台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母親が台湾に行きたいと言うので、<br />お付き合いしました♪<br /><br />HISに行ったらなかなか安い観光付きのツアーを見つけたので<br />申し込みました。<br /><br />初日の夕食以外は全てツアーに付いているので<br />何も予定を立てないで気楽に行ってきました(笑)

H・I・S いいとこどり台湾 4日間~出発&2日目~

2010/06/25 - 2010/06/28

旅行記グループ 個人旅行(海外)

Packers FAN

Packers FANさん

母親が台湾に行きたいと言うので、
お付き合いしました♪

HISに行ったらなかなか安い観光付きのツアーを見つけたので
申し込みました。

初日の夕食以外は全てツアーに付いているので
何も予定を立てないで気楽に行ってきました(笑)

観光バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

15:55発のCX451便 台湾/台北にて出発なので
    成田空港に13:30に到着しました。

自宅から成田空港まで1時間とかからないので
    とっても楽チンです♪

遅れはない模様♪

機材はA330かぁ〜
    当初はB747だったはずだけど・・・

とりあえず出発だぁ〜!!!

約3時間程のフライトで【台北桃園國際機場】に到着です。

バスで今回宿泊の【台北華國大飯店】に送ってもらい
    ました。

(写真は翌日に撮影)

結構良さそう♪

(客室は狭かった・・・orz)

HOTELの中だけでなく客室も禁煙で辛かった(涙)
    タバコ吸いには台湾は結構大変です。

吹き抜けです♪

孔子廊に行く途中にリス?発見

孔子廊(1)

孔子廊(2)

孔子廊(3)

ツアーお決まりの土産物屋巡りです。

まずはお茶セミナーに行きました。
    まぁ喉も少し渇いたので良かったですが
    高いorz
    母親は烏龍茶を買ったみたいですが・・・

次に土産物屋に行ったので、他で探すのも面倒なので
    会社や友人用の土産を買いました。
    ホテルに届けてくれるということなので、荷物にならなくて良かったです♪

中正紀念堂(1)

中正紀念堂(2)

中正紀念堂(3)

中正紀念堂(4)

守衛さんです。
    微動だにしませんでした(驚)

中正紀念堂(5)

中正紀念堂(6)

裏のほうに「健康歩道」っていうのがありました

中正紀念堂(7)

痛くて全然歩けませんでした・・・orz

昼食です

ビールで乾杯♪

食べるのに夢中で全然写真を撮らなかった・・・orz

結構美味しかったです♪

昼食の後、足つぼマッサージに連れて行かれました。

今回のツアーでは付いていなかったので、ただ待っているのも暇なので700N$払ってやってみました。

とっても痛かった(>_

忠烈祠(1)

忠烈祠(2)

守衛さんの交代式を見ました。
    若い陸軍の兵士だそうです。

先輩兵士が汗を拭いたり服を直したりしていました。

忠烈祠(3)

忠烈祠(4)

故宮博物館(1)

展示物に余り興味がないので、ガイドさんから離れて1人で軽く見て回りました。

故宮博物館(2)

故宮博物館(3)

故宮博物館(4)

これで市内観光は終わりました。

この後、免税店に行った後、夕食を食べに行きました。
    小龍包で有名な鼎泰豊に行きましたが、期待してた味ではなかったです・・・

雨のなか士林夜市にも行きましたがお腹がいっぱいのためチョッと覗く程度で集合場所に戻りました。

後半に続きます♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る