バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月香港とマカオに行ってきたばかりなのにどこか行きたいなぁ~<br />潔癖症の俺が東南アジアとか行ったらおもしろいよね?w<br />じゃあタイにでも行ってみるかー!<br />てことで行ってきましたw<br />今回は世間知らずのS氏を連れての行動。<br />バンコク最終日は日本への移動のみですが・・・

何にもしない初めてのバンコク~4日目帰国編~

2015/06/21 - 2015/06/24

ひろぴー

ひろぴーさん

潔癖症の俺が東南アジアとか行ったらおもしろいよね?w
じゃあタイにでも行ってみるかー!
てことで行ってきましたw
今回は世間知らずのS氏を連れての行動。
バンコク最終日は日本への移動のみですが・・・

10時の飛行機ですが早目の6時30分にホテルを出ます
    このタクシーはちゃんとメーターを入れてくれましたが高速に乗った瞬間メーターをOFFにしやがった・・・
    ありえん(怒)

バンコクのスワンナプーム国際空港に到着

帰りも当然KEなので5番で下してもらいます。
    料金はまたしても安定の仕切りで500バーツ取られました・・・
    もういいですw

さっさとチェックインして出国します
    BKK-ICNの機材がA330だったのでアブレストが2−4−2
    事前指定で後輩と横並びで取ったのでチェックイン時に分けてもらいますw
    そしたら乗継便のICN-NRTも分けてくれたww

とりあえず9時30分にゲート前で待ち合わせで時間まで別行動

朝ごはんを食べにPPで入れる「CIP LOUNGE」に行きます

スワンナプーム国際空港にはPPで入れるラウンジが5か所ありKEがGゲートだったのでゲートに一番近いラウンジを利用します

まずは内容から
    アルコール類

フレッシュジュースにアイスクリーム

コーヒー

食パンとトースター

パンやサンドウィッチ系がメインです

ホットミールは数種類
    時間によって内容が変更するそうです

こちらはパンケーキメーカー

このボタンを押すと・・・

ここから出てきます
    が、時間がかかりますw

中央の軽食ブース向かいにも軽食が置いてあります

ソフトドリンク

一通り見てから餌補給

おかわりw

このアイスは微妙です

フリーWiFIは受付でIDとPWをもらえます

ラウンジ内には出発ボードも完備

こちらはビジネスブース
    設定を変えれば日本語サイトも見れました

タイ語、英語の新聞各種

ラウンジ内は広くて快適です
    ただコンセントの数とシャワーの数が少ないので混んでる時間帯では少し厳しいかなと・・・

時間なので受付のおねーさんにお礼を言ってゲートへ向かいます

隣にはNRT行きのJALの787

搭乗するICN行きのA330です
    さぁ搭乗します!

シート案内

座席は最新型のシートで広々〜

ICN行きなのでMARS問題等で空いてるかと思われましたが意外と混んでました。
    搭乗率は75%ほど。
    自分の隣には誰も来ないと思ってたけどタイ人の若い女性が来ました。
    後ろそこそこ空いてるし移動してよ〜って思ってたけど全く移動する気配なしなので俺が移動・・・
    てか俺は窓側なのになんで俺が移動しなきゃなんだよw
    その女性が移動していいことを知らなかったのか
    それとも俺の横に居たかったのかww
    まぁ移動していいんですよ〜て言うのも失礼だしおとなしく移動しましたけどねw

プッシュバック開始

タイのLCCのビジネスエアーの767

これどこの会社だろ〜
    東南アジアへ行くと見たことない会社がたくさんでおもしろいです

管制塔高くない?w

タイ国際航空の737
    日本じゃ絶対見れないですよね

定刻で離陸
    ギアアップ辺り?w

レジ番は「HL7551」
    NRT−ICN間も飛んでる機材です

レベルオフでドリンクサーブされます
    安定のナッツw

機内食は3レグ目でやっとビビンバ!
    うまいですよね〜

• まぜまぜしていただきます

まぜまぜしていただきます

食べようとしたらめっちゃ揺れ始めた
    かなり気流が悪いようです

5時間のレグなのであっという間にICNです

• 時機の影ってなんかかっこよくないですか??

時機の影ってなんかかっこよくないですか??

ICN到着〜
    昔はシェード開けてダメでしたよねw

インチョン増設中なのかな?

KEはA380もガンガン飛ばしてます
    あっOZもねw

ICNまでありがと〜

次は747−400だよ

• この横顔めっちゃイケメン!!

この横顔めっちゃイケメン!!

シートは行きと同じ旧シート

搭乗率は低めです

シート案内

自席から丁度バルク積込作業が見えたんですが
    割れ物タグなんて関係なく投げまくってました。。。
    こんなの見ると日本のGSのレベルの高さに本当感謝ですね

また380乗りたいなぁ・・・

さぁ日本に帰ります!

ICN−NRTの機内食は安定のまずさ・・・

隣がいないので3席独占
    まぁレグ時間短いんであんまり意味はないけど・・・

地元上空通過ですw

荷物棚が747って感じですね!

成田へ無事到着〜
    これが最後の744の搭乗かなぁ・・・

隣にはDLの744がプッシュバック待ち

はいただいま〜

帰りは葛西までリムジンバスです
    最終便なので乗り遅れないようにと注意されましたw
    後輩は京成で帰るのでここでお別れ〜
    今日はほとんど後輩と話してませんw
    ん〜やっぱり旅行は気の合う人と行くべきですね。

さぁ家に帰るよ〜
    ちなみに世界遺産とか興味がないのでバンコクではほとんど何もしてません。
    本当にプール入って食べて軽く夜遊びして〜って感じ
    ん〜自分はもう行かなくていいかぁって感じでした。
    やっぱりアメリカがいいです!!
    次は年末にラスベガスかなぁ〜

〜おまけ〜
    バンコクのコンビニで売ってたエナジードリンクです
    本番のレッドブル以外にいろいろありました。
    値段はどれも15バーツです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る