乗り心地も悪くなく、私たちは後ろ向きの席だったので、上り坂だと、前に落ちそうな感じで、それが面白くって、ゲラゲラ笑ってましたヽ(^o^)丿

本当に、お天気に恵まれて、素敵なお花をいっぱい楽しむことができました♪
    結構、暑い日でしたが、なんせ北海道の夏は、湿度が低いので、カラッとしていて、全く大丈夫でした(*^_^*)
    本州の夏は、湿度が辛いですよね(^_^;)
    また、北海道に逃げたいです〜!!!

ガブ(^_^)v
  • Mirabellaさん 2015/07/27 23:46:17
    実はエクシブでも
    ガブちゃん

いや〜本当にこの日は夏空だったよね。ロール君がいる四季彩の丘のお花畑は感動の美しさ。遠くに見えるパッチワークの丘、これがまたまた素晴らしい眺め。ノロッコ号もガタゴト楽しかった〜。

ルピナスの歌、実はエクシブ鳴門のジャグジーでも歌ったんだよ。(笑)

みらべい

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2015/07/28 22:12:32
    RE: あはは♪
    みらちゃん☆

こんばんは♪
    いつも、さっそく見てくれて、ありがとうヽ(^o^)丿

四季彩の丘は、みらちゃんがガイドブックで見つけてくれたおかげで、いっぱいのお花と、ノロッコ号を楽しめて、本当に楽しかったよ!ありがとう♪

あはははは!
    まさか、エクシブで、あの歌を歌うとは♪
    もう、みらちゃんも、ガブ菌に完全にやられてるね(笑)。

• 川岸 町子さん 2015/07/27 21:32:16
    空が広い〜〜〜!
    ガブちゃん、おばんでした☆

大地が広いねー!
     空が広いねー!
     それだけで解放感がいっぱいです。

広いから、お花も自由に咲けるし、のびのび(@^▽^@)
     沢山の色とりどりのルピナス、とってもきれい。
     これを見たら、歌を歌いたくなりますねー(笑)
     生歌を聴きたかったわ(^^♪

美瑛、富良野周辺は、いつ来ても癒される大好きな場所です。
     うらやましく見せて頂きました〜。

町子

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2015/07/28 22:09:16
    RE: 自然って、いいですよねヽ(^o^)丿
    町子さん☆

こちらにも、本当にありがとうございます(*^_^*)

北海道って、本当に空が広くって、青くって、大地が広がってて、本当に素敵ですね♪
    時間を忘れて、ぼーっとしてたい気持ちでした(^O^)

ルピナス、ところどころ、雑草のように生えてる所もあって、びっくりでした(*^_^*)

私の下手くそな歌でよければ、いつでも歌いますよ〜(^_-)-☆
    あ、耳せんは、用意して下さいね(笑)。

ずっと憧れてた美瑛・富良野、本当に美しくって、自然がいっぱいで、実際行ってみて、ますます好きになりました♪♪♪

• bettyさん 2015/07/27 11:04:54
    パルナス\(◎o◎)/!
    ガブちゃん、こんにちは(^−^)

ルビナスでパルナスを思い出す??
    ガブちゃんらしい発想だわあ〜♪

歌っていたガブちゃんをバッチリ想像できました♪

私もあの歌、好きです♪
    近所にパルナスがなくて、憧れのケーキ屋さんでしたね!
    ピロシキも謎の食べ物でした(^_^;)

そんな子供時代でした。

betty

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2015/07/27 22:45:33
    RE: パルナスの唄、懐かしいですよねヽ(^o^)丿
    bettyさん☆

うふふ♪
    パルナスの唄は、関西人には懐かしいですよね!
    あの当時、毎週聞いてたから、メロディーが体に染みついていますヽ(^o^)丿

パルナス、ルピナス、なんとなく似てるから、ついつい北海道で歌っちゃいました(^_-)-☆

今日も、暑かったですね・・・。
    久々に、ちょっとダルくなってしまって、1日寝ていました。
    これが俗にいう、熱中症だったのかも?!
    今は、完全復活してまーす♪

