宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然ですが、宮古島に行ってきました!<br />行く前から友人は驚いていた!<br /><br />えっ?北海道ちゃうの? なんでまた宮古? 宮古に何をしに行くの?<br /><br />やっぱしね、不思議なんだ! 私が南の島に行くこと… <br /><br />お誕生日を今更 自分でお祝いしようとは思わないけど、、、<br />なにかを変えたかった!<br /><br />なにか変われるんじゃないかな?<br />とにかく新しいことを始めたかった。<br /><br />周りの友人はピンときていないようだけど<br />田舎が甑島なので、島での生活・島の夏・透き通るような綺麗な海は<br />普通に経験しているから、私的にはなんら違和感はないのですが・・・<br /><br />

梅雨あけたぁ! はっぴばーすでぃとぅーみぃ♪で in 宮古島

2015/06/17 - 2015/06/22

豚のしっぽさん

突然ですが、宮古島に行ってきました!
行く前から友人は驚いていた!

やっぱしね、不思議なんだ! 私が南の島に行くこと…

お誕生日を今更 自分でお祝いしようとは思わないけど、、、
なにかを変えたかった!

なにか変われるんじゃないかな?
とにかく新しいことを始めたかった。

周りの友人はピンときていないようだけど

1970年代の後半から1980年代は、沖縄離島ブームでしたね。
    その中でも、与論島は大人気だったなぁ〜(^^♪

大学の前では、他大学の男子が与論島のパンフを毎日配っていたっけ

女子ばっかりの学校だったので、色んな大学の学生が場所取りしながら配って、競うように可愛い女子高生・女子大生をゲットしていた(笑)

当時の私は、言うまでも無く北海道にばかり通っていたけど
    友達に誘われて何度か与論島ツアーやスキーツアーに参加

必ず夜はミラーボールの下でディスコ大会 懐かしい〜(^^♪

南の島と言えば 一番最初に浮かぶのは やっぱりこの曲
    BOWS TOWN GANG(ボーイズ・タウン・ギャング)の
    『Can't Take My Eyes Off You』

今の子達はこの曲を「君恋」って略して言うんだね

あと忘れちゃならない『Earth, Wind & Fire』もディスコの定番だったなぁ

南の島=与論島=君の瞳に恋してる=トップサイダーのデッキシューズ
    と結びつくシッポでした。

〇○回目のBirthdeyの今日
     懐かしの『Can't Take My Eyes Off You』を聞きながら、来間島をめざす

「きみの瞳に恋してる」のタイトルで
       数えきれないくらい沢山の方が歌われているけど・・・

やっぱりBOWS TOWN GANGに変わるものはない!!

ユーロビートのこの曲が、ほんとうに南の島にピッタリ♪
       と思うのは、あくまでもその時代に与論島でよく踊った曲だから

•          飛行機上昇 気分上々♪  年齢もひとつあがった(&gt;_&lt;)

飛行機上昇 気分上々♪  年齢もひとつあがった(>_<)

*☆○o。..:*与那那覇前浜ビーチ*:..。o○☆*

思わず 息をのむ

目に飛び込んできた瞬間  暫く体がしびれて動けない

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

白砂と透き通ったコバルトブルーに輝く海とのコントラストは 本当に美しい by 豚のしっぽさん

“空と雲” そして “海と砂” のコントラスト

海の透明さはもちろん

砂の白さ

砂質が細かくてサラサラ!

7kmにわたるパウダーサウンド

踏みしめると やわらかく感じるのです

思い切って 宮古に来てよかった!

透き通るような 海と空と風の音

あぁ 生きてて良かったよと感涙

なんちゃって ビーチコーミングに夢中になり・・・

(完全な砂浜なので貝殻集めにはむいてませんが)

スーパーで調達した朝食を

食べる事も忘れてしまった(^_^;)

彼女の赤いサンドレスが風になびいいて いい感じ

楽しそう♪

白砂と透き通ったコバルトブルーに輝く海とのコントラストは
      本当に美しい

東洋一と称えられる 「マイパマビーチ」

トライアスロン宮古島大会のスタート地点なんだって

マイパマビーチ あっという間に2時間 焼けたぁぁぁ(~_~;)。。まっいっか

ビーチから見えていた 来間大橋

来間大橋 名所・史跡

来間大橋 その素晴らしいフォルムを 遠くから眺めるも良し。真下から見上げるも良し。 by 豚のしっぽさん

来間大橋、のちほど通ります(*^^)v

潮だまりになっていて 色んな小さな生き物と出会えた

貝殻を集めるなら こちらが良いかも

来間大橋の橋の下   違った目線で橋を眺められお勧めです

全長1690mの橋を渡って  来間(くりま)島へ GO♪

実はね。ビーチに朝1に行くって宿の人に相談したところ
    あまり早すぎても海の色がでないから 9時頃で充分だよ!とアドバイス

おかげで、素敵な海の色に出会えたのでした

2時間もビーチにいたので 手持ちの水分飲みつくし
      もぅ喉がカラッカラ!  ほんでもって汗だく(^_^;)

