小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が自然の中で思いっきり走り回れるところ おたる自然の村 実はシニア世代にも大人気なんですよ~

子供の遊び場@札幌 ~おたる自然の村 編~

2015/06/21 - 2015/06/21

kumafamily

kumafamilyさん

1万円未満
JRローカル 徒歩

まずは、JRで小樽駅まで

小樽駅、子供のころは、あんまり綺麗な駅ではなかったんですが、観光客が増え、リニューアル後には、すっかり綺麗になりました。

名物は、ほぼ駅中で買えてしまう〜

その名も「市場」という意味のフランス語「マルシェ」をもじって「タルシェ」…

駅中にパン屋さんもあります

では、小樽自然の村へ向かいます〜

おこばち山荘という研修所 兼 温泉 兼 食堂 兼 宿泊所があって便利です〜

施設も立派

綺麗な二階建てです〜 今度泊まってみようかな

この日は、何か子供向け体験イベントをやってました

なんかティピーみたいなのがある〜

キャンプ場もあって、常設テントもあるようです。便利です〜

こういう小屋にも泊まれるようですね。

荷物が少なくなってありがたい、身軽にキャンプを楽しめます

なにやら中央に大きめの建物が

炊事場のようですね

清潔で使い勝手も良さそうです

テントのエリアはこんな感じ

展望台が、キャンプ場の先にあるようなので行ってみましょう

小樽市を一望できる良い眺め