グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+++ ヘネラリーフェ庭園 +++<br /><br /> コルドバから約2時間・160kmの行程でグラナダのホテルに到着です、<br />スーツケースを開けることもなく、早々に夕食の洞窟フラメンコディナーショーに出かけます。フラメンコは、2グループによる演舞でした、後半のグループの踊りが良かったと思いました、お客さんは、多分全員日本人だったと思います。<br /><br />翌日はツアー4日目、アルハンブラ宮殿・ヘネラリーフェ庭園です、現地ガイドの説明に影響され、タイル/壁面/天井の装飾に注目しました。<br />午後は、約160kmの行程でミハス(2015 スペイン8日間 旅物語 ? ミハス編)へ移動です。<br /><br />夕方は、セビリアのホテル(ACセビリア フォーラム)へむけて移動です、そして、今回のツアーに参加した私の2番目の目的、「セビリアの春祭り」です(2015 スペイン8日間 旅物語 ? セビリア編)。<br /><br /><br />★★★2015 スペイン8日間旅物語 ?★★★<br /><br />■三日目 4/24(金) 夕方<br /><br />+++ グラナダ +++<br />●フラメンコディナーショー<br />. ≪アバデス ネバダ パレス泊≫<br /><br />■四日目 4/25(土)<br />+++グラナダ観光+++<br />●アルハンブラ宮殿<br />●ヘネラリーフェ庭園<br />+++ミハス観光+++<br /><br />. セビリア≪ACセビリア フォーラム泊≫

2015 スペイン8日間 旅物語 ④(グラナダ編)

2015/04/24 - 2015/04/25

■三日目 4/24(金) 夕方

+++ グラナダ +++
●フラメンコディナーショー
. ≪アバデス ネバダ パレス泊≫

■四日目 4/25(土)
+++グラナダ観光+++
●アルハンブラ宮殿
●ヘネラリーフェ庭園
+++ミハス観光+++

. セビリア≪ACセビリア フォーラム泊≫

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

+++ アバデス ネバダ パレス ホテル(グラナダ) +++

ホテルの前にスペースが無く、大型バスは方向転換が出来ず、バックで入らなければなりません。
    ホテルの建物は、円形状で中央部が吹き抜けになっています。(次の写真を参照)

ロビー、写真奥の1Fがレストラン

部屋は、そんなに広くはありません。

シンクが浅く、水が跳ね返ってくるので、私には使いずらかったです。

ホテルからグラナダの旧市街を抜けるのですが、道は狭く、アップダウンがあり、且つ、そこそこスピードを出すので疲れました。
    夕食(洞窟フラメンコディナーショー)をとるお店の前です。

今回のツアーの食事では、サラダばかり食べていた様な気がします。

最初のグループの踊りです。

我々グループは、手前の最前列中央のベストポジションです、お客さんは全員日本人だったと思います。

少しの休憩をはさんで、後半二番目のグループの登場です、明らかに最初のグループと違い、全て(踊り・歌・ギター)において優っていたように感じました。

+++ Casa Museo La Faraona +++

フラメンコディナーショーの後、グラナダの街、アルハンブラ宮殿の夜景を見るため少し歩きます、途中のお店ですが、賑わっていました。

+++ グラナダ市街の夜景 +++

• +++ グラナダ市街の夜景 &amp; アルハンブラ宮殿(左)のライトアップ +++

+++ グラナダ市街の夜景 & アルハンブラ宮殿(左)のライトアップ +++

+++ アルハンブラ宮殿のライトアップ +++

ホテルの朝食

+++ アルハンブラ宮殿 +++

入場をコントロールする機械は、懐かしいです。

今回のガイドさんの話の内容が「タイル、壁(文字含む)」が得意だったようです、詳細に紹介していました、残念ながら覚えていません。

他の方が、この写真をとっていたので気が付きました、太陽の光が建物の一部を通して、壁に映し出された模様です。

+++ ヘネラリーフェ庭園 +++

• イチオシ

グラナダ観光を終えミハス(2015 スペイン8日間 旅物語 ? ミハス編)にむかいます、途中、地中海の見えるレストランで「シーフードパエリア」の昼食です。

■四日目 4/25(土)
    +++グラナダ観光+++
    ●アルハンブラ宮殿
    ●ヘネラリーフェ庭園
    +++ミハス観光+++

. セビリア≪ACセビリア フォーラム泊≫

• yamayuri2001さん 2015/06/15 21:48:59
    ichiroさん、こんばんは。
    ichiroさん、アルハンブラ宮殿、とても素敵ですね!
    特に水鏡の写真は、最高です。

フラメンコも すごい臨場感だったことでしょうね。
    私の時は、ステージ形式だったので、もっと距離があり、
    時差もあって、眠くなりましたが、この距離でのフラメンコなら
    ほとんど、トランス状態になりそうです!

次のセビリアも楽しみにしています。

ありがとうございました。

yamayuri2001

ichiroさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る