ちぃーと涼を求めて カフェたいむ♪ 『あおぞらパーラー』 へ ピットイン

美ぎ島雑貨がじゅまる & 琉球ザッカ青空 & AOSORAパーラー 専門店

青空だったら、ハンモックのあるお庭で♪ by 豚のしっぽさん

ハンモックがあったりして お庭も素敵だけど・・・

今はとにかく冷房が恋しい!!

マンゴースムージー

カウンターにて。。。う〜ん(#^.^#)夏空だね〜

せっかくの青空だから 太陽の下で飲みたいところ…
     緑の芝が眩しい庭で、ハンモックに揺られたい!

リゾート気分ちっくな衝動に駆られます。
     だけどだけど、ちょっと体を休めてあげないとデス

宮古島といえばフルーツ天国!
        地元産にこだわったマンゴーや新鮮なフルーツを使った
        ビタミンた〜っぷりのスムージーが楽しめるお店でした

来間島ではね  変わった名前の標識に魅かれ「虫払浜」
       これ、なんて読むんだろうって思いながら 虫払浜ビーチへ

ムスヌン浜って読むんだって!!

≪ムスヌンビーチ≫
      こじんまりした落ち着けるビーチです。 来間島の穴場ビーチかも

潮の流れが速そうなので、泳ぐというよりは、波の音を聞きながら
      の〜んびり海を眺めるのにいいかもです

ムスヌン浜 ビーチ

のんびり、ゆっくり過ごせるビーチ。 海に沈む太陽が見れる夕日スポット by 豚のしっぽさん

夕暮れ時が最高! と地元のおじぃが!

だよね、遮るものが何も無く 東シナ海に沈む太陽は・・・
    格段とでかいだろうな

来間島から宮古島を眺める

今日は1日ドライブDay   初宮古なので島を1周して土地勘を

宮古島へ戻ってきました(#^.^#)

宮古島の制限速度は40キロ
       地元の方は30キロで のんびり走られています

こんなに空いていても島の方は飛ばしません

内地からの観光客は時間に追われ? 結構急いでいる感じ…

レンタカーやさん曰く
      制限速度で走っても、3時間もあれば島を1周できる!っておっしゃってました

運転がイマイチ得意でない私にとっては、宮古時間が心地よい

好きな時に 好きな所で 停車

潮が引いて かなり海面が下がってる

宮古島の南東端 ≪東平安名崎≫

岬の先端にある灯台まで 遊歩道を歩いていきます

コバルトブルーの海が綺麗なんだけど・・・今日は大潮で 海が遠い

歩いて5〜10分程かかり。。。
         天気の良い日中だったので、またまた汗だく(^_^;)

平安名崎灯灯台(へんなざき) ここまで来たら登るしかないしょ!

今日は大潮 干潮で顔を出した広大な珊瑚の姿

潮の満ち引きで きっと色んなコバルトブルーの海の表情を見せてくれるんだろうね

灯台から宮古島本土を見ると なんて平坦な風景なの〜

それに、岬を挟んで西と東の海の様子が全く違う

写真では いまいち分かんないけど
       西側は紺碧の海。東側はコバルトブルー

確かに200円は安い!  ほんと登ってみる価値アリだね♪

平均速度40?で北へ移動

「すむばり」の大きな看板が目に入り 思わず停車

たこ料理のお店です!
         島ダコが入っている宮古ソバは「すむばり」だけ!!

こちらに来るお客様は、きっと皆さん 島ダコがお目当てなんでしょうね

席に着くや早々、おかあさんが「今日は不漁でたこが全くない」とのこと

うーん(-"-)残念。。。 どっしようかな?
     でもせっかくだから “ソーキそば” いただきます

いろんなお店のソーキ食べ比べも悪くない
     パパイヤ定食も気になる!でもpm4:00にそれを食べたら・・・で、断念

宮古島のいちばん北にある ≪池間大橋≫

広大なサンゴ礁が広がる 八重干瀬(やびじ)は シュノーケルで海を楽しめる最高なポイント

橋の上から見るエメラルドグリーンの海に  言葉を失う。。。

なんて綺麗なの!! ためいきがでるほどの美しさ

池間島の入口にある展望スペース
       駐車場や遊歩道、休憩所、 展望台のある土産物店や食堂もあり
       のんびり景色を楽しめる

橋の上は駐車禁止区域なので、こちらの駐車場に車を停めて
      歩道を歩いて橋の上からの景色をゆっくり楽しみました♪

宮古島(向こう)と池間島(手前)とを 結ぶ全長1,425mの池間大橋

島尻マングローブ

マングローブとは、汽水域に生息する植物をまとめて「マングローブ」というそうです

あの木を指して「あれがマングローブ」と言うものじゃないんだって

実はね、今の今まで
    根っこがタコ足のようになってる木がマングローブと思い込んでいました

写真のマングローブは 【ヤエヤマヒルギ】

タコ足のようになってるのは 日本では沖縄県にしかないそうで・・・

大きく分けて4種類の木があり、その見分け方は根っこの生え方をみる

【オヒルギ】 膝がカクンって折れた感じの根っこ

あと色んな生息動物のお話も聞くことが出来ました

えっ? シッポさん、ガイドさん着けたの?
     ちゃうちゃう(^_^;)偶然居合わせたおじさまが色々お話してくれたのです

到着した時、大きな子達が泥遊びしてる?
     なにしてるんだろう?って思い、彼らをも見守っていた方に尋ねました

彼らは何をしてるのですか?
     大学生たちが研究をしていたのでした(泥遊びにみえた(^_^;))

本当は、カヤック(要予約)以外足を踏み入れてはいけないそうだけど
     彼らは研究のために調査、許可済みだそうで

ってことで、私に色々説明してくれたのは 彼らの責任者だったのです

宿へ戻る途中に偶然?いえいえ魅かれるように立ち寄ったマンゴー農園

中に入った瞬間 マンゴーのあまぁ〜い・あまぁ〜い香りにノックアウト

おかあさん(所長さん)と話が弾み
    マンゴジュースを飲みに立ち寄ったのに飲むのを忘れ、弾丸トークに花が咲く(笑)

実はマンゴーの旬には2週間ほど早かったらしい
    でも、今回の目的のひとつは 宮古でマンゴー三昧♪と告白

したら、食べ頃のをシャーベットにして保存してるのがあるからと!
    そして、まだ少し苦みが残る食べるには、ちょっと早い今のマンゴだよ!
    と言って、カットマンゴーをサービスしてくださいました

なるほど納得、この差は大きい!!

それでも進物用には不向きだけど、自分たちが食べる分にはあるらしく
    毎日おかあさん訪ねて訪問。翌日の朝食分に食べ頃のを選んでもらう

って事で、私の宮古島の毎日の朝食はマンゴー♪

pm7:30 日の入り  パイナガマビーチ

海にじゃなく・・・伊良部島に沈む太陽

宮古2日目の今日  まだこの暑さに着いて行けず 汗だくに困ぱい
      綺麗な海をみて「心」は癒されたけど 「身」は疲労

ってことで、今日の疲れは今日の内にby-bye 宮古温泉へ〜♪

南の島の天然温泉でっす(*^^)v 900円

市街から離れているので、あたりは真っ暗 見あげた星空に感激しちゃいました
    しばし車を停めて星空観察を。。。

明日は海の中へ♪

• おーちゃん♪さん 2015/07/18 18:26:33
    こんにちは!
    こちらでは初めましてでしょうか?
    お邪魔させていただきました。

青がきれいすぎです。

こちらでもどうぞよろしくお願いします。

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2015/07/21 10:29:29
    RE: こんにちは!
    おーちゃん♪

よーこそ おいでやす(#^.^#)

> こちらでは初めましてでしょうか?
    > お邪魔させていただきました。

☆ですよね。
       ご訪問下さりありがとうございます

> 青がきれいすぎです。
    > 沖縄大好きなのですが、離島は石垣と小浜島のみで、宮古は行ったことないので、いつか行ってみたいです。

☆北海道のかた、南の島好きなかたが
       たくさんいらっしゃる気がします

おーちゃん♪をはじめ
       ちゃみちゃんもそうですが・・・

今回沖縄でお会いした方(オフ会)
       札幌と小樽のかたですよ

> 今月末に本島に行きます。去年はうまく台風をかわせたのですが、今年はどうなることか・・。

☆小さなお子様連れですよね
       いいお天気に恵まれますように!!!

> こちらでもどうぞよろしくお願いします。

☆こちらこそ、どーぞヨロシクおねがいします

コメント下さり 本当にありがとうございました

• 虎キチお岩さん 2015/07/08 00:45:51
    しっぽ先輩、こんばんは!

若いころからかわらず夜更かしのとらきち☆です。

なんとなく、ABBAとか?かな。と思ってた。

学校の前に南の島に誘う男子学生が大挙?

うーーん。ちょっと外してしまったのか。

なんか、うらやましーーー♪

18日ですか?なら、サミーと一緒です♪

お誕生日は、いくつになっても盛大にお祝いするべきですよ♪

私もこれから(自分で)企画しよ〜!

とらきち☆

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2015/07/08 12:28:33
    > しっぽ先輩、こんばんは!

☆とらちゃん よぉこそ♪

> 若いころからかわらず夜更かしのとらきち☆です。

☆今では夜更かしが定着してるからかな? お肌きれいやんね

> そうか〜私が聞いてた『君恋』はBOYS TOWN GANG(ボーイズ・タウン・ギャング)の歌だったんだ。

☆そやね、年代的には…そうでないかと

> なんとなく、ABBAとか?かな。と思ってた。

☆ABBAの全盛期だった♪

> マリア様(娘)が「ぜひ聞いて!」と持ってきたのは三代目JSBの『君恋』。アノ、前奏じゃないから、イマイチかな〜って。黙ってたけど。

☆友達と同じような話題を大阪でもしてたよ

> 学校の前に南の島に誘う男子学生が大挙?
    > うーーん。ちょっと外してしまったのか。

☆えっ? 見かけなかった? ちょっと不思議かも
       階段の下に立ってなかった?
       あと、右斜め前の横断歩道あたりにも。。。

☆我校の名物かもね(笑)
       いかにも、その車って絶対に親に買ってもらったんやろ!
       って言うような高級車がズラリ〜

ハッキリ2つのグループに分かれたよね
       車男子のお迎えがある女子は
       ファッションや出で立ちみてすぐわかる
       ブランドや毛皮に身を包み

かたや、電車組は。。。

ん?もしかして とらちゃんはお迎え有り派?

私も含め友達の彼氏は
       車で来たとしても・・・少し離れ場所で待合わせ

今から思えばなんでだろうね
       迎えに行く側も、迎えに来られる側も
       普通国産車を
       恥ずかしいなんて思う事なんてないんだけどね

> なんか、うらやましーーー♪

☆羨ましいお話をもうひとつ紹介

私の在学中に我校でドラマの撮影があったのよね

『万葉の娘達』

名取裕子・田中裕子・森下愛子・キャンディーズのランちゃん
       この4人が女子大生のストーリー

当時、みんな駆け出しの頃
       今から思うと豪華な面々

名取裕子がテニス部だったのね
       だからコートでのシーンもあったの
       キャプテンが名取裕子とラリー
       その周囲をテニス部員がエキストラ

誰だったか忘れたけど、陶芸のシーンがあり
       その時は私の友達が部長だったので
       ちょこっとエイキストラ出演

校内で撮影なので学生が、そのままエキストラやってた

学校に陶芸部あったの知ってた?
       たぶん学部違うから存在に気が付かなかったかもね

そんなに年齢差なかったと記憶するんだけど
       そっかぁ〜
       パンフレット配る男子には遭遇しなかったんだね

校舎の壁一面に沢山のハトが飛び立つオブジェ覚えてる?
       そこもね、私の在学中に完成
       なので卒業アルバム向けのゼミ写真とかグループ写真
       そこの周辺で撮る人が多かった

後日、送られてきたアルバムみたら
       み〜んな同じような所で撮ってるんやもん(笑)

☆ありがとぉぉぉぉ!!!!!

> 18日ですか?なら、サミーと一緒です♪

☆そうなんやヽ(^o^)丿

> お誕生日は、いくつになっても盛大にお祝いするべきですよ♪
    > 私もこれから(自分で)企画しよ〜!

☆ええやん!ええやん!

とらきっちゃん、コメントありがとね〜
         おかげで、忘れていた思い出したよ

懐かしい学園生活のひとこまでした

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/07/09 08:17:56
    しっぽ先輩o(^▽^)oおはようございます

懐かしいお話全開で、うれしうございます♪

> > 円形校舎の前には、彼女を迎えにくる車男子しか、おりませなんだ。
    >   ☆我校の名物かもね(笑)
    >    いかにも、その車って絶対に親に買ってもらったんやろ!
    >    って言うような高級車がズラリ〜
    >    ハッキリ2つのグループに分かれたよね
    >    車男子のお迎えがある女子は
    >    ファッションや出で立ちみてすぐわかる
    >    ブランドや毛皮に身を包み
    >    かたや、電車組は。。。
    >    ん?もしかして とらちゃんはお迎え有り派?

