バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★★★ 2015 スペイン8日間 旅物語 ⑧<br />(バルセロナ編 一日目&二日目前半) ★★★<br /><br />バルセロナでは帰国までの三日間、天気に恵まれました。<br /><br />セビリア15:45発のVY221便にて約1時間半、定刻通りにバルセロナ空港に<br />到着しました、2泊お世話になる、NHサンツバルセロナ・ホテルへ向かいます。<br /><br />宿の場所は、街中にあるようでしたが位置は全くわかりません。<br />ホテルの設備は特に可も無く不可もない普通のホテルです、ただ、近くに<br />スーパー、ショッピングセンターが有り、買い物には適していました。<br /><br />+++ バルセロナ 二日目前半(4/27) +++<br />  ・聖家族教会(エレベータにて塔の上までの予定が(?)

2015 スペイン8日間 旅物語 ⑧(バルセロナ編 一日目&二日目前半)

2015/04/27 - 2015/04/27

旅行記グループ 2015 スペイン8日間

ichiro

ichiroさん

★★★ 2015 スペイン8日間 旅物語 ⑧
(バルセロナ編 一日目&二日目前半) ★★★

バルセロナでは帰国までの三日間、天気に恵まれました。

宿の場所は、街中にあるようでしたが位置は全くわかりません。

+++ バルセロナ 二日目前半(4/27) +++
・聖家族教会(エレベータにて塔の上までの予定が(?)

観光バス 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

バルセロナ空港から2泊お世話になる「NH サンツ バルセロナ ホテル」へ到着です。

ホテル正面前
    入口横に「灰皿」が置かれていましたので、タバコを吸いながら、のんびりと街や人を観察していました。

「NH サンツ バルセロナ ホテル」のフロント

室内の設備・アメニティは必用最低限です。

メタボ体型の方にはちょっと狭いかもしれません。

部屋の窓側から、奥が入口ドア

左側がバスルーム

何度か紹介していますが、今回のツアー参加者10名(添乗員Hさんも含みます)全員での夕食です。食事は、ホテル地下のレストランです、そして、朝食もこの場所でした。

夕食後、「恋話から仕事の話」と日付が変わるまで添乗員のHさんと楽しくお話をさせていただきました。

今回のツアーでは「サラダ」を沢山いただきました。

メインはお肉、味はイマイチでした。

夕食のデザートのアイスクリン?

朝食、パンの種類は豊富でした。

朝食のデザート類

私の朝食はこんな感じで、コーヒーは美味しかったです。

+++ バルセロナ 二日目前半(4/27) +++
    ・聖家族教会(エレベータにて塔の上までの予定が?)

朝食後、聖家族教会へ向かいます、天気は最高でした。
    ツアーのスケジュールでは、エレベーターで塔の上までいく予定でしたが、急遽ミサがおこなわれ上がれませんでした。

前回、サグラダ・ファミリア聖堂へ訪れた時には気がつきませんでした

気がつかなければ、見落とします。

何度見ても素晴らしいの一言です。

ステンドグラスの青の光のグラデーション

「森」をイメージしたといわれる聖堂内部

聖堂の頭頂部

聖家族教会へ訪れた、この日は急遽ミサがおこなわれるとのことです。

聖堂のドア

・カタルーニャ音楽堂
    ・サン・パウ病院
    ・大聖堂
    ・モンジュイックの丘
    ・夕食「シンコ・ホタス」
    ・帰国編

• ドロミティさん 2016/12/30 10:31:47
    良いお年をお迎えください♪
    ichiroさん、おはようございます^^

いつもご訪問ありがとうございます。

今朝は、またバルセロナ編を拝見させていただきました。
    何度みてもサクラダファミリアのグリーンがかったステンドグラスの色が
    素晴らしくてうっとりします♪

もう今年も残すところ、あと2日となりました。
    ichiroさんにとりまして、今年はどのような年でしたでしょうか?

永い間のお勤めお疲れ様でした。
    重責から解放されて、安堵されていらっしゃることでしょう。
    そして、一抹の淋しさも、、、。

我が家は12月に思いがけず懐かしいパリと念願だったウフィッツィ美術館に
    行くことができ、旅に関してはとても恵まれた年でした^^

お正月の準備はお済みですか?
    先ずはお孫さん達へのお年玉の用意からかしら〜^^
    ご家族の皆様お揃いで良いお正月をお過ごしくださいね♪

私は今パソコンに向かいながら、黒豆を煮ています。
    特にお節料理らしいものは作りませんが、黒豆だけは拘りながら毎年煮ています。

ichiro家にとりまして、2017年も笑顔が溢れる年でありますようお祈り申し上げます。
    来年もどうぞ宜しくお願いいたします。ドロミティ

ichiroさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る