2014/09/20 - 2014/09/27
ぴのこっくさん
- ぴのこっくさんTOP
毎年恒例のちょっと遅めの夏休み。
今回の旅行はどこに行こうかと家族会議。
久しぶりにリゾートでのんびり過ごしたいと言うダンナさんと、やっぱり今回もラスベガスに行きたいとゆずらない私。
意見が分かれ、公平にジャンケン3回勝負で決めることに(笑)
さてさて、勝負の結果は!?
なんと、私のストレート勝ちであっさりラスベガスに決定\(^o^)/
ダンナさんの気が変わらないうちにさっさとラスベガスの航空券を手配!!
刺激的でエンターテイメントに溢れる素敵な街、ラスベガス。
そんなラスベガスにすっかり魅了され、3年連続のラスベガス旅行。
今回は3度目という余裕もあり、のんびりしながらも充実した旅行になりました。
3日目は今回の旅のメインイベント「モニュメントバレー」へ1泊2日の旅へ。
まずは最初に訪れた「セリグマン」の街をご紹介。
- カップル・夫婦
- アメリカン航空 JAL
おはようございます。
3日目は今回の旅の最大の目的であるモニュメントバレーへ1泊2日の旅行へ向かいます。
現地ツアーを利用し、セリグマン・グランドキャニオン・モニュメントバレー・アンテロープキャニオンを1泊2日で巡ります。
早朝3時30分にホテルフロントへ集合し、いざ出発です!!
まだ外が暗い中出発し、少しずつ空が白んできました。 -
1時間くらい走ったところで、ガソリンスタンドで休憩です。
ガソリンスタンドに併設されているマーケットで朝食を購入。
グリルで温められたソーセージとパンで自分流ホットドッグを作ります。 -
ようやく夜が明け、青空が広がってきました。
何もない原風景を横目にひたすら車を走らせます。 -
しばらく走ると「セリグマン」の標識が見えてきました。
間もなく目的地に到着するのかな!? -
ツアー最初の目的地である、「セリグマン」の街に到着!!
今日のお天気も最高!!見事な快晴です(^^♪ -
「Route 66」の保存とセリグマンの街の復興活動を行っているというエンジェルおじさんの美容室へお邪魔します。
今は美容室としての営業はしておりませんが、当時使用していた椅子などがそのまま残されていて自由に見学することができます。
今はギフトショップとして「Route 66」のグッズや古き良きオールドアメリカンなグッズがたくさん販売されています。
マグネットコレクターの私はこちらで「Route 66」のマグネットを購入! -
壁一面には訪れた観光客の名刺がぎっしり貼られています。
日本はもちろん、いろんな国の名刺がたくさんありました。
私たちも訪れた記念として、名刺を貼らせて頂きました。 -
お店の外観はこんな感じです。
こじんまりとして可愛らしい外観が目を引きます。 -
お店の外を散策します。
外にも古き良きアメリカ的なグッズがたくさんです。
そんな時代の象徴であるジェームス・ディーンがお出迎え。
そういえば、この街にはピクサー映画「Cars」モデルとなったクラッシックカーが展示されているそうです。
なるほど、「Cars」のキャラクター「メーター」もこっそり登場(*´з`) -
セクシーなマリリン姉さんもお出迎えです。
ガムボールマシンもどことなくオシャレ♪♪ -
こちらの年季が入ったクラッシクカーにはジェームスさんとプレスリー兄さんが仲良く乗車しています(笑)
この車の車種はわかりませんが、色やライトの形がかわいらしい( *´艸`) -
お店の壁には「Route 66」の壁画とともに、車のナンバーがディスプレイされていて、いかにもアメリカに来たぞー!!という写真にピッタリなスポットです(笑)
エンジェルおじさんのお店の周辺には、同じように古き良きアメリカを感じさせるお店があります。
まだ早朝ということもあり、こちらのお店はまだ準備中でOPENしていませんでしたが、カフェもあるようですね。
上の写真のお店脇には、これまた荒々しい(笑)クラッシックカーとカウスカルが。。。
ちょっとコワいかも。。。(;゚Д゚) -
気分を取り直して、散策を続けます。
早朝とはいえ、この青空!!
青空とTEXCOの看板が妙にマッチしています(笑) -
車の通りが少ないうちに、道路の真ん中で写真を撮りまくります(^^♪
逆光を武器に、なかなかいい写真が撮れたかな。。。と自画自賛です(^-^;
そろそろ移動の時間となり、セリグマンの街ともお別れです。 -
建物もなく広々とした草原が広がる風景が続く道をひたすら走り、次の目的地へ向かいます。
☆2014年 3回目のラスベガス旅行☆(3日目・グランドキャニオン編)〜セリグマン・グランドキャニオン・モニュメントバレー・アンテロープキャニオン 欲張り1泊2日の旅〜 へ続く。。。
ぴのこっくさんの関連旅行記