バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のバリ島旅行

今年もバリ行きの時期となりました。Vor4

2015/06/20 - 2015/06/25

ばりっこ

ばりっこさん

毎年恒例のバリ島旅行

毎日、朝から良い天気です。
    今日はプールへ行く予定でしたが急遽タクシーでクタへお出かけです。

ホテルでタクシーを呼んでもらいクタスクエアーまで¥700くらい
    相変わらずクタはゴチャゴチャした街です
    マタハリで買い物をする事となり食料品&お土産を物色します
    両替しないとお金が足りない事に気付き、嫁さんを置き去りにして
    両替のためクタの街をうろつきある事に気付いた
    レートがあまりにも良い所がポツポツある「何かあやしい」

今回のチャレンジです。
    今まで旧王族の結婚式潜入、イカンバカールでの乱闘の末飲食無料、現地のマフィア事務所訪問などがありますが、今回はなぜ両替レートが良いか調査です。

非常に怪しいのである程度のリスクは覚悟です。
    当日の通常レートは一円が106Rp
    怪しい店が一円が108Rpなのです
    早速、両替してみました
    自分でも数えて確認しましたがちゃんとあります
    しかし、両替した現地の紙幣が細かくて枚数が多い
    ここからが詐欺の典型的な手口です
    細かい金額の紙幣をたくさん出し客に数えさせ確かめさせる
    端数の金額を客からお釣りをもらうように渡し
    客がお釣りを用意している間に既に数えた紙幣を抜き取る手口です。
    本来は客側にもカウンターがあるのですが
    そのような手口の店にはカウンターは無く店員側に置くしかないのです
    挙句の果て証拠を残さないために設備の故障とか書類が終わったとか理由をつけて領収書を発行しません(絶対にありえません)
    正規の店舗であれば書類にサインまでするのが当たり前です。
    今回はあえて騙されてみましたが注意してください

その後、地元のマフィアと話をしたのですが
    何で俺と一緒に行かなかっただの証拠が無いから連中でも手出しできないらしいです。
    クタはしつこい客引きや悪徳な商売をしている所が多いので十分注意が必要だと現地のマフィアも言っていました。(マフィアなのに言えた立場か?)と思いつつも何故か毎回やさしく、親切にしてくれる現地マフィア

クタに向かう途中に普段は渋滞しない所が交通渋滞していて
    よく見ると寺院で合同のお葬式をしているようでした

時期によっては行列などをよく見かけます
    日本と違い凄く派手な行列です。
    たとえるならば祇園祭みたいな感じ

ワンワン!!
    犬じゃないよね(汗)

夕方にはホテルに戻り一休みです。
    ラウンジに行ってコーヒーやハイビスカスティーを飲みながらクッキーをいただきます。(いいサービスです。)

夜には予約していたホテルスパです。
    楽しみだなぁ

夕日がきれい!!!!
    この時期は水平線ギリギリには雲が発生しますが全然問題ない

アヤナのロックバーから見た夕日もきれいだったけど
    砂浜に人がシルエットになって夕日が見えるのも感動!
    贅沢を言えばシルエットの人が抱き合っていたりチューでもしていたらもっとえになるんだけどなぁ

散々お世話になったシンガラジャーのラウンジです。
    おつまみとフルーツは日替わりで変わります

朝食の時のコーヒーは濃すぎてイマイチだけど
    ここのコーヒーは豆からひいてドリップしてくれるマシーンで美味しかったです。ちなみにハイビスカスティーもさっぱりしていて美味しいです。

夜になりホテルスパへ行きます
    スパまでは離れているのでカートで送り迎えしてもらいます

ホテルスパとしてはNGですね
    きれいではないし、最初にお願いしたオイルの香りと違うオイルを使われてしまい何の香りやら?
    クレームをつけたら片手いっぱいにオイルを垂らして身体に塗ってくださいだってさ
    一時間は効果を保つ為に洗い流さないように言われているのにベタベタ状態で部屋に戻りました。

睡眠前に再びラウンジでコーヒーをいっぱい頂きました

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 470円/日~

インドネシアの料金プランを見る

インドネシアのおすすめ情報