もちろん、電車組ですよう!
    片道一時間半かけてね!
    派手なコは多かったですね。
    私もカッコだけは派手組です(笑)

>    私も含め友達の彼氏は
    >    車で来たとしても・・・少し離れ場所で待合わせ
    >    今から思えばなんでだろうね
    >    迎えに行く側も、迎えに来られる側も
    >    普通国産車を
    >    恥ずかしいなんて思う事なんてないんだけどね

勘違い、、、
    高い授業料も!留学費も!
    なんとも思ってなかった(;^_^A
    娘に留学費用聞かれて、未だに知らないままだったと、(>_<)

>   ☆羨ましいお話をもうひとつ紹介
    >    私の在学中に我校でドラマの撮影があったのよね
    >    『万葉の娘達』
    >    名取裕子・田中裕子・森下愛子・キャンディーズのランちゃん
    >    この4人が女子大生のストーリー
    >    当時、みんな駆け出しの頃
    >    今から思うと豪華な面々
    >    名取裕子がテニス部だったのね
    >    だからコートでのシーンもあったの
    >    キャプテンが名取裕子とラリー
    >    その周囲をテニス部員がエキストラ
    >    誰だったか忘れたけど、陶芸のシーンがあり
    >    その時は私の友達が部長だったので
    >    ちょこっとエイキストラ出演
    >    校内で撮影なので学生が、そのままエキストラやってた
    >    学校に陶芸部あったの知ってた?
    >    たぶん学部違うから存在に気が付かなかったかもね
    >    そんなに年齢差なかったと記憶するんだけど
    >    そっかぁ〜
    >    パンフレット配る男子には遭遇しなかったんだね
    ももも、もちろんそんなに差はありませんとも、ええ。

パンフレット男子、気づかなかったのか、声がかからなかっただけなのか(。-_-。)
    ロケは豪華で、羨ましい♪
    絵になる校舎ですもんね。
    円形校舎って、もう取り壊されたんでしょうか?

>    校舎の壁一面に沢山のハトが飛び立つオブジェ覚えてる?
    >    そこもね、私の在学中に完成
    >    なので卒業アルバム向けのゼミ写真とかグループ写真
    >    そこの周辺で撮る人が多かった
    >    後日、送られてきたアルバムみたら
    >    み〜んな同じような所で撮ってるんやもん(笑)
    ハト、あったあった(笑)
    んーー懐かしいなあ。
    入学式も、卒業式も、謝恩会も外部組の私からは派手に感じたわ〜〜
    おかげさまで、ん、十年前にタイムスリップできました。

> > うっかり忘れるところでしたが、(汗)Happy Birthday☆
    >    ☆ありがとぉぉぉぉ!!!!!
    > > 18日ですか?なら、サミーと一緒です♪
    >    ☆そうなんやヽ(^o^)丿
    > >
    いくつになっても、色あせないところが流石です☆

とらきち☆

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2015/07/09 19:43:25
    RE: RE: RE: BOYS TOWN GANG(ボーイズ・タウン・ギャング)の『君恋』!!!

お互い いくつになっても、色あせないよう頑張りまっしょい!!

色あせるどころか、、、ますますパワーアップしようね♪

サンキューでした
  • キートンさん 2015/07/03 20:04:56
    君の瞳に恋してる
    しっぽさん、こんばんは。

あっ、遅れましたが、「ハッピー・バースデイ・トゥ・ユー」。

宮古のビーチ、今でもきれいだね〜
    あの橋、バイクで走ったな〜
    ロードバイクだよ、つまり自転車。

20年も前の思い出の地。
    記憶をよみがえらせていただき、感謝です。

では、また。

キートン

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2015/07/04 20:39:54
    RE: 君の瞳に恋してる
    > しっぽさん、こんばんは。

☆わーぉ! キートンさん こんばんは
       お久しぶりでございます!ですね

> のっけから「君の瞳に恋してる」だなんて、ハートわしづかみしちゃいますよね。

☆おっ!大成功かも
       君恋のおかげで、キートンさん捕まえた(笑)

>あっ、遅れましたが、「ハッピー・バースデイ・トゥ・ユー」。

☆嬉しいな♪ ありがとうございます

> 宮古のビーチ、今でもきれいだね〜
    > あの橋、バイクで走ったな〜

☆えっ! そうなん?ですか?
       バイクだと風になって走れて気持ちいだろうな〜

> ロードバイクだよ、つまり自転車。

☆え?えっ? ロードバイク?!
       ロードバイクで橋を走ったのですか?
       それは羨ましすぎる!

実はね、今年の3月ロードバイクデビューしたのです
       しまなみ海道を1泊2日で往復したんだよ〜!!!

いつかやりたいことに一つに
       しまなみ海道をチャリンコで制覇

ずーとママちゃりで練習していました(長距離を)

その時の自転車走行が楽しくて気持ちよかったので
       今回宮古でもレンタサイクルで橋を渡ろうと思ってたんだけど
       宿の方に夏は暑さが厳しいからと車を勧められました

で、確かにあの暑さの中だと・・・
       きっとバテバテになってただろうなと

> こう見えても(どう見えてるんだろう?)、1度だけ宮古島トライアスロン出ましたよ。

☆すっご〜〜〜〜〜い!!!!!!!!!!
        宮古島のトライアスロンに出場なんて、スゴイです

バイク、ランは頑張れそうだけど
        スイムが無理だと思われます

キートンさん、そんな過酷なことされていたのですね
        スポーツウーマンのシッポですが
        トライアスロンだけは手を出そうとは思えません(^_^;)

キートンさんに敬意を表しまくります

> とっても調子よくて、あの大会が自己のベストリザルトだったな。
    > 宮古島大会をピークにあとは衰えるばかりで、今は見る影もないけどね。

☆そんな、そんな!
       いつもキートンさんの旅の歩き方を
       オマージュしたいと思ってるシッポ
       それに加え、今回の新事実はリスペクトにあたいしますよ〜

> 20年も前の思い出の地。
    > 記憶をよみがえらせていただき、感謝です。

☆どぉいたしまして(#^.^#)
       20年前かぁ・・・
       子育て真っただ中のシッポでしたね

コメント、本当にありがとうございました

• きーちゃんさん 2015/07/02 23:26:47
    やっぱし。。。
    北海道の積丹ブルーはすんごい綺麗ださ!
    山だって雄大だぞ〜

んとんと・・・澄み渡る大空と広い大地、でっかいどぉ〜♪
    ハマナスも南国に負けないくらいのピンクだ〜

道路だって果てしなくまっすぐだぁ。。。。

(涙流しながら)北海道は梅雨もなく、バカンスできるし・・・

でもさ でもさ

私だって・・・宮古島はまだ行ったことないけど、石垣島は住みたいくらい大好きだぁ!!

あの海の色、白い砂は。。。北海道にはない〜〜〜〜(T_T)
    最高だ☆ 沖縄離島☆
    パッションフルーツ、死ぬほど食べたいさっ♪

宮古島〜〜〜〜〜なんもかも綺麗だべさぁ〜〜〜〜〜癒されるぅ〜〜〜
                 パチ☆"(p´Д`q)""(´pq`)"☆パチパチッ

きーちゃん

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2015/07/04 17:57:09
    RE: やっぱし。。。
    きーちゃん、おばんでした(^^)

あれれ?
    いつもニコニコきーちゃんが、涙目になってる?

ごめんね!ごめんね〜!!!
    今年の夏は南の島へ浮気しちゃったよ(~_~;)

決して、大空と大地を忘れたわけじゃ、ございませぬ

宮古島は、山も川もなく
    川が無いから海があんなに綺麗なのかな?

> ハマナスも南国に負けないくらいのピンクだ〜

☆うん♪ピンクだど〜

> 道路だって果てしなくまっすぐだぁ。。。。

☆うん♪うん♪果てしなくまっすぐだべ!

> あの海の色、白い砂は。。。北海道にはない〜〜〜〜(T_T)
    > 最高だ☆ 沖縄離島☆
    > パッションフルーツ、死ぬほど食べたいさっ♪

☆きーちゃんとやりたいこと
        またひとつ増えたぁ!

南の島でファッションショー(笑)

どぉ? いんじゃない?
        サリーちゃんがめちゃんこ南国ツウですよん(^^)v
        いつかきーちゃんも北の国を飛び出して
        南の島で騒ごうよ〜!!

オッと!その前に
        北の大地をチャリンコで走らなきゃ!だね

その時はヨロシク♪

• Michyさん 2015/07/02 12:58:54
    素敵なお誕生日♪
    しっぽさん、おめでとうございます!

