バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月香港とマカオに行ってきたばかりなのにどこか行きたいなぁ~<br />潔癖症の俺が東南アジアとか行ったらおもしろいよね?w<br />じゃあタイにでも行ってみるかー!<br />てことで行ってきましたw<br />今回は世間知らずのS氏を連れての行動。<br />どうなることやら・・・<br />それでは今回もお付き合いくださいませ~

何にもしない初めてのバンコク~3日目~

2015/06/21 - 2015/06/24

ひろぴー

ひろぴーさん

潔癖症の俺が東南アジアとか行ったらおもしろいよね?w
じゃあタイにでも行ってみるかー!
てことで行ってきましたw
今回は世間知らずのS氏を連れての行動。
どうなることやら・・・
それでは今回もお付き合いくださいませ~

友人

3日目スタートです

朝一から後輩の意味不明発言から・・・ト
    後輩「○○さんお金って結構余ってます?」
    ひろぴろ「なんで?」
    後輩「なんかあと1万2000円しかなくて・・・」
    ひろぴろ「え?いくら持って来たの?」
    後輩「10万です」
    ひろぴろ「え?えー?なんで??」
    後輩「多分昨日ぼられました」
    ひろぴろ「ゴーゴーバーで?」
    後輩「多分。てか何がゴーゴーバーかもわかんないっす」
    ひろぴろ「知るかw」
    後輩「もし足りなくなったら貸してもらっていいですか?」
    ひろぴろ「いや」
    後輩「・・・」
    ひろぴろ「ないなら我慢しろ!自業自得だろ!」
    後輩「そうですね・・・」

俺冷たいですかね??w
    そんなやりとりで朝から気分悪いけどお腹は減ります。
    まずはお約束のターミナル21へ
    後輩は最後の1万円を両替します
    てかここ空港よりレート良いですね
    少しでも良い条件で両替したい人は市内で両替することをお勧めします

安定の5階フードコートです
    マンゴーに白米って俺には無理っすw

今日はトムヤムクン味のエビ炒飯にフォーです
    本当にうまいですしお昼前は混んでなく快適です

お腹も満たされたので後輩はお土産とターミナル21を見たいと言うのでここで別行動。
    自分は昨日行った地下のスーパーへ追加のお土産を購入しに行きます。
    頼まれたココナッツミルクや

スパイス

ナンプラーを買いにいきます
    ナンプラーは大きな物しかなく使いきれないんですが
    コンビニへ行くと小さいサイズのナンプラーが置いてありますのでそちらを購入。
    本当に小さなボトルで1つ20円ほどですのでばら撒き用で買うのもありですよ

買い物後外へ出るとめっちゃ晴れてる

てことでプールへw

• この日もほぼ貸切です<br />持ち込んだスミノフを飲みながら日光浴

この日もほぼ貸切です
    持ち込んだスミノフを飲みながら日光浴

たまーに人がきますがすぐ帰っていきます

従業員も定期的に見回りにきますが暇そうです

夕方になったので行動します
    とりあえずこれは撮っておこうとウエスティンのマックで撮影

• バンコク最後のタイ料理はやっぱりカオマンガイ<br />本当にうまいです

バンコク最後のタイ料理はやっぱりカオマンガイ
    本当にうまいです

少し足りないのでケンタへ
    これで100バーツぐらいだったかな
    本当に安いです
    しかもチキンがサックサクでめっちゃ美味かった!!

お腹も満たされたので本日もタイ古式マッサージを受けにホテル周りをうろうろして見つけたのがここ
    日本人のお客もいてそこそこ混んでる感じでだったので突撃しました
    ここではタイ古式2Hで500バーツです。
    施術してくれたのが20歳ぐらいの若い子だったんですがやはり技術は落ちますね
    エロ系でもないのでここはおばちゃんとかよかったかもw

ホテルへ戻る途中に屋台でつまみを購入
    ここのおばちゃん一生懸命英語で談笑してくれて楽しかったなぁ〜

この2本を持ち帰ってスミノフと一緒に・・・
    2本で65バーツでしたが50バーツにしてくれました
    ありがとうおばちゃん^^

この後またナナプラザのバーへ
    最後の夜を楽しみました☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る