マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の春にスペインを旅してきました。<br /><br />情熱の国スペイン。アラブとヨーロッパが混ざり合った不思議な歴史を持つ国スペイン。<br />広いスペインを11日間フルに使って走り回りました。<br />中央部はマドリッドやコルドバ、トレドなどを観光。レアルマドリードの試合も観戦しました。<br />北はビルバオなどのバスク地方。スペイン狭軌鉄道でのんびりローカル線の旅です。<br />南はセビーリャやグラナダやバルセロナ。夜行列車にも乗りました。<br />とても盛りだくさんの、すばらしい旅行になったと思います。<br /><br />今回もブログ『マリンブルーの風』に掲載した旅行記を若干省略の上再編集して掲載しています。<br />ブログには最新の旅行記も掲載していますので、ぜひご覧下さい。。<br /><br />『マリンブルーの風』<br />http://blog.livedoor.jp/buschiba/<br /><br /><br />2013年スペイン旅行記目次<br />http://blog.livedoor.jp/buschiba/archives/52344924.html<br /><br />■ 日程<br /><br />3/14 成田→マドリッド<br />3/15 マドリッド<br />3/16 コルドバ レアルマドリード観戦<br />3/17 トレド<br />3/18 マドリッド→サンティアゴ・デ・コンポステーラ→フェロール<br />3/19 フェロール→オビエド→サンタンデール<br />3/20 サンタンデール→ビルバオ→レオン<br />3/21 レオン→セビーリャ→グラナダ<br />3/22 グラナダ→バルセロナ<br />3/23 バルセロナ<br />3/24 バルセロナ→成田<br />3/25 成田着 <br /><br />スペイン旅行記の第8回です。<br />3日目の夜はサッカー観戦。<br />マドリッドのサンチャコ・ベルナベウサッカー場でレアル・マドリード対マジョルカの試合を観戦しました。<br /> 続いて後半の模様をどうぞ。

2013年スペイン旅行記 第8回 レアルマドリード対マジョルカの試合を観戦 後編

2013/03/14 - 2013/03/25

kunyu

kunyuさん

2013年の春にスペインを旅してきました。

広いスペインを11日間フルに使って走り回りました。
とても盛りだくさんの、すばらしい旅行になったと思います。

『マリンブルーの風』

2013年スペイン旅行記目次

3/22 グラナダ→バルセロナ
3/23 バルセロナ
3/24 バルセロナ→成田
3/25 成田着

スペイン旅行記の第8回です。
3日目の夜はサッカー観戦。
続いて後半の模様をどうぞ。

■ 3日目 3月16日 土曜日

マドリッドのサッカースタジアム、サンティアゴ・ベルナベウでレアル・マドリード対マジョルカの試合を観戦しています。
    前半が終了して1−2。アウェーのマジョルカが1点リードしています。後半にレアル・マドリードの反撃があるのでしょうか。期待しましょう。

21時過ぎに後半が始まりました。私の席はバックスタンドの最前列。レアル・マドリード公式ホームページから100ユーロで買ったチケットです。

レアルのゴール裏は最上階までびっちりと埋まっており、声援に迫力があります。

レアル・マドリードはハーフタイム中に選手を交代し、中盤に背番号10番のエジルを入れてきました。

セルヒオ・ラモスが右サイドを駆け上がります。

エジルのコーナーキック。

それをクリスティアーノ・ロナウドが頭で合わせて・・・。

ゴール!セットプレーをしっかりと決め、レアル・マドリードが2−2の同点に追いつきました。

さすがスーパースター。動きの切れが違います。後半7分、クリスティアーノ・ロナウドのヘッドで同点です。

勢いに乗ってマジョルカゴールを襲うレアル・マドリード。

後半8分にはレアル・マドリッドのモドリッチが豪快なミドルシュート!

これがズバッと決まりゴール!

決めたのはルカ・モドリッチ!

後半9分。ルカ・モドリッチの強烈なミドルシュートで3−2とレアル・マドリードが逆転に成功しました。

逆転したレアル・マドリードは攻撃の手を緩めません。

ゴール前に攻め込みます。

イグアインがシュートを決めた!

喜ぶ選手たち、イグアインは今日2点目です。

3分後の後半12分。レアル・マドリードが追加点を入れ、4−2と突き放しにかかります。

逆転ゴールのモドリッチ。

後半はこのエジルがとてもいい動きをしています。

最前列は選手の足技が間近で見られます。

予想以上の大迫力。高いお金を払って良かったです。

後半20分ごろから試合はこう着状態に。

応援に熱が入ります。

でも、立ちあがって応援しているのはゴール裏の一部エリアだけです。

ブラジル代表のカカ。

カカのドリブルは人間業とは思えないすごさです。

エジルのコーナーキック。

セルヒオ・ラモスがボールを拾います。

残念ながらゴールならず。

ここはマジョルカが守り切りました。

クリスティアーノ・ロナウドのすごいフェイント!

後ろから削られるオジール。

マフラーを掲げて応援するレアル・マドリードのサポーター。

ベンゼマがペナルティエリアに切り込みます。

惜しい!キーパーに阻まれました。

楽しい時間はあっという間。後半のロスタイムは2分です。

スコアは4−2。このまま終わるかと思われましたが・・・。

途中出場のフォワード、ベンゼマが攻め込んで。

シュート!

決まりました!

後半ロスタイム。ベンゼマのゴールで5−2。レアル・マドリードが3点差をつけました。
    私の近くにベンゼマのファンがいて、事あるごとに「ベンゼマ!ベンゼマ!」と叫んでいましたので、彼のためにも決まって良かったです。

そしてそのまま試合終了。

前半こそリードを許しましたが、終わってみればレアル・マドリードの大勝でした。

勝利の余韻に浸る観客。
    今日は本当に良かったです。特等席で選手たちの迫力ある姿を思う存分堪能できましたし、得点シーンもたくさんありました。
    これで100ユーロなら安いですよ。ツアーやチケット代行業者だとこの倍以上しますから、自分で買って正解でした。

時刻は22時を過ぎています。急いで帰りましょう。スタジアム外には露店が出ていてにぎやかです。

皆ぞろぞろと家路についています。

地下鉄駅。すごい行列です。切符を買っておいてよかった・・・。

ホテルに着いたのは23時前。幸いホテルの近くに遅くまで開いているスーパーマーケットがあり、明日の朝食や水を買うことができました。

明日はマドリッド近郊にある古都トレドを散策します。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る