2014/09/20 - 2014/09/27
ぴのこっくさん
- ぴのこっくさんTOP
毎年恒例のちょっと遅めの夏休み。
今回の旅行はどこに行こうかと家族会議。
久しぶりにリゾートでのんびり過ごしたいと言うダンナさんと、やっぱり今回もラスベガスに行きたいとゆずらない私。
意見が分かれ、公平にジャンケン3回勝負で決めることに(笑)
さてさて、勝負の結果は!?
なんと、私のストレート勝ちであっさりラスベガスに決定\(^o^)/
ダンナさんの気が変わらないうちにさっさとラスベガスの航空券を手配!!
刺激的でエンターテイメントに溢れる素敵な街、ラスベガス。
そんなラスベガスにすっかり魅了され、3年連続のラスベガス旅行。
今回は3度目という余裕もあり、のんびりしながらも充実した旅行になりました。
4日目は今回の旅のメインイベント「モニュメントバレー」へ1泊2日の旅に続き、「モニュメントバレーの朝日鑑賞」からスタートです。
- カップル・夫婦
- アメリカン航空 JAL
おはようございます。
モニュメントバレーの朝日鑑賞のために、今日も頑張って早起きです。
いそいそと身支度を整え、部屋のベランダでコーヒーと朝食を取りながら、夜明けのモニュメントバレーを鑑賞します。 -
だんだん空が明るくなってきましたね。
ザ・ビューホテルほどの近さではないですが、こちらのホテルからもモニュメントバレーを一望できます。 -
空がオレンジ色に染まり、そろそろ朝日が昇ろうとしています。
オレンジ色から空の色が黄色に変わり、空も一段と明るくなってきました。
メサと呼ばれる大きな岩山の上には明るく輝く光が見えてきました。
ついにモニュメントバレーに朝日が昇りはじめました!!!
とても素敵な瞬間です( *´艸`) -
こんな素敵な景色を眺めながら、ゆったりとした時間を過ごすなんて、とても贅沢です。。。
朝食はシリアルやカップヌードルですが、素敵な景色を見ながら食べるととっても美味しく感じます(笑) -
朝日鑑賞もそろそろ終盤です。
荷物をまとめて、チェックアウトの準備をします。 -
朝日に照らされた岩山が赤く染まります。
今日も良い天気に恵まれました!! -
ホテルの背後の大きな岩山も朝日に照らされ、赤く染まっています。
この岩山の大きさはいつ見ても圧巻です。 -
集合時間になったので、集合場所へ行ってみると、まだ一組のツアー客集合していないとのこと。
ガイドさんが部屋を訪ねると、今起きたばかりだとかΣ(゚Д゚)!
残念ながら、素敵な朝日鑑賞は見逃してしまったようですね。
寝過ごした方たちの準備ができるまで、20分ほど自由時間になりました。 -
自由時間にホテルの敷地内を散策します。
敷地内には展示用の馬車がありました。
馬車の中に乗ることもできますよ。 -
ホテル内には名匠ジョン・ウェイン監督の博物館もあるそうです。
西部劇ファンにはたまらないでしょうね。
こちらの馬車も映画に使用されたものでしょうか。 -
昨日はバタバタしていて、ゆっくりホテルの周辺を見ていなかったのですが、ホテルの周りには大きな岩山がたくさん点在しています。
モニュメントバレーに最も近いザ・ビューホテルも素敵ですが、こちらのグールディングスロッジもとても素敵なホテルでした。
間近でこんなに大きな岩山を見ると、自然が作り出す景色に圧倒されます。 -
ご覧のとおり、ホテルの周辺にはほとんど建物がなく、モニュメントバレー周辺自体、建物やホテルが少ないそうです。
こちらのホテルやザ・ビューホテルが満室のときは、モニュメントバレーから車で30分ほどのカイエンタという街にホテルがあるそうです。 -
モニュメントバレーのモニュメント!?
なんちゃって(笑) -
レンガ造りの建物もあります。
映画のセットに使われたのでしょうか。。。 -
こちらの建物には西部劇に登場するカウボーイ風な男性が描かれています。
もしかしたらこちらがジョン・ウェイン監督の博物館でしょうか。。。?
時間が無かったので、建物内は覗いていませんが、もし、訪れる機会がある方はぜひ立ち寄ってみてくださいね! -
20分の自由時間を終え、遅刻組のツアー客も集合し、モニュメントバレーに別れを告げ、いざ次の目的地へ出発です。
☆2014年 3回目のラスベガス旅行☆(4日目・アンテロープキャニオン編)〜セリグマン・グランドキャニオン・モニュメントバレー・アンテロープキャニオン 1泊2日の旅〜 へ続く。。。
ぴのこっくさんの関連旅行記