2015/06/16 - 2015/06/16
のんびりまったりさん
- のんびりまったりさんTOP
ひさしぶりに平日休みがとれたので、どっか行こうと車を走らせました♪
意外と道路が空いていたので、平日の鎌倉を味わってきました♪
いつもは土日で,人であふれているイメージの鎌倉ですが,さすがに平日だと人出があると言ってもそこまでではなく,てくてく楽しく行くことができました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
さすが平日!!午前中という事もありますが、空いています♪
入り口から鶴岡八幡宮がしっかり見えます♪鶴岡八幡宮 寺・神社・教会
蓮の花が咲き始めていました♪
清々しい美しさ…(*^.^*)鶴岡八幡宮 寺・神社・教会
サクッとお参りのあとは、小町通りに!!
ここの豆菓子、お気に入りです♪
おみやげ、自宅用、たくさん買いました…あっという間にたべちやって、残念ながら画像がありません…(^o^;)鎌倉 小町通り 名所・史跡
お次は豚まん!!
ここも昔からのお気に入りです♪
角煮まん、大きなお肉がゴロゴロ入っています♪鎌倉 小町通り 名所・史跡
小町通りは美味しいものがいっぱい!!
他にも、スイーツを食べたり、定番の鳩サブレを買ったり、張り切るワタシ!!
そして、そろそろ車に戻ろうというときに、またまた美味しいもの発見!! -
焼きたてのソーセージ♪
ふわふわでおいしかった♪ -
サクッと観光し、小町通りも散策して、まだ時間があったので、帰りに横浜のアウトレットに寄りました♪
平日の休みは、何となく用事を済ませて終わることが多いのですが、早起きして出掛けると、休日とは違う風景が見られていいものですね!!
また、有休を有効に使いたいと思います(●^o^●)三井アウトレットパーク 横浜ベイサイド アウトレット