鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひさしぶりに平日休みがとれたので、どっか行こうと車を走らせました♪<br />意外と道路が空いていたので、平日の鎌倉を味わってきました♪<br />いつもは土日で,人であふれているイメージの鎌倉ですが,さすがに平日だと人出があると言ってもそこまでではなく,てくてく楽しく行くことができました。<br />

サクッとドライブ!!ひさしぶりに鎌倉へ。

2015/06/16 - 2015/06/16

のんびりまったり

のんびりまったりさん

意外と道路が空いていたので、平日の鎌倉を味わってきました♪

自家用車

さすが平日!!午前中という事もありますが、空いています♪
    入り口から鶴岡八幡宮がしっかり見えます♪

鶴岡八幡宮 寺・神社・教会

蓮の花が咲き始めていました♪
    清々しい美しさ…(*^.^*)

鶴岡八幡宮 寺・神社・教会

サクッとお参りのあとは、小町通りに!!
    ここの豆菓子、お気に入りです♪
    おみやげ、自宅用、たくさん買いました…あっという間にたべちやって、残念ながら画像がありません…(^o^;)

鎌倉 小町通り 名所・史跡

お次は豚まん!!
    ここも昔からのお気に入りです♪
    角煮まん、大きなお肉がゴロゴロ入っています♪

鎌倉 小町通り 名所・史跡

小町通りは美味しいものがいっぱい!!
    他にも、スイーツを食べたり、定番の鳩サブレを買ったり、張り切るワタシ!!
    そして、そろそろ車に戻ろうというときに、またまた美味しいもの発見!!

焼きたてのソーセージ♪
    ふわふわでおいしかった♪

サクッと観光し、小町通りも散策して、まだ時間があったので、帰りに横浜のアウトレットに寄りました♪
    平日の休みは、何となく用事を済ませて終わることが多いのですが、早起きして出掛けると、休日とは違う風景が見られていいものですね!!
    また、有休を有効に使いたいと思います(●^o^●)

三井アウトレットパーク 横浜ベイサイド アウトレット