上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今から丁度六年前に行った信州です。<br />しかし、昨日の事の様に全てが記憶に残っています。<br />自然有!お城有り!!っと自然と町並みを楽しみました^^<br />気ままに沢山歩いた旅行でしたが、これもひとり旅の良いところですねー<br />写真を見ながら、また行きたいなぁ〜っと、ブツブツ言いながら旅行記にまとめてみました。<br /><br />少し写真が見難いのも有りますが、慣れないフイルムカメラで撮ったからで、ご了承くださいませ。<br />フイルムは、ネガフイルム・ポジフイルムを使いました。<br />一部デジカメも使っています。<br /><br />少し古い旅行記ですが、サラッとご覧になってくださいませねm(__)m

初夏の信州1

2009/07/18 - 2009/07/21

遊

遊さん

今から丁度六年前に行った信州です。
しかし、昨日の事の様に全てが記憶に残っています。
自然有!お城有り!!っと自然と町並みを楽しみました^^

フイルムは、ネガフイルム・ポジフイルムを使いました。
一部デジカメも使っています。

• 行きは、新大阪より&quot;さわやか信州号&quot;で上高地まで行きました。<br />職場から直接新大阪入りー<br />

行きは、新大阪より"さわやか信州号"で上高地まで行きました。
    職場から直接新大阪入りー

バスは、満席状態でした。
    職場から直接乗車された方が多いかなぁ?
    出発して京都を過ぎた頃には、静かな車内になりました。
    皆さん早々に眠りについたようで、少しだけ安堵しました。
    22:00出発6:00到着予定
    ※時刻は、2009/7時点

途中沢渡で乗り換え、ようやく上高地バスターミナルに到着しました。
    今は、乗り換えなしで上高地まで行けるようですね。
    で、お天気はと言いますと、ご覧の通り生憎の雨・・・それも結構な量でした。

私は、お腹が空いたので軽く食事をしました。
    あっービールは、飲むつもりもなかっのですが、ラベルが気になって
    "信州ナチュラル"を頂いてみました^^
    でも、全部食べれなかったー

ホテルに荷物だけ置かせて頂き、散歩に出ましたがこの雨・・・
    安物の雨合羽が何とか役に立つかと思いましたが、
    アチコチ裂けてきて、さっぱりワヤでしたー
    この事が切っ掛けで、帰ってからまともな雨合羽を買いました。(笑)

河童橋方面から大正池方面へ

凄く気持ちが良い!!
    さっきまでは、雨が憎らしくも思いましたが、雨の散策も良いです。

日本アルプスが、世界中に広まったのもこの方のお陰ですね。
    ありがとう。
    ウェストンレリーフ

可愛らしい草花たち

大正池辺りですが、ご覧の通り厚い雲が・・・

一旦河童橋方面へ戻り、次は明神池方面へ歩いていきます。
    この雨で、梓川の流れも豪快でした。

少ないですが、テントを張っている方々もおいでのようです。

明神館に到着

明神橋

穂高神社奥宮

明神池です。

季節ごとに顔を持っているのでしょうね。
    そんなこんなで、雨のハイキング?でしたー

• で、この日の宿泊はこちら&quot;上高地アルペンホテル&quot;

で、この日の宿泊はこちら"上高地アルペンホテル"

• 入口

入口

1Fの様子

夕食は、このホテルにて。
    ビールも付けて!^^!

お部屋は、ハイカーズベッドです。
    四人部屋でしたが、ベッドはすべて埋まっていました。
    私は、チェックインが早かったのですが、既に奥の下段は人が居ました。
    東京から骨休めにいらしていた方でした。
    夜行バスでは、あまり眠れなかったので、この日はぐっすりー