お祝いがおそくなってごめんなさ〜い。
    でも息を呑む美しい景色、可愛い貝殻、美味しそうなフルーツ!
    素敵なお誕生日旅行記に見とれてしまいました。

それにしても美しい空と海の色。
    最高のお誕生日でしたね!
    私は自分の為にストレス解消目的の旅が多くなってきているので

そう考えたら、なんだかウキウキ、歳を重ねるのも悪くないですね(^。^)

Michy

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2015/07/04 13:02:35
    RE: 素敵なお誕生日♪
    > しっぽさん、おめでとうございます!

☆Michyさん、ありがとぉぉぉぉ!!!!!!

> 息を呑む美しい景色、可愛い貝殻、美味しそうなフルーツ!
    > 素敵なお誕生日旅行記に見とれてしまいました。

☆ほんと?
        嬉しいなぁ〜(#^.^#)

> それにしても美しい空と海の色。
    > 最高のお誕生日でしたね!

☆じゅうぶん日焼け対策はしたつもりなんだけど
        今回は楽しんだぶんの代償が
        かなり大きいです(*_*)

> 私は自分の為にストレス解消目的の旅が多くなってきているので
    > しっぽさんの旅行記を拝見して、次のお誕生日は素敵な旅をプレゼントしたくなりました。

☆同じですよ〜
        私もストレス解消、気分転換
        でも自分へのご褒美で出かけるのもいいもんでした

> そう考えたら、なんだかウキウ歳を重ねるのも悪くないですね(^。^)

☆でしょ!でしょ〜♪
        お誕生日がウキウキ、待ち遠しくなっちゃいます

考え方をほんの少し変えるだけで・・・
        幸せ気分に!!
        これってハッピーだよね

Michyさん、ほんま ありがとね(*^^)v

• teaさん 2015/07/01 20:50:42
    はっぴばーすでーとぅゆー♪
    豚のしっぽさん誕生日おめでとうございます(^ ^)
    青い空、青い海、おいしいマンゴー!!!
    最高の誕生日ですね☆

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2015/07/04 12:50:48
    RE: はっぴばーすでーとぅゆー♪
    teaさん

お祝いメッセージ ありがとぅございます
    嬉しかったです!!

> 青い空、青い海、おいしいマンゴー!!!
    > 最高の誕生日ですね☆

☆マンゴー三昧が夢のひとつでもあったので
       実現できて良かったです

旬を向かえたマンゴーを後日届けてもらうようにしていましたが
       そろそろ届くのでは?と楽しみに待っています

> 今年も豚のしっぽさんにとって素敵な1年になりますようにお祈りしま〜す☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

teaさんさん、本当に嬉しいです
         (いくつになっても言ってもらえるって)

ありごとうございました

• るなさん 2015/07/01 11:05:18
    表紙!!!やったね♪

そして、表紙!お約束通りだね*^^*ふふふ。

るなっち

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2015/07/04 12:45:24
    RE: 表紙!!!やったね♪
    るなっち、遅くなっちゃったけど
    アドバイス ありがとん♪でした

ビーチの写真3枚候補にあがる中
    この写真は、まったく見落としていた!っていうか

これが良いとは思ってなかったから
    るなっちの一声で、即決定です

> シッポちゃん、毎回目の覚めるような青い世界を堪能させてもらってたよぉ〜

☆海の写真は見るに限るかもって思った
       なぜなら・・・
       日焼けで、真っ黒に

テニスの焼け方なんか勝負にならないぐらい・・・ボロボロ

それが、今の現実ですぅ〜
       アフターケアに四苦八苦

日焼け、即老化に繋がる年齢なのに
          やっちまいました(-"-)

美しい海の代償は・・・かなりでかいです

• らぼさん 2015/07/01 09:43:00
    はっぴばーすでぃ
    お誕生日おめでとうございます。
    はっぴぃまいばーすでぃ、私もやってます。
    …って母の日まで自分でマイ母の日やっちゃったんですけどね。
    娘の誕生日も出産記念日で自分でお祝いしちゃいました。

不思議の国のアリスの

この歌詞  to you → to me? →to all

・・・ってなって行くんですよね。

透き通った綺麗な海もいいなぁ…
    もうすぐ来る今年のお誕生日はどうしようか思案中です。

・・・らぼ・・・

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2015/07/04 12:36:12
    RE: はっぴばーすでぃ
    > お誕生日おめでとうございます。

