バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月香港とマカオに行ってきたばかりなのにどこか行きたいなぁ~<br />潔癖症の俺が東南アジアとか行ったらおもしろいよね?w<br />じゃあタイにでも行ってみるかー!<br />てことで行ってきましたw<br />今回は世間知らずのS氏を連れての行動。<br />初日からこいつとは無理かもと思い始めて2日目突入です

何にもしない初めてのバンコク~2日目~

2015/06/21 - 2015/06/24

ひろぴー

ひろぴーさん

潔癖症の俺が東南アジアとか行ったらおもしろいよね?w
じゃあタイにでも行ってみるかー!
てことで行ってきましたw
今回は世間知らずのS氏を連れての行動。
初日からこいつとは無理かもと思い始めて2日目突入です

徒歩

朝9時に起きてまずはプールへ行きます。
    ホテルはプール棟とガーデン棟の2棟で建っていて
    プールはプール棟の8階になります。
    amBarと言うプールサイドに併設されたBarもあります。
    プールはAM7:00〜22:00までです

ほとんど人はいません
    毎日貸切ですw

バーカウンターでタイガービールをオーダーします。
    160バーツです

プール自体は大きくありません
    本気で泳ぐと迷惑ですw

ここが定位置でした。
    とにかく日差しが痛く暑いのでプールは助かります

ドリンクメニューと

フードメニューです
    1階にレストランがあるのでそこで調理していると思われます

プールで3時間ほどまったりしてお腹も減ったので有名なターミナル21へ行きます。
    後輩は寺院巡りに行きました!!w
    ホテルからターミナル21へは裏口を使えば近いです。
    裏通り感は満載ですが怖さは全くありません

路地裏には地元屋台もたくさん出てます

こちらはフルーツ
    この周りにいくつも屋台がありました

ターミナル21に来ました
    入り口ではセキュリティゲートがありますが引っかかって人はいませんでした

オシャレなモール的なビルです

地下はスーパーやドルチェ。イートインコーナーがあります

モスバーガーや

ミスドもあります

イオンや

ダイソーなど日本企業もたくさん入ってます

映画館や

PS3が大量に設置されていたり

マリオカートもありました

それではフードコートへ行きます
    まずはここでフードコート専用のカードを購入します

とりあえず200バーツチャージします

やっとカオマンガイ。
    めっちゃうまいです!!
    しかもおまけのスープも絶品です!
    これで30バーツです激安です

こちらも30バーツのフォーです
    めっちゃうまい!!

レシートには残金も明記されています
    また使い切れない場合は返金もしてくれますが当日のみなので注意です

まさかの8番らーめん発見!
    石川県民のソウルフードです
    ちなみにミスドの点心はこの会社で製造されますよ〜

ココ壱も発見!

こちらは日本をコンセプトにした階

こんなものもありますw

日本にはないので見つけたら食べるようにしてますw

うまい〜☆

いろいろ回って最後は下のスーパーでお土産を買って帰ります
    タイのレトルト食品です
    こちらは高めの商品です

ココナッツオイルも買っていきます

この日買った物です

後輩が戻ってきてマッサージ行きませんか?って言うので付き合うことに。
    (エロ系ではありませんw)
    ホテル前のタイ古式マッサージ店へ

1時間コースで300バーツって安すぎますね
    施術してくれたおばちゃんめっちゃうまくてリフレッシュできました!

マッサージ後はターミナル21のフードコートでご飯です
    タイと言えばカレー

そしてよくわからないお肉の煮込んだもの
    こちらは微妙なお味でした・・・

この後後輩とナナプラザで楽しみましたー☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る