九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は九份・北投温泉街・淡水へ観光に行きました。

H・I・S いいとこどり台湾 4日間~3日目&帰宅~

2010/06/25 - 2010/06/28

旅行記グループ 個人旅行(海外)

Packers FAN

Packers FANさん

3日目は九份・北投温泉街・淡水へ観光に行きました。

観光バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

まずは九分の観光からです。

ここの茶館のチーズケーキが美味しいらしいです。
    なんでも烏龍茶が練り込んであるとか(驚)

食べようかと思ったのですが高いお茶を注文しないといけないと言うので諦めました・・・orz

宮崎 駿のなんとかって映画に出てくるらしい

北投温泉街

北投温泉博物館

地熱谷です

熱いし硫黄臭いしで結構きつかった

北投温泉街から淡水まで電車で移動です

淡水に到着しました。

観光中にミスドでポンデリングを食べました。
    美味しかったぁ♪

なんか団子が入った汁物が出ましたが
    いまいち口に合わず残しちゃいました

これで全ての観光が終わりました。

後は明日、日本に帰るだけです・・・
    毎日、雨に降られましたが、だいたい夜だったので
    観光に支障が出なかったのは日頃の行いの良さかな♪

またまた朝、免税店に寄りました。

持って行った時計が止まってしまったので
    思わずG-SHOCKを買っちゃいました♪

CX450便で日本に帰ります。

初めての台湾でしたが今度は台湾新幹線にも乗ってみたいなぁ〜

しかしタバコがなぁ〜・・・
    禁煙しようかな!?

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る