カロー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約一ヶ月かけて、タイとミャンマーを旅しました。<br /><br /><br />ミャンマー旅行は、全て現地の旅行会社で手配して頂いたのでお任せベルトコンベアー式の旅行でした。<br /><br />妹と二人で、ミャンマーの主要観光スポットを巡る旅。<br /><br /><br /><br />ミャンマー滞在のカロー&ピンダヤ編。

ミャンマー 初ミャンマーでお任せ旅 カロー&ピンダヤ編

2013/08/27 - 2013/09/22

ほっしー

ほっしーさん

約一ヶ月かけて、タイとミャンマーを旅しました。

妹と二人で、ミャンマーの主要観光スポットを巡る旅。

ミャンマー滞在のカロー&ピンダヤ編。

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

地獄のトヨタバンの移動を終え、カローのホテルに到着〜
    長かった〜

とっても可愛いホテルです。

レセプションにあったお花のデコレーション。

お部屋までの階段が可愛すぎる!

建物の横には花園がありました。

お部屋も可愛い♪

部屋から見えた雲。

カロー・ビンダヤ・インレー湖は、同じガイドさんが解説付きで案内してくれます。

カローで人気のあるレストラン。

ロンリープラネットにも載っているようで観光客ばかりでしたが、凄く美味しかったです。

カローでマンダレービールを飲みます!

夜になるとホテルがライトアップされます。

ちなみに、宿泊客は私達姉妹二人のみ。

ホテルの朝ごはん。

葉っぱに包まれたスチームライスが絶品でした。

カローはイギリス統治時代に避暑地として人気があり、イギリス建築の建物が多くあります。

シャンワイン。

シャン州はワインを造っており、ホテル近くにワインの卸をしているお宅があるとの事で、連れてきてもらったのです。

ワインというよりはシードルのような、フルーツビネガーのような感じでした。

ワイン卸業者のおじいちゃんと娘さんと一緒に。

おじいちゃんは第二次世界対戦時、日本軍の統治下に住んでおり、日本語を学んだそうです。
    日本語の校歌を披露してくださいました。

カロー駅。

車でピンダヤに向かいます。

途中、広大な農地を通ります。

写真だと分かりにくいですが、畑がパッチワークみたいに広がっています。

畑を耕すのは水牛です。

ガイドさんのお話だと、きっとこの風景もあと何年かで見れなくなってしまうだろうと…。
    民主化が進み、どんどん機械が使われ始めているそうです。

畑の真ん中にパヤーがあるのがミャンマーって感じです。

収穫したキャベツをトラックに乗せ変えてます。

ピンダヤに到着!
    そのまま丘の上にある洞窟寺院、ピンダヤケーブ(シュエウーミン洞窟)に来ました。

階段でも登れます。

ここ、私の強い希望でコースに加えてもらったのです。
    なぜなら!

まず、入ってすぐに「迷路」
    ちょっと歩くと、「汗をかく仏像」
    その先には「願い事をかなえる仏塔」
    さらにその先には「願うだけで望みがかなう仏塔」
    奥の方には「女神のプール」
    …不思議すぎる!! (笑)

ピンダヤ洞窟 洞穴・鍾乳洞

ついに!シュエウーミン洞窟に入ります!

迷路。

迷路。

汗をかく仏像。(黒い二体)

残念ながら、この時は汗かいてませんでした。

小さいブッタ。

願い事をかなえる仏塔。

願うだけで望みがかなう仏塔。

たぶん、女神のプール。

制作中。

鍾乳洞?

全部ポーズが違います。

• 象?

象?

ミニゾウさん。

壁の上の方までブッタがいます。

王子が巨大な蜘蛛と戦った伝説があるそうです。

麓に降りてからピンダヤの名産、紙工場の見学。

笑顔の素敵なおばあちゃんが作ってます。

紙の元・花びら・葉っぱを均等に散らして混ぜます。

じゃーん!

完成した紙で、傘を作ってます。

完成品で、写真撮影♪

巨大な菩提樹。

お洒落なレストランで昼ごはん。

でも、床下から工事音と人の怒鳴り声が聞こえます(笑)

ピンダヤからインレーに向かいます〜

途中立ち寄った僧院。

共同部屋。一人のスペースがだいたい2〜3畳くらいです。

僧侶の荷物はこの小さい箱一つ。

パヤーも見学しました。

雲が綺麗。

インレー湖に向かいます〜

ミャンマー 初ミャンマーでお任せ旅 インレー湖編 に続く〜