バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約一ヶ月かけて、タイとミャンマーを旅しました。<br /><br /><br /><br />ずっと行ってみたかったタイ!<br />念願叶って行ってきました。<br /><br />最後、トランジットだけで滞在するつもりがなかったのに、航空券の関係で二泊することになった、おまけ滞在。<br /><br /><br />タイ滞在の後編。

タイ 初タイランド 自由奔放旅 後編

2013/08/27 - 2013/09/22

12074位(同エリア24216件中)

ほっしー

ほっしーさん

約一ヶ月かけて、タイとミャンマーを旅しました。

ずっと行ってみたかったタイ!
念願叶って行ってきました。

タイ滞在の後編。

タクシー 徒歩 飛行機

ドンムアン空港から近いホテルに泊まりました〜

ホテルに着いた頃には真っ暗。

外観は綺麗なアパートみたいな感じです。

室内。ベットが大きくて嬉しい♪

結構広めです。

小さいけどバルコニーもあります。

夕ご飯はホテル近くの屋台で買ってきました。
    ソムタムとチキンともち米。

ビニールから直接食べるのって、結構難しいです(笑)
    しかも、ソムタムの中に生のカニ(サワガニみたいなの)が入ってます。
    後で調べたら、塩漬けのカニらしく寄生虫などの心配はないものの、お腹を壊す確率は高いみたいです。

ちなみに、私は大丈夫でした。

朝、出かけようとドアを開けると、いらっしゃいました。

最初、タヌキかと思いました(笑)

どこから来たんだろう??

ホテル近くの道。

タイ語のオシャレな看板。

海外のスーパーマーケット大好きです。

テスコ・ロータス!

お寿司盗撮。

バンコクで流行っているのか、お寿司屋さんがすごく多かったです。

スーパーをブラブラ歩きます。

特大チリソース。

スーパーからの帰り道。

近くの屋台で遅めの朝ごはんです。

スープとお湯がグツグツしてます。

ホテルの周りを散歩しました。

お土産を買いにサヤームまで出かけると、イベント開催中だったらしく、アイドル(?)発見しました!

サイアム パラゴン 百貨店・デパート

イベントの熱気、すんごかったです。

お昼は屋台街でいただきます♪

タイで、初カオマンガイ!

ご飯系の食事を頼むと、必ず付いてくるスープ。
    このスープが美味しいのです。

北海道ジェラートのお店。
    何故北海道?と思いつつ、美味しくいただきました。

夕ごはんは、持ち帰りにしたタイフード達♪全部美味しいー♪

ビールが冷えすぎてシャーベットになってました(笑)

タイ料理とSPY(タイのカクテル)を堪能しながら、最後の夜は更けていきました…。

朝早くタクシーでドンムアン空港に向かいます。

タイのセブンイレブンで買った朝ごはん。

エアアジアで、クアラルンプールトランジットです。

クアラルンプールでドーナツとラクサ食べました。

エアアジアの機内食。

サテーをオーダーしました。

思ってたより美味しかったです♪

日本に到着〜!

ドラゴンボールはワールドワイドの人気って事ですね。

タイで買った、お土産紹介♪

ジムトンプソンで買ったゾウさんのぬいぐるみとペンケース。
    値段不明。

セブンイレブンで買ったカレーの素。
    スーパーで買ったインスタントお粥。
    スーパーで買ったタイスキのタレ。
    すべて値段不明ですが、日本の半額くらいでした。

ハーンのシャンプー&コンディショナー・バーソープ。
    スーパーで買ったタイ石鹸。
    値段不明。
    でも、ハーンは日本価格とそんなに変わりない感じ。

ゾウさんのミニポーチ。
    1個100円くらい。

タイ・バンコクは刺激的で、ご飯が美味しくて、いろんな人がいて、みんなもれなくスマホをいじっていて(笑)、旅行客が多くて、とにかく賑やかでした。

次は、もうちょっと田舎の方にも行ってみたいです。