鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あじさい観賞の後は、鎌倉の美味しいお店を巡ります<br />平日だけど、なかなか混んでます。<br />やっぱり鎌倉は人気ですね

鎌倉あじさいの旅③食べ歩き1日め

2015/06/22 - 2015/06/23

ゆかちん

ゆかちんさん

あじさい観賞の後は、鎌倉の美味しいお店を巡ります
平日だけど、なかなか混んでます。
やっぱり鎌倉は人気ですね

JRローカル 私鉄

ランチは小町通りの裏にあるブランチキッチンへ

白を基調とした明るいお店
    12時を過ぎると行列ができてました

サーモンのタルタルとアボカドです

セットのブリオッシュのフレンチトーストもきました
    すごくモッチリしていて食べ応えあり
    休日のランチはビールでしょ
    この日は暑かったし

デザートはジェラテリア イル ブルガンテ
    食べログで高得点のお店
    並んでます

イタリア人男性がやってます
    組み合わせが4種類くらい決まってて違う組み合わせは不可
    説明が長いし、カップに盛るのも練りながら時間をかけるので一人にかける時間が恐ろしく長い。
    全然行列が動きません。

ピスタチオとワイン
    これで1400円!高っ
    味はさすがに美味しいです
    滑らかで繊細な味
    でも買い方がめんどくさいし、あまりにも高すぎるからリピはなさそう

美味しいコーヒーが飲みたくて和田塚駅近くの モデラートロースティングコーヒーへ

丁寧にいれてもらったコーヒーってホント美味しい
    豆はコロンビアだったかな?
    メニューに酸味、苦味の強さが表示されていてマスターも説明してくれます

今日泊まる鎌倉パークホテルまで江ノ電で向かいます

ちょっと海を眺めたかったので、鎌倉高校前まで行ってホームから海と江ノ島をぼーっと眺めました

折り返して極楽寺駅で下車
    最後から二番目の恋のロケ地なので、皆写真撮ってました
    わたしもあのドラマ大好き
    同世代なもんで…

ホテルでひと休憩後、長谷駅近くのクリヤムへ
    タイ料理店です

それ程広くはありません
    シンプルな内装
    窓からは海も見えます

タイ料理といえばシンハーでしょ

大好きなさつま揚げ
    ウマイ

今日のおすすめ ナスのサラダ
    レモングラスが爽やかでビールに合うー

一人なので2品だけだったけど美味しかったです
    今度は4人くらいでガパオライスとか食べたいなっ