2014/09/20 - 2014/09/27
ぴのこっくさん
- ぴのこっくさんTOP
毎年恒例のちょっと遅めの夏休み。
今回の旅行はどこに行こうかと家族会議。
久しぶりにリゾートでのんびり過ごしたいと言うダンナさんと、やっぱり今回もラスベガスに行きたいとゆずらない私。
意見が分かれ、公平にジャンケン3回勝負で決めることに(笑)
さてさて、勝負の結果は!?
なんと、私のストレート勝ちであっさりラスベガスに決定\(^o^)/
ダンナさんの気が変わらないうちにさっさとラスベガスの航空券を手配!!
刺激的でエンターテイメントに溢れる素敵な街、ラスベガス。
そんなラスベガスにすっかり魅了され、3年連続のラスベガス旅行。
今回は3度目という余裕もあり、のんびりしながらも充実した旅行になりました。
2日目はアウトレットなどを巡り、ショッピングがメインの日です。
- カップル・夫婦
- アメリカン航空 JAL
2日目はショッピングの日です。
少し遅めの朝食を取り、トラムに乗ってベラージオに向います。 -
今日も快晴!!
青空がキレイです。 -
ベラージオの前に「プレミアムアウトレットサウス」方向のSDXの停留所があります。
乗車前にチケットを購入します。
チケットは、1回券(2時間・$6)、1日券(24時間・$8)、3日券(76時間・$20)などの種類があります。
今回は1日券($8)を購入。
おつりは出ませんので、現金で購入する場合は、ご注意ください。
クレジットも利用できますよ。 -
こちらがチケットです。
9/21から翌日の10:17まで利用可能です。
こちらのチケットはSDXのほかに、DEUCEも利用できますよ。 -
バスの様子はこんな感じです。
乗車時点では座れましたが、目的地に着く頃には、立っている乗客もたくさんいました。 -
アウトレットサウスに到着しました!
実は、サウスに訪れるのは今回が初めて。
ノースのほうが人気があるようですが、どんなショップが入っているのかなー。 -
外に面しているショップもあるようですが、基本的にはシッピングモールのように屋内に店舗があるようです。
なるほどー、こんな感じなんですね。。。
開店して間もないからか、人がまばらというよりガラガラ!?
うーん、残念ながら私が見たいショップはなかったので、早めに次の目的地へ(^-^;
お気に入りのお店がある方は、屋内で冷房も効いているので買い物しやすい場所だと思いますよ。 -
またSDXに乗り、SSTT(South Strip Transfer Terminal)でノース方面のSDXに乗り換えます。
ウィンホテル前でSDXを下車し、ホテル内をちょっと散策。
ホテルの入口には滝があるんですねー。
照り付ける日差しの中、滝の水しぶきが気持ちいいー。マイナスイオン(^^♪ -
ウィンホテルもとってもゴージャスなホテルですよね。
ポパイもこんなにゴージャスですよー。
こちらのホテルにもいつか宿泊してみたいなぁ。。。 -
初めてウィンに訪れましたが、こちらのホテルにも植物園があるんですね。
ベラージオの植物園に比べると豪華さには欠けますが、大人の雰囲気でオシャレな感じです。
ラスベガスはホテル巡りも楽しめますよ。 -
ホテル散策を終え、「ファッションショーモール」まで徒歩で移動します。
この日は気温が高くて、少し歩くだけでも暑さでヘトヘトです(-_-;) -
ファッションショーモール内にある、「CALIFORNIA PIZZA KITCHEN」でランチです。
もともとこのお店が大好きで、日本でもよく訪れていたのですが、数年前に最寄りの店舗が閉店してしまいました(>_<)
なので、海外にこのお店があるときは必ず食べに行きます!! -
大好物のアボカドクラブエッグロール。
1年ぶりの味。。。やっぱり美味しい(^^♪ -
こちらも大好物のクンパオスパゲティとシーザーサラダ。
ほんとはピザも食べたかったけど、食べきれなさそうなので今回は我慢(^-^; -
お腹がいっぱいになったところで、モール内を散策。
すると、ギャラリーがたくさん集まる中、ファッションショーが始まりました。 -
さすが、モールの名前にファッションショーという名がついているだけあって、本格的なショーですね。
しかも私の好きな音楽がかかっていたので、後半はノリノリです(笑)
(Bang Bang -Jessie J, Ariana Grande, Nicki Minaj-) -
モデルさんたちがとてもカッコ良かったです。
ファッションショーモールで買い物を済ませ、今度は「アウトレットノース」に向かいます。 -
またまたSDXにのり、「プレミアムアウトレットノース」に到着!
本日、お買い物ハシゴ旅、3件目です(笑)
今日はショッピングの日と決めているので良いのです!(^^)!
SDXのチケットも1日券を購入したしね。 -
個人的な意見ですが、アウトレットサウスよりもノースのほうがブランド数が多くて、好みのものもたくさんあるので、ショッピングが楽しいです♪
アウトレットノースでの買い物を終え、ベラージオ前で下車。
どこか涼しいところへ。。。ということで、コスモポリタンへ寄り道。
相変わらずゴージャスなシャンデリアです。 -
少し涼みながら、カジノで遊び、自分たちのホテルへ戻ります。
ホテルに荷物を置いた後、夕食へお出かけ。
ダンナさんが今日はお肉が食べたい!!とリクエストがあり、コカ・コーラのビル上階にある「OUTBACK」へ行くことに。
こちらはTHE・肉!!って感じで、お肉をガッツリ食べたい方にはおススメです。 -
少し早めの時間なので、店内は空いています。
周りの人たちを見ていると、ステーキがとにかく大きいΣ(゚Д゚)
それをみなさんペロリと食べちゃうんだからすごいなぁ。 -
ブルーミンオニオン。
カリッとフライされたオニオンの甘さと、スパイシーな衣が絶妙です。 -
食事のバランスを考えてサラダとスープもオーダー。
旅行中は何かと野菜が不足しがちなので、意識して野菜を食べなくちゃ! -
ダンナさんはリクエスト通りお肉!!
一番小さなサイズをオーダーしましたが、軽く400gはありそう(^-^; -
私はダブルチーズバーガー。
お肉もジューシーでとても美味しかったのですが、日本のバーガーに比べたらボリュームがありすぎて、完食できず(-_-;) -
夕食を食べすぎて、お腹がパンパンで苦しいぃぃ(>_<)
ホテルへ戻る途中、NewYork NewYorkのネオンがキレイに輝いていました。 -
この日のモンテカルロホテルの広場では、男性のバンドがライブをしていました。
前日のガールズバンドも良かったですが、こちらのバンドもとても良いです!
選曲もよく、「maroon5」や「Coldplay」など、とにかく上手でギャラリーの盛り上がりもすごかったです!
翌日は、お楽しみのある場所へ行くために早朝3時起きなので、早めに就寝します(-_-)zzz
☆2014年 3回目のラスベガス旅行☆(3日目・セリグマン編)〜セリグマン・グランドキャニオン・モニュメントバレー・アンテロープキャニオン 欲張り1泊2日の旅〜 へ続く。。。
ぴのこっくさんの関連旅行記