バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のバリでののーんびり旅行でマッタリと癒されてきました

今年もバリ行きの時期となりました。

2015/06/20 - 2015/06/25

ばりっこ

ばりっこさん

2.5
タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

いよいよバリへGA881便にて出発です
    いつもの事ですがワクワクしますねぇ
    成田空港内をウロウロしながら出発の時間まで過ごします

予定より10分早く出発との事でいよいよ搭乗開始です
    尾翼のマークが分りにくいのですが、この飛行機に乗ってバリまで飛んでいきます。

機内では音楽を聴きながら爆睡でした
    バリまであっと言うまで到着!

運良く一週間前からビザ免除になったので空港での支払いは無し
    そのまま入国審査を受けます(ハンコウ押してあるかな?)
    OK!

預けていた荷物を待ちますが一向に流れて来ません(30分は全く流れて来なかった)
    結局一時間かかって荷物を置け取り、バリ名物のガイド待ち合わせ所へ
    相変わらず凄い数のガイド達!
    すぐにガイドを発見していよいよホテルへ向かいます

旅行会社の車に乗りガイドから色々な説明を聞きます
    バリの空港は今は国内線用になってしまったが昔の空港の方が雰囲気が有ってやっぱり好きかなぁ
    今の空港は近代的な建物に無理やりバリ風な建造物を付けた感じがする

空港から20分程で今回お世話になるインターコンチに着きました
    インターコンチは5,6年ぶりかな?古いわりにはメンテナンスが出来ている為か古さを感じない、今回はシンガラジャルームを利用しました。

早速Wi-Fi設定してみますiPhoneはすんなり設定完了したのですが、
    android系のスマホとタブレットが中々設定できず、フロントで聞く事にしました。
    日本人イケメンスタッフのMさんに手伝ってもらうが中々うまくいかない
    結局、20分程してMcafeeが邪魔をしている事に気付き無視をしたらOK

イケメンのMさんお世話になりました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 355円/日~

インドネシアの料金プランを見る