• るなさん 2015/07/27 09:18:03
    北海道〜でっかいどう〜
    ガブちゃん、おはよう〜
    朝から暑い(;´Д`)いい加減にせーよ!って感じ。ソウルの方が涼しかったよ。

北海道は今もきっと涼しいんだろうなぁ。梅雨もないんだしいいよね。
    色とりどりのルピナス、綺麗ね〜
    パルナスの歌は知らんけど(笑)
    でも、藤の花もそうだけど、近くて見るとちょっと気持ち悪い(;'∀')同じ形の集合体は苦手なのだ。
    遠目はいいけどね、あはは。

鉄子のガブちゃんはノロッコ号が気になったわけね?乗ることが出来て良かったねぇ〜♪
    嬉しそうなガブちゃんの顔が浮かぶわ(笑)
    4人は申し合わせたようにボーダーTシャツ?^0^

オフ会も楽しかったようで何より。
    ガブちゃんの周りには楽しくて優しい人がいっぱいだね♪
    北海道は何食べても美味しいよね〜
    もう随分行ってないけど、こう暑いと避暑に北海道行きたくなるわ。ホントに暑いの勘弁して(>_<)

るな

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2015/07/27 22:41:26
    RE: ボーダーな4人♪
    るなさん☆

こんばんは♪

本当、暑い日が続きますね・・・。
    今日は、昼間35度近くになって、ちょっとダウンしてました(^_^;)
    子どもの頃は、30度になったら大騒ぎ、って感じでしたが、今では30度だと涼しく感じてしまう・・・これも温暖化の影響なのでしょうね(>_<)

あはは♪
    そうなんですよー!
    この日、丁度4人ともボーダーで(笑)、ノロッコ号に乗ってたら、みらちゃんが「あー、3人ともボーダーだ!」って大笑いしたんです。
    でも、見てみると、そう言うみらちゃんもボーダーで、またまた大笑いでしたヽ(^o^)丿

同じお花がいっぱいだと、ちょっとブツブツっぽいですもんね(笑)。
    るなさんが苦手っていうの、ちょっとわかる気がします(*^_^*)

他の3人が、夢中でルピナスの美しさを愛でているのに、一人だけ替え歌で遊んでました(^O^)
    この後、車の中で、みらちゃんとアニソン大合唱してたんですよ(^_-)-☆

昨日の夜、るなさんの旅行記、楽しみにしてたのですが、急な眠気におそわれて断念しました(^_^;)
    今から、じっくりお邪魔しますね!!!

ガブ(^_^)v
  • まほうのべるさん 2015/07/27 08:15:31
    ルビナスのようにまっすぐに!
    おはようございます、ガブちゃん。

梅雨の無い、湿度の低い北海道は暑さから逃れるには絶好の
    場所ですね。
    お花がなくても広い道を歩いているだけで、心が豊かになる
    ようですね。美味しい空気をたくさん吸って心も体も健康に
    なれそうですね。

気になって仕方が無かったノロッコ号に乗って良かったで
    すね。
    牧草ロールを使ってのロール君にロールちゃん。
    可愛い!
    いろいろアイデアを駆使して観光客を喜ばせてくれていますね。

真直ぐに伸びるルビナスは大量に咲いているのを見ると、気持
    ちがしゃっきとして清清しいです。

byまほうのべる

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2015/07/27 22:25:46
    RE: ロール君とロールちゃん♪
    べるさん☆

こんばんは♪

丁度、梅雨で雨が続いたり、じめじめしていた時期だったので、カラっとした北海道の暑さは、最高でした♪

青空に咲くルピナス、本当にまっすぐ、空に向かって咲いていて、綺麗でした♪
    ついつい、変な変え歌を歌ってしまいましたが(笑)。

ノロッコ号、楽しかったです!!!
    エストニアで乗った、ミニトレインよりも、乗り心地はよかったかもです♪
    石畳より、土の道の方が、振動ないですもんね(^O^)

ロール君とロールちゃん、おもしろいアイディアですよね!
    微妙に可愛くない所が、またいいんですよね〜(笑)。

ガブリエラさんのトラベラーページ