グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のちょっと遅めの夏休み。<br />今回の旅行はどこに行こうかと家族会議。<br /><br />久しぶりにリゾートでのんびり過ごしたいと言うダンナさんと、やっぱり今回もラスベガスに行きたいとゆずらない私。<br />意見が分かれ、公平にジャンケン3回勝負で決めることに(笑)<br /><br />さてさて、勝負の結果は!?<br />なんと、私のストレート勝ちであっさりラスベガスに決定\(^o^)/<br />ダンナさんの気が変わらないうちにさっさとラスベガスの航空券を手配!!<br /><br />刺激的でエンターテイメントに溢れる素敵な街、ラスベガス。<br />そんなラスベガスにすっかり魅了され、3年連続のラスベガス旅行。<br />今回は3度目という余裕もあり、のんびりしながらも充実した旅行になりました。<br /><br /><br />3日目は今回の旅のメインイベント「モニュメントバレー」へ1泊2日の旅へ。<br />セリグマンの街から、グランドキャニオンへ向かいます。

☆2014年 3回目のラスベガス旅行☆(3日目・グランドキャニオン編)~セリグマン・グランドキャニオン・モニュメントバレー・アンテロープキャニオン 1泊2日の旅~

2014/09/20 - 2014/09/27

ぴのこっく

ぴのこっくさん

毎年恒例のちょっと遅めの夏休み。
今回の旅行はどこに行こうかと家族会議。

意見が分かれ、公平にジャンケン3回勝負で決めることに(笑)

さてさて、勝負の結果は!?

刺激的でエンターテイメントに溢れる素敵な街、ラスベガス。

セリグマンの街から、グランドキャニオンへ向かいます。

アメリカン航空 JAL

次の目的地である「グランドキャニオン」に到着です!

実は、今回で3回目のグランドキャニオン。。。

今回の現地ツアーにももれなくグランドキャニオンが含まれていて、なんだかんだ3年連続訪れています(^-^;

そうそう、グランドキャニオンには野生のリスがたくさんいます。

リスはかわいいのでついつい触りたくなりますが、絶対に触ったり、エサをあげてはいけませんよ!!

狂犬病を持っているので、噛まれたら大変ですΣ(゚Д゚)!!!!

ブライトエンジェルのビジターセンターを抜けると、そこには素晴らしい景色が待っていますよー!!

あぁ〜、やっぱりグランドキャニオンは何度訪れても素晴らしい場所です。

毎回、この壮大な景色に圧倒されます。

見渡す限りこんな絶景がずーっと広がっているのです。

グランドキャニオンは約7000万年前に地殻変動による隆起で形成されたといわれているそうです。

コロラド川が長い年月をかけて地層を浸食し、現在のような峡谷になったそうです。

今もなお、浸食は続いており、グランドキャニオンは長い年月を経て姿を変えているそうです。

地殻変動による隆起と言われても、まったくピンと来ないのですが。。。(^-^;

月並みな言葉ですが、自然が作り出したこの景色は本当に感動しますよ。

せっかくラスベガスに訪れたなら、ぜひともグランドキャニオンにも足を伸ばしていただきたいです!!

デザートビューのウォッチタワーに移動してみます。

ウォッチタワーからは、さらに雄大なグランドキャニオンを眺めることができますよ。

少し遅めのランチです。
    朝に続きお昼もホットドッグ。。。

ホットドッグはもちろん好きですが。。。
    ちょっと飽きちゃうなぁ(-_-;)

移動の時間も迫っているので、ササッと頂きます。

ロッジに隣接するカフェでアイスを購入。

時間もないのに、ちゃっかりデザートを頂きます(^^♪

なんだかんだ余裕で集合時間に間に合いました。

こちらが今回のツアーでお世話になったバスです。

ではでは、次の目的地へ出発です!!

☆2014年 3回目のラスベガス旅行☆(3日目・モニュメントバレー編)〜セリグマン・グランドキャニオン・モニュメントバレー・アンテロープキャニオン 1泊2日の旅〜 へ続く。。。7

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る