奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港発の国内線LCCですが、ちょくちょく乗っていた結果、奄美大島のみが行ったことが無かったので、この機会に行ってみることに<br />航空券のみだと大体往復13000円程度<br />飛行機に乗り、レンタカーで現地周遊、一泊して帰ってきました<br />リゾートとしてはアリなんじゃないでしょうか<br /><br />ガイドブックなど充実してはいないので、少し地味かもしれませんけどね

バニラエア JW821便822便搭乗記 成田(NRT)-奄美大島(ASJ)

2015/04/22 - 2015/04/23

こでぃー

こでぃーさん

航空券のみだと大体往復13000円程度
飛行機に乗り、レンタカーで現地周遊、一泊して帰ってきました
リゾートとしてはアリなんじゃないでしょうか

レンタカー バニラエア

成田空港第三ターミナルから
    今のところバニラエア奄美大島便はバス搭乗のようです
    で、詰め込まれる訳ですが・・・

成田国際空港 空港

すぐ近くに見えるところに停止

ドアクローズする前に機内から撮った写真です
    普通に100m程度しか離れていないところをバス搭乗
    おそらく立入禁止扱いにしているためと思われますが、この辺りはPeachの関西空港を見習って徒歩搭乗でも良かったんじゃないでしょうかね?
    (雨だと悲惨ですが)

さて機内
    AirAsia仕様の機材です

成田離陸
    規制緩和の影響で離陸時も写真が普通に撮れますし、素晴らしい

ずっと海を見つつ、ようやくの陸地と思ったら既に奄美大島
    大きく旋回して着陸態勢に

下を見ると機影が

青い海にこんなに近づき着陸します

奄美空港着陸
    黒糖焼酎一覧?

奄美大島ではレンタカーを借り、夕陽を見たり・・・

大浜海浜公園 公園・植物園

以前寄港したことのあるフェリーターミナルに行ってみたり・・・

ジョイフルで朝ごはんを食べたり・・・

マングローブを見たり・・・

黒潮の森マングローブパーク 公園・植物園

名物である鶏飯を食べたり・・・

けいはん ひさ倉 グルメ・レストラン

カメの像がある灯台に行ったり・・・

笠利崎灯台 名所・史跡

あやまる岬に行ってみたり・・・

あやまる岬 自然・景勝地

青い海を間近に見たりしました

あやまる岬観光公園 公園・植物園

さて再び奄美空港

奄美空港 空港

搭乗口付近に島バナナのアイスが売ってたので衝動買い

• 搭乗<br />またAirAsia仕様

搭乗
    またAirAsia仕様

離陸します
    さよなら奄美

進行方向左手の席を予約していたため、夕陽と富士山が
    曇りがちなので撮りにくいですが、いいものを見ました

九十九里浜上空

成田空港着
    LCCではありますが、定刻で到着。
    以前は本当の意味で「わくわくバニラ(欠航)」をさせられましたが、少しはマシになったみたいですね

第三ターミナルになり、不便になりましたので使いにくくはなりましたが・・・