☆らぼさん、お祝いメッセージありがとうございます

> はっぴぃまいばーすでぃ、私もやってます。

☆それって、良い事ですよね(^^♪

> …って母の日まで自分でマイ母の日やっちゃったんですけどね。
    > 娘の誕生日も出産記念日で自分でお祝いしちゃいました。

☆なぁ〜んか素敵、出産記念日
       お誕生日はだれでもあるけど
       出産記念日は、誰でもって事じゃないもんね
       そう考えると、すごいなぁ〜とシミジミ

> 不思議の国のアリスの
    > A very merry Unbirthday to you, 自で行ってます

☆いい!いい! 賛同です。

> 透き通った綺麗な海もいいなぁ…
    > もうすぐ来る今年のお誕生日はどうしようか思案中です。

☆グルメならぼさんだから
       きっと素敵な計画&実行されるんだろうなぁ〜
       参考になります!!

ありがとうございました

• 旅人隊長さん 2015/07/01 08:41:24
    眩し過ぎるぜ!
    しっぽさん おはようございます!

いや〜まさに「びゅ〜てぃふぉ〜」です。
    青い空と白い雲。エメラルドグリーンの海と白い砂浜。
    ただただ絶句ですわ。
    夏の先取り。お歳の先取りですね…いや失礼
    改めまして、お誕生日おめでとう〜〜ございます

今月道東に行こうかと思っていましたが、久しぶりに宮古島に行きたくなってしまいました。罪作りな旅行記…
    続編もあるんですよね?期待してま〜す。

旅人隊長

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2015/07/04 12:29:42
    RE: 眩し過ぎるぜ!
    隊長ぉ! おはようございます!!

あっ!もうお昼まわってる(^_^;)
    雨の休日、こんな日は寝過ぎてもいいよね?!

> いや〜まさに「びゅ〜てぃふぉ〜」です。

☆でました! 隊長の「びゅ〜てぃふぉ〜」
       あざ〜すヽ(^o^)丿

> 青い空と白い雲。エメラルドグリーンの海と白い砂浜。
    > ただただ絶句ですわ。

☆シッポも目の前に現れた景色に絶句しちゃいましたよ〜

> 夏の先取り。お歳の先取りですね…いや失礼
    > 改めまして、お誕生日おめでとう〜〜ございます

☆ウルウル。。。
       隊長、ありがとう!!

> 今月道東に行こうかと思っていましたが。。。

☆道東最高!!

> 私は相変わらずの出張族…本日は曇天の小樽で、目にも鮮やかなしっぽさんの旅行記を恨めしげに、違った羨ましく拝見させていただいております。
    > 続編もあるんですよね?期待してま〜す。

☆お仕事とはいえ・・・
       日本全国つつうらうらと行ける隊長が羨ましいです
       あっ!でも…お仕事で忙しくて観光はありへないですよね
       そうとは分かっていても、飛行機に乗ってビューンと行ける事が
       もうそれだけで、やっぱり羨ましいかな

さて、隊長の今年の夏はいずこへ?
        密かに楽しみにしていま〜す

シッポ
  • tabinakanotaekoさん 2015/07/01 06:00:47
    南の島もお似合いだよ
    シッポちゃん、

南の島もお似合いだよ って言うよりも
    シッポちゃんはどこへ行っても似合います。

そうですね。お気に入りを極めるのも
    良いですけど、人生長いですから、気が向いたら
    違う新しいことをしてみるのもいいと思いますよ。
    自分も知らなかった才能が目を覚ますかもしれませんからね。

taeko

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2015/07/04 12:18:31
    RE: 南の島もお似合いだよ
    taekoねぇ

こんにちは(#^.^#)雨の土曜日になりましたね
    こんな日は、お家でまったり

ってことで、パソコン開きました

> 南の島もお似合いだよ って言うよりも
    > シッポちゃんはどこへ行っても似合います。

☆南の島、似合ってますか?
       色黒なのでイメージ的には相性いいかもです…南国と♪

ビーチ焼けではなくテニス焼けですが(^_^;)

> そうですね。お気に入りを極めるのも
    > 良いですけど、人生長いですから、気が向いたら
    > 違う新しいことをしてみるのもいいと思いますよ。

☆ taekoねぇにそぉ言ってもらえると100人力パワーが!!

> 自分も知らなかった才能が目を覚ますかもしれませんからね。

☆今回の旅で別の才能見つける事は出来なかったですが
       まだ眠っていたら嬉しいな
       だとしたら、そろそろ目覚めて欲しいものです

ありがとうございました

シッポ

豚のしっぽさんのトラベラーページ