バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★★★ 2015 スペイン8日間 旅物語 完<br />(バルセロナ編 二日目後半 &amp; 帰国編) ★★★<br /><br />+++ バルセロナ編 二日目後半(4/27) +++<br />・グエル公園<br />・カタルーニャ音楽堂<br />・サン・パウ病院<br />・大聖堂<br />・モンジュイックの丘<br />・カタルーニャ広場「エル・コルテ・イングレス」⇒ お土産品を購入<br /><br />・夕食「シンコ・ホタス」<br /><br />+++ 帰国編(4/28、4/29) +++<br /><br />バルセロナ編 二日目後半は、昨年訪れなかった「グエル公園」観光です、天気が良く、園内散策は、とても気持ちが良かったです。<br />ご存知の通り、グエル公園は日本流に例えれば、60戸の高級建売分譲の予定だったようです、でも予想外に不人気と工事費問題(資金不足)の為、2戸(1戸はガウディの住居)が完成され、すぐに用途が変わったとのことです。確かに、公園からのバルセロナ市街の眺望は良かったです、きっと朝陽の眺めは最高でしょうね。。。<br /><br />バルセロナの主要な観光場所を巡り、昼食後、カタルーニャ広場で自由時間が用意されていました。<br />当然、私はお土産品購入の為、「エル・コルテ・イングレス」の地下街へむかいます、どこのデパートでも同様ですが、地下階での品物選びは楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまいました。<br />ここで購入した「コーヒー」(昨年はスーパーで購入)は私のお気に入りのお土産品になっています。<br />ツアー最後の夕食は、闘牛場を改築したショッピングセンターの屋上にあるレストラン「シンコ・ホタス」でいただきます、今回のツアーで、ようやく満足できる食事でした(夢中で食べた為、写真を撮ることを忘れていました、シーフード)、お薦めのレストランです。<br /><br />バルセロナ三日目(4/28)は、14:00発LH1131便でフランクフルトへむかいます、そして、約2時間の乗換えでフランクフルト18:05発LH716便にて羽田(4/29 12:15着)への帰国です。

2015 スペイン8日間 旅物語 完(バルセロナ編 二日目後半 & 帰国編)

2015/04/28 - 2015/04/29

・カタルーニャ音楽堂
・サン・パウ病院
・大聖堂
・モンジュイックの丘

・夕食「シンコ・ホタス」

+++ 帰国編(4/28、4/29) +++

観光バス 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

+++ グエル公園 中央広場(ギリシャ劇場) +++

バルセロナ市街の眺望はお薦めです。

中央広場(ギリシャ劇場)の周りは、人体の形(断面)から「タイルのベンチ」が作られています、確かに、座ってみますとフィット感はありました。

中央広場の下は、この様な柱で支えられています。

中央広場の下の柱の間の飾りです。

中央広場の下の柱の間の飾りの拡大写真です。

中央広場の横の柱群

グエル公園からのバルセロナ市街の眺め

何の建物か?忘れました。

中央広場(ギリシャ劇場)からグエル公園正門を望みます。

• グエル公園の一大撮影スポット「トカゲ」、中央広場(ギリシャ劇場)とグエル公園正門の間にあります。

グエル公園の一大撮影スポット「トカゲ」と二分する「ジャガー」

公園の正門から中央広場(ギリシャ劇場)を眺めます。

公園正門前は混雑していました。(正門横のトイレは綺麗でした)

グエル公園を後に、大聖堂、カタルーニャ音楽堂へむかいます。

大聖堂へむかう途中、ピカソも通っていたレストラン&カフェ「4CATS」の前を通ります。

中には入れませんでしたが雰囲気・趣のあるお店です。

+++ 大聖堂 +++
    二回目で初めて聖堂の中に入りました。

大聖堂の前の「ホテル・コロン」歴史を感じさせる建物と、この時、興味を持ちました、なんと、来月(16年2月)の個人旅行では、こちらのホテルに6泊お世話になる予定です。

+++ カタルーニャ音楽堂 +++

カタルーニャ音楽堂は、二度目の訪問ですが、建物の中には入った事がありません、外から眺めるだけです。

モンジュイックの丘からの眺望

モンジュイックの丘からバルセロナ市街

このレストランで昼食をとりました、美味しくなかったので写真は無し。

今回のツアーの最後の夕食は、正面の円型の建物(昔の闘牛場を改造)の屋上にあるレストランです。

屋上から「スペイン広場」「バルセロナ見本市会場」「カタルーニャ美術館」を眺めます。

レストラン「シンコ・ホタス」 美味しかった、お薦めのお店です。

レストラン「シンコ・ホタス」の店内

レストラン「シンコ・ホタス」の厨房

レストラン「シンコ・ホタス」、生ハムを準備しています。

ツアー最後になりました「サラダ」、よく食べました。

「生ハム」美味しかったです、ご馳走さまでした

ホテルから15分位のところにあるショッピングセンター

最後(4/28)の朝のホテル

バルセロナ発14:00LH1131

フランクフルト着16:10、約2時間で乗換えです。

フランクフルト発18:05LH716 席は「7G」です、来月(16年2月)のシート番号は、忘れないように、往復全て(4区間)「3A」で予約しました。

機内食は、和食を選択しました。

和食のメインは?

2回目の食事も和食を選択しました。

4/29(水)12:15 無事に羽田へ到着しました、お疲れさまでした。

+++ あとがき +++
    「トレドのパラドール宿泊」は本当に良かったです、朝夕とトレドの街を眺めることができ思い出に残る旅になりました。ただ、楽しみにしていた「セビリアの春祭り」が天気の影響で、いま一つでしたので、ツアー後半は盛り上がりにかけたようです。機会があればセビリアへ再チャレンジしたいと思いました。

• ドロミティさん 2016/05/18 09:04:01
    おはようございます。
    ichiroさんへ

グエル公園のクチコミからこちらにお邪魔しました^^
    グエル公園も訪問したい場所の上位候補です。

今日はとても良いお天気です。

お邪魔いたしました☆ ドロミティ

ichiro

ichiroさん からの返信 2016/05/18 19:58:13
    こんばんは。
    掲示板への書き込み、クチコミへの「いいね」ありがとうございます。

> サクラダファミリアが完成したら、バルセロナに行こう♪と思っていますが、世界中の人がそう思っていますよね〜絶対に!
    訪れた際には、サンパウ病院⇒サクラダ・ファミリア聖堂へのルートをおすすめします(のんびり歩いて、丁度良い距離です)。

ドロミティさんが訪れた奥部島の「もずくそば」のお店では、1時間待たされたのですか?
    ビックリしてしまいますネ、私でしたら「注文を忘れられたかも」と確認したと思います(笑)。

> ichiroさん、明日からの畑仕事のために英気を養ってくださいね。
    ありがとうございます、やらなければならない事が沢山あって、考えるだけで疲れてしまいます(笑)。

ichiroさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る