バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月香港とマカオに行ってきたばかりなのにどこか行きたいなぁ~<br />潔癖症の俺が東南アジアとか行ったらおもしろいよね?w<br />じゃあタイにでも行ってみるかー!<br />てことで行ってきましたw<br />今回は世間知らずの後輩Sを連れての行動。<br />もう初日からイライラMAX!<br />どうなることやら・・・

何にもしない初めてのバンコク~1日目出発編~いきなりタクシーでぼられるw

2015/06/21 - 2015/06/24

ひろぴー

ひろぴーさん

潔癖症の俺が東南アジアとか行ったらおもしろいよね?w
じゃあタイにでも行ってみるかー!
てことで行ってきましたw
今回は世間知らずの後輩Sを連れての行動。
もう初日からイライラMAX!
どうなることやら・・・

友人
タクシー 徒歩
大韓航空

毎度の夜勤明けからの成田へ向かいます
    今回は東京八重洲口発の東京シャトルで向かいます

前日までの予約で900円
    当日乗車で1000円
    めっちゃ安い!
    安いからか日曜なのかは不明ですが10:20発で乗車率は60%ほどです
    ギリギリ乗車では必ず横に人がいることになります

各座席にコンセントがあります
    東京シャトル安いけどやりよる!

11:30には出発ロビーだったので東京駅から1時間で来れたことになります
    これは便利です
    ここで後輩と合流してから半年振りの1タミ出国です

出国したのでシャワーを浴びにいきます!
    が!!なんと!!PPとの契約が5月15日までとのことで入室できず・・・
    皆さまもお気をつけてください!!

てことでフードコートでビール飲みます

そして坦々麺食べます。
    味ははっきり言ってまずい!
    成田でこのレベルは本当に残念。
    しかも安くないし。
    出国前に食べればよかったと・・・

今回は大韓航空のICN経由でBKKへ向かいます
    機材はB747です
    まずはICNへ

シートは一昔前のシートです
    もうB747は改修されないのかなぁ

シート案内です

成田は雨
    定刻でプッシュバックします

日本上空は厚い雲に覆われてます

レベルオフ後すぐに機内食がサーブされます
    レグタイムが短いのでドリンクと一緒に1トレーでのサーブですが
    NRT⇔ICNの短距離で無理に機内食出す必要ないと思うけどね
    味も残念だし・・・w

2時間ほどでICNに到着

• B747ありがとう☆

B747ありがとう☆

本当に凛々しい横顔です

ICNには747がまだまだたくさんいます

トランスファーを抜けて乗り継ぎます
    MARSの影響かマスク姿の人がたくさんいました

次のレグはICN→BKK
    B777−300です

シート案内です

シートは最新です
    ワイドモニターにUSB、コンセントも完備。
    シートピッチは86センチでJALの最新シートと同じピッチです

搭乗率は60%程
    後ろのほうはガラガラです

自分も1席空けて後輩が座ってましたが後ろへ行かせて3席独占です

NRT-ICNの短い時間では見れなかったのでここで「シンデレラ」を見ます

離陸してすぐにドリンクがサーブされます
    安物の赤ワイン
    ナッツもねw

食事はビーフ、チキン、フィッシュの三択でフィッシュを選びましたが残念・・・
    パンは温めたものがサーブされましたよ

このアイス見たことない。
    味は普通

ワインも飲みますw

台北上空を避けるように飛行してました
    台湾上空は結構揺れたので積乱雲を回避したのでしょうか

綺麗に台湾回避w

もうすぐ到着です

スポットインした隣にはJAL
    なんだか安心します

やっと到着〜初バンコクです
    空港綺麗でおおきい〜

入国して両替です
    空港内にもたくさん両替場がありますがどこも同じでした
    とりあえず3万円分を両替
    7500バーツにしかならなかった
    円安勘弁・・・

タクシーで市内まで向かいます

発券機でこれを発券してタクシーに乗ります
    これは20番のレーンに着たタクシーに乗ってねって意味です

とりあえず乗車して目的地を告げます
    俺の下手っぴ英語もなんとか理解してくれて出発しますが
    一向にメーターをONにする様子がなく何度も「メーター!」と言いますが「OKOK」と適当な返事。
    空港から出る手前で料金表みたいなもの出してきて空港から市内までは高速料金込みで700バーツとか言い出した。
    は?高くね?ふざけんな!
    って言って500バーツ(それでも高い)にまけさせようとするも600が限界だとしばらくやりとりが続く・・・
    なんか途中でもうめんどくさくなったからどうでもよくなって600で手を打つことに。
    あ〜疲れたw
    普通にやってればチップもしっかり渡すのに本当バカですね

ホテルはスクンビットにあるフォー ポインツ バイ シェラトン スクンビット 15 です
    エクスペディアで予約しましたが予約時は1ベッドルームの予約枠のみ。
    男2人での利用なので予約後ホテルにメールし2ベッドルームに変更してもらいました。
    もちろんメールのやり取りは英語です
    部屋はまだ新しいこともあり綺麗で広いです

浴槽も深く水圧も問題なしです
    ただトイレの流れがちょっと弱いかなぁ

お腹が空いてので食べに散策を兼ねて外にでます
    近くにたくさんの屋台や遊び場がありますw
    これは後輩の食べたやつ
    辛くてうまかったらしいです

これは後輩が注文した俺の鶏肉チャーハン
    本当はカオマンガイ食べたかったから指差しで「あれな!」って言ったのになんで米が焼かれてるよw
    後輩に聞いたらカオマンガイって言葉も初めて聞きましただとさ。。。
    「おまえ何のために3ヶ月も前から地球の歩き方買って読んでんだよ!」
    って聞くと「そうっすねぇ〜」しか言わない。。。
    この瞬間あーこいつ無理かもって思ったよーw

明日からどーなることやら・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る