古城街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族の急病で当日キャンセルせざるを得なかった南ドイツ・スイス・フランス周遊旅行、いつかリベンジと思って5年が過ぎました。5年越しの夢が叶い、実に7年振りの夫婦海外旅行はハプニングの連続でした<br /><br />概要日程<br /> 第1日目:羽田→フランクフルト<br /> 第2日目:フランクフルト→リューデスハイム→ライン川下り→ザンクトゴア→<br />      ケルン→フランクフルト<br /> 第3日目:フランクフルト→ハイデルベルグ→古城街道→ローテンブルク<br />      (★今日はここ)<br /> 第4日目:ローテンブルク→ディケンスビュール→ホーエンシュバンガウ<br />     (ヴィース巡礼教会→ノイシュバンシュタイン城)→フュッセン<br /> 第5日目:フュッセン→ザンクトガレン→ベルン→インターラーケン<br /> 第6日目:インターラーケン→ユングフラウ観光→ツェルマット<br /> 第7日目:ツェルマット→マッターホルン観光→テーシュ→ローザンヌ→パリ<br /> 第8日目:パリ→モンサンミッシェル→パリ<br /> 第9日目:パリ市内観光(ベルサイユ宮殿→ルーブル美術館)パリ→羽田へ<br /> 第10日目:羽田着<br /><br /><br />3日目 8月21日(木)<br /><br />3日目はフランクフルトを後に、ハイデルブルク、古城街道を通って、ローテンブルクへ。

こんどこそ! ドイツ・スイス・フランス3か国プレミアム周遊10日間 ③

2014/08/19 - 2014/08/28

ウィッチママ

ウィッチママさん

概要日程
 第1日目:羽田→フランクフルト
      ケルン→フランクフルト
      (★今日はここ)
     (ヴィース巡礼教会→ノイシュバンシュタイン城)→フュッセン
 第6日目:インターラーケン→ユングフラウ観光→ツェルマット
 第8日目:パリ→モンサンミッシェル→パリ
 第10日目:羽田着

3日目 8月21日(木)

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB