トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+++ トレド +++<br /><br /> 昨年、はじめてトレドの街を目にしたときから、「一日(朝・昼・夜)の街の様子」の移りかわりを見てみたいと思っていました。<br />そして、「トレドのパラドール宿泊」は今回のツアーで一番楽しみにしていたスケジュールです、期待通りの結果を得ることができたのでしょうか?<br /><br />それは、この旅行記(トレド編)のメインの写真に掲載しました「トレドの街の早朝」をご覧いただければお判りいただけると思います、とても満足しています。<br /><br />★★★2015 スペイン8日間旅物語★★★<br /><br />■二日目 4/23(木)<br />+++マドリード観光+++<br />◎スペイン広場<br />◎王宮<br />●国立ソフィア王妃芸術センター<br />●プラド美術館<br />+++トレド観光+++<br />●サント・トメ教会<br />●大聖堂<br />.  ≪パラドール デ トレド泊≫<br /><br />■三日目 4/24(金)<br />+++ラ・マンチャ地方+++<br />◎白い風車群<br />+++コルドバ歴史地区観光+++<br />●メスキータ<br />◎花の小路<br />. ≪アバデス ネバダ パレス泊≫

2015 スペイン8日間 旅物語 ②(トレド編)

2015/04/23 - 2015/04/24

旅行記グループ 2015 スペイン8日間

ichiroさん

+++ トレド +++

★★★2015 スペイン8日間旅物語★★★

■二日目 4/23(木)
+++マドリード観光+++
+++トレド観光+++
●サント・トメ教会
●大聖堂
.  ≪パラドール デ トレド泊≫

■三日目 4/24(金)
+++ラ・マンチャ地方+++
◎白い風車群
+++コルドバ歴史地区観光+++
●メスキータ
◎花の小路
. ≪アバデス ネバダ パレス泊≫

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

+++ トレドの街の景観 +++

一年前にこの景色に出会い、いつかユックリと眺めてみたいと思っていました、トレドの街は変わっていません。
    今回は、展望台より高い場所から眺めることができます。

前回と同じ展望台からの景色です、天気も最高。

展望場所にあった「トレドの街の案内板」です、前回は気づきませんでした。

バスの中から、サン・マルティン橋を

トレドの街に入場です。

サント・トメ教会へむかいます。

+++ サント・トメ教会 +++

この時期は、フランス、イタリアetc.からの修学旅行生で混んでいます、入館するのに20分位待ちました。
    「オルガス伯爵の埋葬」(エル・グレコ作)、昨年は前までいけませんでしたが、今回は一番前でユックリと堪能しました。

この日は暑かったです、ホテルでは半袖で過ごしました。

サント・トメ教会を後にします。

大聖堂へむかいます。

+++ 大聖堂 +++

スペイン全土のカトリックの総本山、ステンドグラス・宝物は一見の価値あり。
    (添乗員のHさんとのツーショット)

カテドラル内のステンドグラス

宝物部屋の所蔵品

純銀製で金箔が貼られています、総重量は200kg、台座はのアップは次の写真を参照してください。

台座部のアップ

• 王冠

王冠

市庁舎

トレドの街を後にし、今夜の宿、パラドール・デ・トレドへむかいます。

+++ パラドール・デ・トレド +++

ホテルの入口

ホテル入口の横から

フロントの彼(右側)に「写真をとっても良いか?」と尋ねましたら、ワザワザもう一人(左側)を呼んでポーズをつけてくれました。
    (フロントの様子を撮りたかったのですが・・・)

フロントから二階を
    一階正面奥が、レストランです。

• 二階からフロント、ロビーを、そして、写真の右側が「カフェテリア&amp;テラス」に続きます。

二階からフロント、ロビーを、そして、写真の右側が「カフェテリア&テラス」に続きます。

部屋からトレドの街を眺めます。

私の前の部屋が本来の「シティ・ビュー」

部屋の雰囲気は落ち着いています。

窓側から「部屋の入口」を

バスルーム

パラドール・デ・トレド内のレストランで夕食いただきます。
    ツアーの申込み時に「ドレスコードの有無」を確認しました(笑)、無論、制約はありませんでしたが、少し気を使うことをおすすめします。

我々以外に日本人ツアーグループが一組いました、この後、色々な場所で日本人グループと遭遇することになりますが、「ツアー9人グループ」は少人数で珍しがられました。
    我々の添乗員の方が他のグループの添乗員の方から「手がかからなくて」羨ましがられたと言っていました。事実、参加者の方々は、旅慣れた方々ばかりでしたので、食事の際の話題、会話はつきませんでした。

気がつけば、既に食べてしまっていました。

+++ 昼間のトレドの街の景観 +++

「パラドール・デ・トレド」ホテルのテラスから

+++ トレドの街の夜景 +++

少しアップで、

• +++ トレドの街の早朝 +++<br /><br />朝日をうける少し前の瞬間です、このワンショットが今回の旅の集大成と言っても過言ではありません(私的に)。<br />旅は始まったばかりですが、もう満足の域に達していました。

+++ トレドの街の早朝 +++

旅は始まったばかりですが、もう満足の域に達していました。

+++ 早朝の「カフェテリアのテラス」 +++

トレドに訪れる際には是非立ち寄ってください、そして、必ずテラス席を。。。「トレドの街の眺め」がデザートです。

+++ サン・マルティン橋の遠景 +++

サン・マルティン橋のアップ

ホテルのテラスから朝日をむかえます。

ホテル内のレストラン、朝食をいただきます。

ホテル前で、東京から参加のI藤さん母娘、横浜から参加のS水さんご夫婦と記念写真を

三日目は、ラ・マンチャ地方を経由してコルドバへむかいます、天気は上々。

■三日目 4/24(金)

+++ラ・マンチャ地方+++
    ◎白い風車群
    +++コルドバ歴史地区観光+++
    ●メスキータ
    ◎花の小路
    . ≪アバデス ネバダ パレス泊≫

• ドロミティさん 2016/02/06 11:09:36
    初めまして
    ichiroさん、こんにちは。

スペイン8日間旅物語?(トレド編)羨ましく拝見いたしました。

早朝のトレドの街のお写真、本当に素敵です!

そして、パラドール、、、貴族気分の味わえる立派なお部屋でとても羨ましいです。

また旅行記の続きも拝見させてください。
    どうぞ宜しくお願いいたします。ドロミティ

ichiro

ichiroさん からの返信 2016/02/06 22:55:40
    こんばんは、ドロミティさん
    はじめまして、「旅行記への投票、掲示板へのメッセージ」
    有難うございました。

> 早朝のトレドの街のお写真、本当に素敵です!
    是非訪れてください。

来週の火曜日(2/9)の夜、正確には2/10 00:15(笑)、羽田からバルセロナへ
    むかいます、一昨年、去年に続いての三度目の訪問です。
    今回は、のんびりと気ままに過ごしたいと思い、個人旅行での
    スペイン9.5日間の旅になります。
    全く無計画ですと効率が悪くなりますので、バルセロナ到着の翌日から
    2泊3日で「サンティアゴ・デ・コンポステーラ」へ予定しています。
    (現地の天気予報では「雨」、日頃の行いは悪くないと思うのですが)
    そして、その後、バルセロナで5泊を過ごします。
    ですから、ドロミティさんの旅行記を拝見させていただきました、とても
    参考になりました。

旅行の準備もほぼ終わり、明日は最後のチェックです。

まだまだ寒い日があるようです、体調管理にはご留意ください。

ドロミティ

ドロミティさん からの返信 2016/02/07 01:23:34
    お気をつけて☆
    ichiroさん、こんばんは。

早々の返信をどうもありがとうございました。
    また、旅行記をお読みくださり、投票までしていただき、重ねてお礼申し上げます。

> トレドで過ごした時間は、至福のひと時でした、機会がありましたら、
    > 是非訪れてください。
    はい、スペインは昔にマドリッドとグラナダしか行ったことがないので、トレドもバルセロナもいつか必ず訪れてみたいと思います^^。

火曜日に又バルセロナへ行かれるのですね。
    楽しいご旅行となられますことをお祈りいたします。

お気を付けて行ってらしてください。

お忙しいことと存じますので返信はご無用に願います。ドロミティ

• yamayuri2001さん 2015/05/27 20:59:00
    パラドール、素敵ですね!
    ichiroさん、こんばんは。

パラドール、素敵ですね!一度行ってみたくなりました。

昨年 訪問したトレド、少しも変わっていないのですね。

でも、サントトメ教会は、ずいぶん混雑していたのですね。

オルガス伯爵の あの絵画を思い出しました。

あの空間だけ、何か時間を忘れさせてしまう 魔法のスポットでしたね。

夕刻のトレドの写真、本当に素晴らしいです。

なんて贅沢な時間なのでしょう・・・

ため息が出ました。

素敵な旅行記のアップ ありがとうございました!

あと、サントトメのichiroさん、お洒落に 決めていらっしゃいますね!

次の旅行記も 楽しみにしています!

yamayuri2001

ichiro

ichiroさん からの返信 2015/05/28 20:52:46
    書き込み&投票、有難うございました。
    yamayuri2001さん こんばんは

旅行記「2015 トレド編」をご覧いただき恐縮です。
    私がトレドを訪問しました時期は、フランス、イタリア辺りからの修学旅行生で、主な見どころ(サント・トメ教会etc.)などは混んでいました。
    この日は天気が良く、気持ち良かったのですが、途中から暑くて歩くのに苦労するほどでした。
    ですから、ホテル「パラドール・デ・トレド」に着いてからのカフェテリアのテラスで、トレドの街を眺めながらの一休み・コーヒータイムは言葉にあらわせないほど最高でした。
    時間を気にすることなく、そして、のんびりできることは、やはり宿泊者は良いですネ (笑)

追記
    「玉ねぎ」の収穫、「ジャガイモ」の仮収穫など畑の仕事が満載です、そして、辛い「雑草のシーズン」が近づいてきました。
    次回の旅行記もご覧いただければ幸いです。

ichiroさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る